Die Anlage besteht aus vier 2-Stöckigen Häusern. 2 davon in Richtung Strand, 2 in Richtung Hauptstrasse. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Von Insekten und ähnlichem blieben wir verschont. Da es aber jeden Tag ein mehr oder weniger gewittert und geregnet hat, mussten wir unser Zimmer wegen unserer verschmutzten Schuhe schon ab und zu mal selbst durchfegen. Gebucht hatten wir das Hotel mit HP. Es sind Gäste jeden alters, meist Deutsche oder Österreicher, anzutreffen. Auch einige Familien mit Kindern. Den Pool haben wir wie immer nicht benutzt. Er ist nicht sonderlich gross, aber einige Kinder hatten doch ihren Spass. Keine Angaben
Unser Zimmer lag zum Meer und dem davor gewachsenen Pinienwald, der den Blick auf das Meer einschränkte, was wir aber sicher nicht als störend empfanden. Das Zimmer war nicht sehr gross, genügte aber unseren Ansprüchen. Auf dem Balkon konnte man auch bei abendlichen Gewittern seinen Wein geniessen, da er überdacht ist. Ein paar Schwalben sorgen für Leben und weniger Insekten.
Sehr schön ist das Speissen im Innenhof zwischen den Häusern. Dort entwickelt sich schnell das ein oder andere Gespräch mit den anderen Gästen. Ist fast wie in einem kleinen Dorf. Der eigentliche Speissesaal ist eher klein und puristisch mit Tavernen-Ambiente. Das Frühstück ist nicht sehr üppig. Aber mir reicht eh ein Kaffee... Das Essen am Abend (wir hatten HP) war aber dafür um so besser und immer Landestypisch und abwechselungsreich. Auch für meine vegetarische Freundin war immer etwas dabei. Die Essenszeiten sind recht ausgedehnt und man hat keine Eile. Leider haben wir die vorhandene Strandbar nur einmal kurz besucht, da es jeden Abend gewittert hat! Die Gedränkepreise sind voll OK. Das Abendessen in Büffetform kostet so um die 10€.
Die Hotelleitung ist durchweg sehr freundlich und man spricht Deutsch. Unser Zimmer wurde in einer Woche ein mal gereinigt und Bettwäsche gewechselt, Handtücher wurden 2 mal gewechselt. Der Hotelsafe kostet nur 10€, ist aber nicht im Zimmer, sonder an der Rezeption. Die Besitzer bieten auch kurze Fahrten zu etwa 10€ pP zu verschiedenen Wochenmärkten an.
Der Ort war Ende Mai noch eher ruhig. An der kurzen Strandpromenade hat man diverse Einkaufsmöglichkeiten und auch einige Strandbars. Der Strand (grösstenteils Sand) ist nicht weit und man kann auch in nähere Umgebung einige fast leere und sehr schöne Badebuchten erwandern. An der Strasse der Uferpromenade halten diverse Linienbusse, mit denen man auf eigene Faust auch ohne Auto einen Teil der Umgebung erkunden kann. Unbedingt die Abfahrtszeoiten erfragen, da keine Busfahrpläne aushängen. Unser Ausflug nach Thessaliniki hat jedenfalls problemlos geklappt. Richtung Norden kann man auch in die Olivenhaine oder ein Bergdorf wandern.
Der nahe schmale Sandstrand ist sehr sauber und man kann sich eine Liege unter einem Sonnen schirm leihen. Das Wasser ist sehr klar. Für Kinder gibt's ein grosses Wassertrampolin und Trettbote. Nach einem kleinen Strandspaziergang kann man auch die ein oder andere kleiner Badebucht finden, die kaum belebt ist. Leider haben wir gehört, dass die Fahräder des nahen Verleihs nicht gut in Schuss sein sollen und so auf eine Radtour verzichtet. Im östlichen Ortsausgang soll es ein deutschsprachiges Internetkaffee geben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|