Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für Honeymooner

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sehr gepflegt und es sind ständig Gärtner mit der Pflege der Pflanzen beschäftigt. Aufgrund der Größe der Anlage kann man im Garten spazieren gehen und entdeckt auch nach Tagen immer noch unbekannte Ecken (z. B. die mit den Spielmöglichkeiten wie Tischfußball, Dart, Bogen- und Luftgewehr schießen, Tischtennis e. t.c.). Die Unterbringungsmöglichkeiten sind zum einen die Häuser mit mehreren Wohneinheiten in der Garten-anlage sowie in Häusern (auf Pfählen gebaut) direkt in der Lagune, deren Wohneinheiten sich auf vier pro Haus beschränken. Wir würden nicht den Monat Mai als günstigste Reisezeit bezeichnen, da ab Juni die Regenzeit beginnt und die Luftfeuchtigkeit um diese Zeit schon sehr hoch ist. Wir waren vor drei Jahren im Februar schon mal auf Kuba und haben diese Reisezeit als wesentlich angenehmer empfunden.

• Wir hatten ein Lagunen-Zimmer im ersten Stock. Die Zimmer waren sauber, renoviert und in einem sehr guten Zustand. Die Betten waren sehr breit mit einer durchgehenden harten Matratze. Das Zimmer war groß und hell und hatte einen relativ großen Balkon mit Liegen, Stühlen und einem kleinen Tisch. Das WC mit Dusche war separat vom offenen Raum mit Waschtisch abgetrennt. Bademäntel, Fön und Regenschirm sind vorhanden. Handtüscher wurden täglich, die Bettwäsche alle 2-3 Tage gewechselt. Von den Zimmernachbarn haben wir nichts gehört, ist anscheinend gut isoliert. Moderne Klimaanlage vorhanden (per Fernbedienung zu bedienen, Temperatureinstellung möglich).

• Das Essen war qualitativ i. O. Einige Gerichte wie Pasta, Fleisch oder Fisch wurde vor den Augen frisch zubereitet und man konnte sich dies individuell würzen lassen (kubanisches Essen ist i. d.R. etwas fad). Das Buffett wurde regelmäßig aufgefüllt und auch kontrolliert (z. B. wurde die Temperatur gemessen). An einigen Abenden wurden Desserts gesondert an einem Extra-Stand frisch zubereitet. Besonders dekoriert mit Salatblättern, Obst etc. wurde hingegen nicht, was man sonst in der Karibik öfters vorfindet.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden, immer freundlich und aufmerksam (auch ohne Trinkgeld). Die Zimmer waren sauber und wenn man einen Wunsch hatte, wurde dieser auch umgehend erfüllt. Wir als Honeymooner kamen in den Genuss kleine "Specials" in Anspruch zu nehmen (wie zum Bsp. Candle-Light-Dinner auf einer Empore über dem Pool, kleine Überraschungen durch die Night-Maids wie Liebesgedichte, Einladungen zu einem Treffen für Honeymooner mit Cocktailempfang, eine Musik-CD, Pralinen etc.). Mit dem Personal konnte man sich auf englisch problemlos verständigen.

• Gut
  • Man muss sich bewusst sein, dass man auf "kleinen" Insel ist und sich somit die Einkaufsmöglichkeiten auf das Hotel beschränkt. Einige Ausflüge sind buchbar, da wir jedoch eine Rundreise vorab gemacht haben, hatten wir nicht mehr so das Bedürfnis diverse Ausflüge mitzumachen. Wir haben auf eigene Faust den Naturpark besucht (sehr gut mit dem "Localbus" zu erreichen, der mehrmals täglich am Hotel hält), der sehr zu empfehlen ist (individuelle englischsprachige Führung).

Wer Unterhaltung möchte kann sie haben, wer die Ruhe bevorzugt, findet genug Möglichkeiten sich zurückzuziehen. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Das Sportangebot reicht völlig aus (Volleyball, Tennis, Wassersport, Tanz usw.). Die Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos und Duschen sind auch vorhanden. Am schmalen feinkörnigen Sandstrand haben wir auch am späteren Vormittag ohne Probleme Schirme und Liegen bekommen. Das Meer war glasklar (an einigen Tage wurden mal ein paar Wasserpflanzen angeschwemmt, die jedoch täglich beseitigt wurden). Die Animationsshow am Abend ist sehr sehenswert, lohnt sich auf jeden Fall mal anzuschauen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Stefanie