Jeff (19-25)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Windige Naturinsel mitten im Atlantik

Das Melia Hotel wurde erst im Dez.03 eröffnet.Jedoch ist es jetzt schon nicht mehr im neuesten Zustand und man fragt sich wie das in ein paar Jahren aussieht.Die Architektur des Hotels ist sehr ansprechend,viele Bungalows die sehr schön verstreut in der großen Gartenanlage liegen.Strand, Swimmingpool und Restaurants sind eigentlich aus allen Bungalows sehr gut zu erreichen.Es gibt Verbindungswege zum Nachbarhotel(Sol),wo man auch verschiedene Sachen benutzen kann.Sehr schöne und große Swimmingpoolanlage mit bequemen Holzliegen und Matten die man im Wasser als Luftmatratze benutzen kann.(Wegen Überbuchung auf ganz Cayo Coco war das Hotel überbucht im März und das Hotel ist dieser Situation nicht gewachsen.)Zu wenig Liegen am Pool und die wurden von den 80% Kanadiern schon um 6h morgens reserviert.Verschiedene meinten die Sonnenschirme würden ihnen für die ganze Woche gehören.Solche Leute gibt es überrall, aber die Kanadier waren uns bisher die unsympathichsten Gäste.Auch in der Lobbybar mangelte es abends an Platzmöglichkeiten, da es abends draußen doch recht kühl und windig war.Im großen ganzen ist dieses spanische Hotel nicht gerade sehr informationsfreudig. Im großen ganzen ist das Hotel überteuert.Am Atlantik ist es um diese Zeit ziemlich windig und kühl gegen Abend. Entweder man liebt diese Insel oder man ist enttäuscht.Sie ist noch unberührt und hier gibt es noch Natur: sehr schön um mit dem Scooter zu erkundigen. Uns hat das sehr gut gefallen denn wenn in nächster Zukunft noch die anderen 28 Hotels gebaut werden sollen dann hat die Insel nicht mehr ihren heutigen Charme. Andererseits ist eben nicht viel los und man hat nur das Hotel(und dort ist auch nicht viel los). Kleiner Tipp: schönere Strände gibt es in der DomRep(Punta Cana).

• Zimmer sind sehr schön und sehr groß, hatten noch nie ein so großes Zimmer im Urlaub.Es fehlte an nichts und alle Einrichtungen waren perfekt für die Gäste zugeschnitten.Man merkte daß hier(vor allem auf die Einrichtung) großen Wert in diesem 5Sterne Hotel gelegt wurde.Aber muss man das haben, denn wer im Urlaub die größte Zeit im Zimmer verbringt ist selber Schuld. Man sollte besser Wert auf andere Sachen legen anstatt nur auf die Zimmer und die Einrichtung.

• Im ganzen Hotel gab es nur All Inclusive.Es gab viele Möglichkeiten während des ganzen Tages zu essen.Strandbar liegt vor dem Steg zum Strand, wäre jedoch schöner wenn sie direkt am Strand liegen würde.In der Lobbybar waren die Cocktailgetränke hervorragend. Das Buffetrestaurant fanden wir nicht so toll,fast keine Abwechslung und für ein 5 Sterne Hotel war die Qualität auch nicht dementsprechend.Wir aßen eigentlich immer dasselbe und nach 2-3 Tagen hatte man das Buffetessen satt.Von den sieben Abenden gingen wir 5x in die A la Carte Restaurants: italienisch, mediterannee, lobster und Kubanisch. Japaner wird zur Zeit gebaut.Uns schmeckte das kubanische Essen auf der Rundreise viel besser.Nach 1,5 Jahren sieht es in den Ecken der Buffetrestaurants auch schon nicht mehr so sauber aus.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich und gab sich sehr viel mühe trotz der Überbuchung.Sprachenverständnis war auch kein Problem.Zimmerreinigung war Ok,man bekam immer schöne Figuren aus den Handtüchern aufs Bett.Um den verschiedenen Service herauszufinden musste man sich selber informieren, da wie schon angedeutet das Hotel nicht sehr informationsfreudig ist.Wenn man im Buffetrestaurant verschiedenen Köchen ein Trinkgeld gab, bekam man extra Speisen in der Küche zubereitet. Kanadier beschwerten sich über uns dass wir ihre Privatsphäre am Pool gestört hätten, weil wir uns in den Schatten unter IHREN Sonnenschirm legten, obwohl sie während Stunden nicht anwesend waren.Nach Erklärung mit dem Management, daß das nicht sein kann, den ganzen Tag Liegen zu reservieren ohne anwesend zu sein bekamen wir als Entschädigung eine Flasche Rum und einen Obstteller.

• Wir machten die erste Woche eine Rundreise durch das Herz Kubas.Kann man jedem empfehlen, denn nur hier kann man das richtige Kuba erleben.Wär nur 2 Wochen auf diese Insel fährt bekommt nichts mit von Land und Leute und wäre deshalb wahrscheinlich enttäuscht um extra nach Kuba gereist zu sein.Das Hotel erreicht man über einen 50km langen Damm.Es gibt nur 2 Hotels die direkt nebeneinander liegen.Man ist in einer sehr schönen unberührten Natur, mit vielen Mangroven und Vögeln.Ausflüge nach Havanna, Trinidad... werden angeboten, sind aber viel zu teuer und die Anreise ist zu lang.Besser ist daher eine Rundreise(1 Woche) vor dem Badeaufenthalt.Kleinere Ausflüge werden auch auf der Insel angeboten: Katamaran, Tauchen, Scooterverleih und vor allem Jetski( über eine Stunde für 40Euro durch die Mangroven: muss man machen!). Wir flogen von Cayo Coco zurück(lange Fahrt von 3,5 St. auf der man noch schöne Landschaften von Kuba sieht.) Der Strand ist sehr schön, jedoch ohne Palmen da das Hotel einfach ins Gestrüpp gebaut wurde, um nicht zuviel Natur zu zerstören.Hotel liegt eigentlich nicht direkt am Strand(sowie in Punta Cana), man erreicht ihn über einen 50m langen Steg durch das Gestrüpp.

Als erstes waren die Abendshows sehr ansprechend.Mit sehr professionellen Tänzer(innen) und bei jedem Tanz andere Kleidung, sowie die Tropicana Show in Havanna.Hier wurde viel Wert darauf gelegt, denn so etwas haben wir in noch keinem anderen Hotel erlebt. Aber das war auch schon das einzige positive: Das Animationsprogramm am Tag lies zu wünschen übrig.Alles musste man selbst herausfinden und die Animateure machten auch nichts um die Leute zu motivieren.Das Ganze ist nicht so auf Tourismus aufgebaut.Wer hier seine Ruhe haben will ist richtig am Platz. Sportmöglichkeiten gab es nicht viele:Fahrräder waren verrostet und in katastrophalem Zustand.Wassersportmöglichkeiten gab es nicht viele: man konnte mit Guide Katamaran fahren.Das wars auch schon, denn Kayaks und Trettboote durfte man nur bei grüner Flagge benutzen,es gab jedoch während der ganzen Woche nie Grüne Flagge. Dies weil es sehr windig hier ist und laut dem Wassersportcenter gab es zu viele Wellen.Doch wenn ich auf dem Meer Kayak fahren möchte, dann möchte ich andere Voraussetzungen haben als bei uns im See. WÄR HIER ZUM TAUCHEN UND SCHNORCHELN HINFÄHRT(WIE ICH); IST FEHL AM PLATZ. AM STRAND GIBT ES KEINE SCHNORCHELMÖGLICHKEIT. TAUCHBASIS GIBT ES 10KM AUSWÄRTS(KEIN INTERNATIONALER STANDARD;EBEN NICHT AUF TOURISMUS AUSGELEGT) HIER LEGT MAN MEHR WERT DARAUF UM SCHNUPPERTAUCHEN IM POOL ZU MACHEN UND DIE LEUTE OHNE ZERTIFIKAT AUF 10M MIT INS MEER ZU NEHMEN, ANSTATT SICH AUF DIE TAUCHER MIT ZERTIFIKAT ZU KONZENTRIEREN. UNTERWASSERLANDSCHAFT IST ENTTÄUSCHEND; ABER KEIN WUNDER DENN SOLCHE ANFÄNGER MACHEN ALLES KAPUTT; GENAU WIE DIE TAUCHLEHRER DIE AUCH NICHT IMMER AUFPASSEN.TAUCHEN WAR AUCH NUR AN WENIGEN TAGEN MÖGLICH UND WURDE 2X WEGEN SCHLECHTEN WETTERS ABGESAGT:

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Jeff