Ria (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schöner Urlaub für All Inclusive Fans

Sehr große Hotelanlage in einer sehr schön angelegten Grünanlage. Die Hotelzimmer sind Blockweise in der Gartenanlage sowie in der Lagune aufgeteilt. Die Anlage wurde vor 10 Jahren eröffnet. Die Zimmer sind geräumig (ich kann aber nur die Lagunen Zi, beurteilen), aber weisen schon einige Gebrauchsspuren auf. Die 4, 5 Sterne sind nach Kubanischem Standart zu sehen. Dieses Hotel kann man nur als AI buchen. Frühstücks, Mittags, und Abendbuffet für kubanische Verhältnisse sehr üppig und lecker. Abwechslung darf man aber nicht erwarten. Des weiteren kann man einmal alle Drei Restaurants (Steak, Italien und International) besuchen, man muß aber vorher reservieren. Gästestruktur: 80 % Urlauber aus Kanada, Rest Europa, Süd-Amerika. Altersdurchschnitt ca. ab 40 +. Keine Kinder ! Falls man Famielienurlaub mit kleineren Kindern plant sollte man lieber das 4 * Sol Club Cayo Coco oder ein anders Hotel buchen! Für Familien mit Kindern und jüngeren Läuten empfehle ich eines der Nachbarhotels zu buchen. Handy empfang war gut. Beste Reisezeit unser Winter. Wetter war sehr gut. Zwischen 26-33 Grad im schatten. Kein Regen und nur leichte bewölkung.

• Geräumige Zimmer. Sauber und ordentlich, wenn man das so behalten will sollte man umbedingt für das Zimmermädchen Morgens einen CUC hinlegen. Kühlschrank ist gefüllt. Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Terrasse oder Balkon, Badewanne, Fön, Bademäntel, TV, Großes Bett, 110 V. Wir waren ganz am ende der Anlage an der Lagune, daher keine Lärmbelästigung und auch kein Restaurant in der nähe.

• Anzahl der Restaurants 5, 1 davon Buffet. Qualität für Kuba gut. Speisen waren immer frisch aber im Buffetrestaurant darf man keine abwechslung erwarten. 3 x a la Carte Restaurant. Italenisch, International + Streak. Da darf man je 1 x pro Aufenthalt Abends essen. Trinkgeld ist ein muß in Kuba wenn man Bedient und wenigstens ein klein bischen Service haben möchte. Das ist aber überall so in Kuba. Preise AI, aber Trinkgeld pro Tag bestimmt 5-10 CUC.

• Kubaner arbeiten erst wenn man Sie mit einem CUC am Tag "bestochen" hat. Das macht auch vor einem 4, 5 Sterne Hotel nicht halt. Nachdem wir unser Trinkgeld losgeworden sind hatten wir in allen Restaurants auch im Buffet gute Bedienung. Nur das "Schnellrestaurant" am Pool war da leider eine ausnahme. Das gesamte Hotelpersonal war freundlich und konnte sehr gut Englisch. Zimmerreinigung war in Ordnung, Check-in war schnell und Personal nett und hilfsbereit. Man wurde mit einem kleinen "Auto" mit seinem Koffer zum Zimmer gefahren. Wäscherei vorhanden aber sehr teuer. Arzt direkt im Hotel. Kinderbereuung glaube ich nicht vorhanden. Habe aber alles drei nicht benötigt.

• Gut
  • Wir haben das Hotel im Anschluss eines Individual Besichtigungs Urlaubs mit PKW gebucht ausschlißlich zum Relaxen und Tauchen. Strand ist direkt am Hotel mit genügend Liegen, Stradbar (geöffnet bis 17. 00 Uhr) und eigener Tauchschule. Insel nur für Turisten, keine Einheimischen (ausser Angestellte im Hotel) daher keine Einkaufsmöglichkeiten, Insel besteht nur aus AI Hotels. Ausflüge konnte man im Hotel buchen, sicher für jeden was dabei, große Auswahl. Transfer zum Flughafen ca. 20 Min. mit dem Bus.

Ausser Tauchen haben wir keine anderen Sportarten ausprobiert. Es wurde aber glaube ich ziemlich viel angeboten. Abendshow war qualitativ sehr gut. Disco ist im Nachbarhotel. Pool war eher ein nichtschwimmer Pool. Strand schmal und mit Seegras wurde aber 1 x am Tag gereinigt. Liegen am Pool und am Strand genügend vorhanden. Sonnenschrirme am Strand und am Pool vorhanden. Ob genügend weiß ich nicht.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Vorname:Ria