Wir hatten Zimmer 25 im rechten Bau mit Blick auf den Pool, das Hauptgebäude und aufs Meer . Das Zimmer war auch mit 4 Personen ausreichend groß. Die Kinderbetten (2 umgewandelte,harte Sofas) stellten wir zusammen, sodaß dann 2 Doppelbetten entstanden. Das Zimmer war wohl längere Zeit nicht benutzt, es war alles sehr staubig. Am 1. Tag nach der Reinigung war aber alles einigermaßen abgewischt und sauber( die Ecken, unterm Bett, die Lampenschirme etc. wurden leider "vergessen"- die ganzen 2 Wochen lang ). Es ist alles neu gestrichen und gefließt. Das Mobilar ist aber sehr alt, abgewohnt und (zumindest in unserem Zimmer) nix paßt zusammen. Im linken Bau soll das angeblich alles neu sein, dafür sind die Zimmer aber kleiner. Es sind hauptsächlich Tschechen und Italiener im Hotel, ein paar wenige Deutsche. Alles sehr ruhig und angenehm. Viele Familien und junge Leute. Sehr positiv: es wurden am Pool nicht schon früh am Morgen die Liegen belegt! Man fand zu jeder Tageszeit noch ein freies Plätzchen. Wir haben Last-Minute gebucht und nicht sehr viel für den Urlaub bezahlt. Außerdem waren wir zum ersten Mal in einem 3 Sterne Hotel. Wir haben von Anfang an unsere Erwartungen noch unten orientiert und die Toleranzgrenze hoch gesteckt. . Das Preis-Leistungsverhältnis hat bei uns gestimmt. Wir hätten uns allerdings sehr geärgert, und uns über einiges beschwert, wenn wir mehr bezahlt hätten. Wer frisch gegrillten Fisch mag, sollte unbedingt zum Michel gehen. Eine tolle, griechische Taverne. Barkeeper erklärt euch gerne, wie ihr da hin kommt. Von ihm hatten wir den Tip. Hab noch nie im Leben solch einen leckeren gegrillten Oktopus gegessen... Die Getränke in den Bars und am Strand von Kolymbia sind günstig. Dose Cola am Strand 1,50Euro, Stilles Wasser 0,60 Euro.
Wir hatten einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, den wir mit Wasser und anderen Getränken aus dem Supermarkt befüllten. Das Hotel selbst gab keine Flaschen aus. Es gab einen kleinen Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Das Bad war relativ neu, mit Badewanne, einem Waschbecken, Toilette, KEINE Steckdose, keinen Föhn! Die Aussicht vom Balkon war schön. Wir konnten den Sonnenaufgang und den Sonnenuntergang sehen. Es hätte alles etwas sauberer sein können. Da nutze auch das Trinkgeld für die Reinigungsfrauen nichts... schade... Die Größe ist o.k., man weiß ja schon beim buchen, daß es für die Kinder kein extra Zimmer gibt. Schränke mit Kleiderbügel sind genügend da. Im Bad fehlt eine Ablagefläche(unterm Waschbecken wäre genug Platz dafür..).
Wir hatten schon 4Sterne Hotels mit 20m langen Büffets, die uns nach 3 Tagen langweilig waren. Im Memphis Beach gibts abends im Hauptrestaurant immer nur 3 verschiedene Essen , aber jedes Gericht ist sehr lecker!!! Dazu Gemüse, Beilagen, frische Salate, Frisches Obst, 1 Nachtisch und Eis. Das Frühstück und Mittagessen wird an der Poolbar serviert. Man findet auch immer was, was einem schmeckt! Gestört hat uns nur, daß daß Frühstück und Mittagessen nicht im klimatiesierten Hauptrestaurant serviert wurde. Es war sehr unangenehm bei der Hitze auf den Kunstlederstühlen unter der Baracke zu sitzen! Zwischendurch gabs Kekse und Eis für die Kinder.
Das Personal ist sehr nett. Andreas, der Barkeeper, unermüdlich von morgens bis abends im Einsatz. Mixte Cocktails, mit Mitteln, die ihm zur Verfügung standen. Es ist halt nur ein 3Sterne Hotel, und zaubern kann er ja auch nicht. Es gab griechischen Martini, Ouzo, Wodka, Campari etc. .Alkoholfreie Getränke , Wasser und Säfte gabs aus dem Automaten...naja... Die Bedienungen beim Essen, alles junge Mädels ,waren auch alle sehr freundlich. Der Koch konnte sehr gut deutsch. Hat meinem Mann extra jeden abend Zaziki gemacht. Toll! Wir haben versucht, die 1. Nacht ohne Klimaanlage auszukommen. Wir mußten die Balkontür auflassen, um nicht zu ersticken. Es war unerträglich heiß. Am Morgen der Schock: Unsere 3 jährige Tochter war übersäht mit Moskitostichen. Wir zählten über 40 Stiche am ganzen Körper! Wir wußten, daß das die Klimaanlage extra kostet. An der Rezeption der nächste Schock: 7 Euro pro Tag! Das ist schon unverschämt! Bei 2 Wochen kommt da ein ordentlicher Betrag zustande. Nützt aber alles nichts. Es geht nicht ohne!
Das Hotel liegt sehr zentral, mitten an der belebten Einkaufstraße. Die Musik erschallt aus sämtlichen Bars und Hotels bis spät in die Nacht. Wir waren oft so müde, daß wir trotzdem gut schlafen konnten. Wer mit Lärm Probleme hat, sollte ein anderes Hotel buchen! Dafür ist im Hotel selbst nichts los. Einmal pro Woche gibts einen Tanzabend. Ein Alleinunterhalter macht mit seinem Keyboard Musik. Ganz nett. Die Poolbar wird pünklich um 23h geschlossen, kurz danach werden alle Lichter ausgemacht, so daß man gezwungen ist, auch ins Bett zu gehen, oder außerhalb des Hotels noch was zu trinken. Für Kinder gibts 2 Rutschen und eine Schaukel. KEINE Kinderanimation. Schade! Unsere Kleine brach fast jedes Mal in Tränen aus, wenn vom Nachbarhotel die Musik von der Minidisco herüber schallte und sie nicht mitmachen durfte. Der Kinderpool hat in der Mitte ein riesiges Loch, unsere Tochter hat sich am 1.Tag gleich am Fuß verletzt. Wir haben an der Rezeption Bescheid gesagt, repariert wurde nichts! Der andere Pool hat sehr scharfkanitge Fließen. Aufpassen! Wir sind dann nur noch zum Meer baden gegangen. Der Strand ist traumhaft. Ca. 10-15 Minuten Fußweg. Die Bushaltestelle nach Rhodos-Stadt liegt um die Ecke. Für 3 Euro kann man mit dem Bus nach Rhodos fahren. Sehr unproblematisch und sehr empfehlenswert! Wir haben mit dem Schiff eine Tagestour nach Lindos und zu 3 Traumbuchten gemacht. Auch das war super! Shoppen kann man ohne Ende: Souvenirs, Klamotten, Schmuck, Spielsachen, Schuhe, ..Preise sind o.k., mann kann stundenlang schauen, ohne daß die Verkäufer aufdringlich werden...sehr angenehm! Das haben wir in anderen südlichen Ländern schon anders erlebt...
Wie gesagt: die Pools sind sehr klein und langweilig. Sie müßten mal ordentlich renoviert und überholt werden. Gereinigt wurden sie in den 2 Wochen als wir dort waren gar nicht. Schon am Nachmittag war das Wasser sehr trüb. Der Boden war voller Sand. Es wurde täglich mehr. Wir haben unseren Urlaub am tollen Strand verbracht (2Liegen und ein Schirm kosten pro Tag 8 Euro!). Das Wasser ist herlich und klar! Im Hotel keine Animation oder Kinderclub- NICHTS! Laaaangweilig! Liegen gabs genug am Pool. Handtücher waren nicht inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sabine |