Die Anlagewar nicht übermäßig groß und die Zimmer waren in einem guten Zustand. Es wurde jeden Tag geputzt und die Handtücher und Bettlaken gewechselt. Zu bemängeln war allerdings, dass die Zimmer sehr hellhörig waren, und man morgens häufig von Kindergeschrei auf dem Flur oder dem Bettenrücken der Putzfrauen wach wurde. Fazit: Es war ein schöner erholsamer Urlaub. Will man allerdings viel ausgehen und feiern sollte man darauf achten, dass nicht gerade Rammadan ist. Es gibt einige Discos im Umkreis, aber die meisten hatten in der Zeit wegen Rammadan geschlossen. Außerdem gibt es in dieser Zeit den Supermärkten keinen Tropfen Alkohol zu kaufen (Im Hotel natürlich schon).
Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet mit Klimaanlage, ausreichend großen Schränken und einem kleinen Fernseher, auf dem sogar drei deutsche Kanäle liefen. Jedes Zimmer hatte außerdem einen Balkon oder eine kleine Terasse.
Es gab ein Speisesaal, indem das Bufft aufgestellt war. Die Auswahl der angebotenen Speisen war recht groß, allerdings hat es sich sehr schnell wiederholt. Das Essen hat gut geschmeckt, aber aufgrund der Wiederholung hat es mir nach einer Woche gereicht. Das Personal dort ist sehr aufmerksam und man wird freundlich bedient und verschmutzte Teller werden schnell abgeräumt.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut ob beim Essen, an der Bar, am Pool oder am Strand. Die Servicekräfte hatten auch gute Fremdsprachenkenntnisse. Ich hatte mich schon darauf eingestellt, meine nicht besonders guten Französischkenntnisse anwenden zu müssen, aber das war nicht nötig. Im Hotel, aber auch außerhalb haben sogut wie Alle deutsch sprechen können.
Um in die Altstadt oder in eine Bar oder Restaurants zu kommen musste man immer mit dem Taxi fahren. Das liegt allerdings daran, dass in Hammamet alles sehr weit voneinander entfernt ist. Die Taxis dort sind aber recht günstig, daher ist es kein Problem. Man sollte auf jeden Fall darauf bestehen, dass der Fahrer das Taxometer anmacht und sich vorher erkundigen wie viel das Taxi an das gewünschte Ziel in etwa kosten darf. Die Fahrer probieren nämlich gerne mal die Touristen abzuzocken.
Es wurden viele verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten, allerdings habe ich keine mitgemacht und kann daher nichts dazu sagen. Abends war auch immer ein kurzes Animationsprogramm und es gab eine Hoteleigene Disco, die allerdings meistens recht leer war. Mit dem Taxi kann man aber Discos im Umkreis gut erreichen. Der Strand war sehr schön mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Es gab außerdem 2 Pools mit vielen Liegen und ebenfalls Sonnenschirmen. Nervig war aber, wie wohl in allen Hotels, das Reservieren der Liegen mit Handtüchern. Wir kamen oft erst gegen Mittag und mussten oft eine Weile suchen, bis wir eine freie Liege finden konnten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |