Das Hotel Melia Varadero ist mit einer Kuppel überdacht, die vielen Pflanzen in der Mitte des Hotel ähneln einer Dschungellandschaft und sind ein echter Blickfang. Auffallend ist auch die insgesamt sehr gelungene Architektur, das Hotel ist so von weitem erkennbar. Die beste Reisezeit ist von Mitte November nach der Hurrikansaison bis Mai, danach wird wegen der höheren Luftfeutigkeit und den höheren Temperaturen für Europäer zumindest anstrengender, unbedingt zu empfehlen ist Havanna kennenzulernen, vom hotel aus werden Bustouren angeboten. auch Mietwagen stehen zur Verfügung, es ist sehr viel preiswerter sie von Deutschland aus zu buchen, das gilt auch für eine Hotelübernachtung in Havanna.
Mit den Zimmern waren wir sehr zufrieden, besonders der beeindruckende Blick auf die Karibik vom Balkon aus ist hervorzuheben. Sauberkeit und Ausstattung waren auch sehr gut, im TV gibt es den Sender deutsche Welle.
Im Hotel gibt es 5 Restaurants, 1 Cafeteria und 4 Bars. Das Essen ist insgesamt sehr gut, im Buffetrestaurant " La Habana" gibt es eine riesige Auswahl, an einem Grill gibt es Hänchen, Garnelen und Steaks werden frisch zubereitet, die Süsspeisen sind hervorragend. besnders empfehlenswert auch das " Fuerteventura " und das Fischrestaurant Trinidad.
Selten habe ich in einem Land so hilfsbereite und freundliche Menschen kennengelernt. Als ein Familienmitglied während unseres Aufenthaltes erkrankte waren wir überrascht über die ehrliche Besorgnis und Anteilnahme. Auch die ärztliche Betreuung war hervorragend.
Das Melia Varadero liegt an einem der schönsten Strände Cubas in unmittelbarer Nähe der ehemaligen Millionärsvilla Dupont, der die einzigartige Lage schon damals zu schätzen wusste. Ebenfalls in Blickweite der Varadero Golf Club ( in dem schon Che Guevara gespielt hat ) und ein Einkaufscentrum mit der Kongresshalle Plaza America.
Am Abend finden mehrmals die Woche ganz hervorragende Shows statt mit unterschiedlichen Themen so z. B die spanische Nacht. Die Qualität der Shows ist meilenweit über dem gewönlichen Animationsniveau, der einem sonst geboten wird. Die SängerInnen sind erstklassig, die TänzerInnen ebenso, einige sind früher sogar im weltberümten "Tropicana" aufgetreten, das sagt eigentlich schon alles.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Lothar |