- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Bei meiner Kubarundreise 2010 befand ich mich vorher und nachher ein paar Tage im Melia Varadero Hotel. All inclusive und normales Doppelzimmer als Einzelperson. Das offene Atrium ist sehr beeindruckend durch den Dschungelähnlichen Pflanzenbewuchs und der stimmungsvollen Beleuchtung. Das Hotel befindet sich auf einen tollen Gelände mit direktem Strandzugang. Ist der Strand durch die Gezeiten, etc abgetragen wird er durch einen Saugbagger wieder aufgefüllt, sowas hab ich noch nie gesehen. Toller Service für einen Sandstrand, allerdings im Urlaub nicht gerad schön, eine Baustelle am Strand. Allerdings war dies nach einigen Tagen erledigt. Der Service im Hotel war ok, aber ich mag es nicht besonders beim Essen von jedem Kellner angesprochen zu werden, ob ich schwarz Zigarren kaufen will. Das Essen im Hotel war mäßig aber essbar, die Auswahl reichhaltig. Die Getränke waren auch mäßig und ohne Kohlensäure, allerdings sind diese Umstände in Kuba durchaus an der Tagesordnung, sowie der brökelnde Putz an den Wänden. Direkt am Hotel sind Autos oder Roller zu mieten. Die Freizeitangebote sind vorhanden, aber die Geräte nich immer in Bestzustand. Die Strandbar und Kokosnußsonnenschirme geben ein Gefühl vom Paradies. Leider sind die typischen deutschen Urlauber auch vor Ort, denn die Liegen mit der besten Aussicht sind durch Handtücher reserviert ohne das man den ganzen Tag jemanden dort liegen sieht. Hauptsächlich findet man Kanadier und Russen in dem Hotel, Deutsche oder Europäer eher weniger. Allerdings ist das Hotel aufgrund seines Preis-Leistungsverhältnisses empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut