Markus (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Rundum wohl gefühlt

Eine wundervoll angelegte und sehr gepflegte Hotelanlage, mit einzelnen, zweigeschossigen Wohngebäuden (mit je 4 oder 8 Einheiten). Trotz der großen Anlage, sind alle Hauptgebäude und auch der Strand nahe und gut zu erreichen. Es gibt keine langen Wege. Wifi kostet 2€ pro Stunde und wird derzeit auf die gesamte Anlage ausgebaut. Gästestruktur gemischt. Viele Kanadier, aber auch Engländer und Deutsche bzw. Österreicher und Schweizer. Eine gute Mischung also. Das Klientel ist gehoben, aber nicht abgehoben. Eher etwas älter, das Hotel selbst bietet zu wenig für Partylovers, aber sehr viel für Ruhesuchende, die gerne genießen und es annehmlich mögen. Wir fühlten uns zu jedem Zeitpunkt mehr als nur wohl, sehr gut umsorgt und aufgehoben. Da dieses Hotel für Adults only ist, kann man seinen Urlaub in aller Ruhe genießen. Einfach nur wundervoll! Handyempfang ist sehr gut, wie im ganzen Land. (Auf die Kosten achten!!) Preis-Leistung ist super. Man bekommt in jedem Fall sehr viel für sein Geld. Auf gar keinen Fall sollte man auf ein gutes Mückenspray verzichten!!! Unabdingbar, um den Urlaub genießen zu können.

• Große, helle und freundliche Zimmer. Die Möbel sind landestypisch im Kolonialstil. Das Bett ist überbreit, beinahe riesig und für uns genau richtig (Härte usw). TV, Klimaanlage und Minibar (wird täglich kostenlos aufgefüllt). Leider war die AC nicht mehr regelbar und für uns definitiv zu kalt (im Dauerbetrieb). Ein großer Safe (der auch einen Laptop fasst) ist im Schrank vorhanden. Dusche und Toilette sind vom Waschbereich getrennt. Bad hat eine sehr gute Lüftung. Waschbereich ist mit Fön (neu) und Kosmetikspiegel ausgestattet. Im geräumigen Schrank finden sich Schirme (ja es regnet auch im Paradis gelegentlich) und ein Bügelbrett, samt Bügeleisen. Man kann sich in dem sehr geräumigen Zimmer auch eine längere Zeit wohlfühlen.

• Gut
  • Es gibt 1 großräumiges Buffetrestaurant und 3 A La Carte (Italienisch, kubanisch und international) Restaurants. Für die A La Carte Restaurants, welche alle sehr gehoben angelegt waren, ist eine Reservierung erforderlich. Direkt haben wir das kubanische (Strandnähe) und das internationale ausorpbiert. Wir können dort den Service und auch das Essen empfehlen. Der Hummer war göttlich, kostet allerdings extra (16 cuc pro Stück). Das Buffetrestaurant kann unter Volllast etwas zu laut werden. Daher sind wir zumeist später am Abend zum Essen gegangen. Wasser und normale Getränke sind inkl. Weine (Karte) kosten extra. Auch hier wird Trinkgeld gerne gesehen. Die Speisen sind zwar sehr reichhaltig, man hat auch eine sehr gute Auswahl, allerdings fehlt vielen Speisen die rechte Würze. Es fehlte halt immer der Punkt auf dem I. Über den gesamten Hotelbereich sind Bars verteilt. Man kann nie verhungern und verdursten :-)

• Gut
  • Der Service ist freundlich, stets wird man umsorgt, muss aber gelegentlich auch einmal etwas länger warten. Trinkgeld hilft viel und man wird dann irgendwie schneller und häufiger bedient. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch hier half Trinkgeld, damit man die Decken oder Handtücher hübsch trapiert bekam. Die Strandbadetücher konnten wir täglich tauschen und am Ende im Zimmer zurücklassen. Alles problemlos. Für Fragen konnte man sich jederzeit telefonisch oder direkt bei der Rezeption melden. Es wurde immer (!!!!) sofort und unproblematisch geholfen und reagiert. (Selbst am späten Abend). Am Besten kommt man mit Spanisch weiter, aber natürlich auch Englisch. Deutsch wird eher weniger gesprochen.

• Das Melia Cayo Coco liegt direkt an einem zwar nicht sehr breiten, dafür aber wundervollen Sandstrand. Türkisblaues Wasser fließt in sanften Wellen und man kann unter Palmen und den Sonnenhütten die Sonne genießen. Auf Cayo Coco selst, gibt es ein Shopping Center, welches wir aber nicht besuchten. Alles was wir benötigten, konnten wir in den Hotel eigenen Shops kaufen. (Preise ok) Zudem ist Cayo Coco eine reine Ferieninsel, daher sind Touristenattraktionen eher dünn gesäht. Man hat aber ein großes Angebot an Ausflugsmöglichkeiten. Ein Inseltourbus kommt mehrmals täglich am Hotel vorbei, zudem sind Taxis vorhanden.

• Gut

Es gibt einen großen Pool mit jeder Menge Liegen und Sunbeds. Alles ist gut in Schuss, man hat genug Auswahl und müsste nicht einmal reservieren. Am Strand das gleiche Bild. Hier wird man sogar zu den Hütten oder Schirmen begleitet, bekommt die Liegen aufgestellt und kurz abgekehrt. Toller Service, der gerne mit einem CUC belohnt wird. Auch Drinks werden am Strand gereicht. (unbedingt die Kokusnuss mit Rum probieren!!) Animation vielseitig sowohl am Pool, als auch am Strand vorhanden, aber dezent und man wird nicht dazu gezwungen. Es gibt einen Activity Bereich, wo man Bogenschießen, Luftgewehr usw ausprobieren kann. In jedem Fall mal vorbeischauen. Es lohnt sich.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Markus, Ich danke Ihnen sehr für Ihre Kommentare auf dieser Website und uns ihre Ansichten über das Meliá Cayo Coco zu erhalten. Wir haben die Punkte analysiert, und wir werden die Maßnahmen ergreifen, damit diese nicht wiederholen um einen besseren Bedienung für unsere künftigen Besucher bieten. Unsere geschätzten Kunden-Meinungen sind die meisten, die uns im unsere kontinuierliche Verbesserung helfen. Vielen Dank um uns wissen zu lassen. Einen herzlichen Gruß aus Cayo Coco, Francisco Silva General Direktor