Das Hotel hat eine noch überschaubare Größe. Es gibt das Haupthaus mit Rezeption, Speisesaal etc. und drei Nebengebäude, auf die sich der Großteil der Zimmer verteilt. Die Anlage ist weitestgehend gepflegt und nett angelegt. Die Inklusiv-Leistungen sind eher schwach: Klimaanlage kostet extra, WLAN kostet extra, Safe kostet extra. Das war soweit bekannt, aber die Preise sind im Vergleich zu anderen Hotels schon sehr überteuert (Klima z.B. 7€ pro Tag). Zum Safe ist noch zu sagen, dass er sich nicht im Zimmer befindet, sondern an der Rezeption und zudem nur aus einer winzigen Schublade besteht. Außer Reisedokumenten, Pass o.ä. kann man nichts darin verstauen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Familien, Paare, alle Nationalitäten (eher wenig Deutsche zu unserer Zeit). Die Sauberkeit in der gesamten Anlage war okay, mit Ausnahme der Toiletten an der Poolbar. Fazit: Wenn man auf Essen und griechische Gastfreundschaft eher weniger Wert legt, kann man einen schönen Urlaub verbringen, wir würden dieses Hotel aber sicher nicht nochmal buchen!
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, um etwas mehr Platz zu haben und das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Das Zimmer und auch der Balkon waren sehr geräumig. Die Einrichtung ist relativ modern und vollkommen ausreichend, ebenso das Badezimmer. Dies fanden wir für griechische Verhältnisse sogar sehr modern :-) Einziger Minuspunkt hier der fehlende Safe und die vollkommen überteuerte Klimaanlage (wir haben stattdessen einen Ventilator gekauft).
Nun zum negativsten Punkt meiner Bewertung :-) Es ist mir wirklich ein Rätsel, woher die teils doch sehr guten Bewertungen zum Thema Gastronomie kommen. Wir haben dies sehr durchwachsen erlebt. Es gab durchaus mal einen Tag ganz leckeres Essen, darauf folgten dann aber auch mehrere Tage, an denen wir absolut nichts gefunden haben, was uns geschmeckt hätte. Die Getränke gingen leider auch gar nicht, insbesondere die Softdrinks und Cocktails. Die Cocktails gibt es nur von 20.30-23 Uhr. Wenn dann aber der Juniorchef selbst bedient, wird auf einmal behauptet, dass die Zeit erst ab 21 Uhr anfängt. Frühstück und Mittagessen werden draußen am Pool serviert, das fanden wir ganz schön, dass man immer draußen essen konnte. Das Abendessen gab es im Speisesaal, man konnte aber auch draußen Platz nehmen. Beim Abendessen gab es sehr lange Schlangen sofern man zu Beginn der Essenszeit kam. Kam man allerdings erst eine halbe Stunde vor Ende, fühlte man sich nicht mehr wirklich willkommen...manche Gerichte waren schon alle und wurden nicht mehr nachgefüllt, die Klimaanlage wurde ausgeschaltet usw.
Die Zimmerreinigung war den drei Sternen entsprechend und unser Zimmermädchen war sehr freundlich. Auch die freundliche Art des Barkeepers ist hier hervor zu heben. Ansonsten herrschte eher eine kühle Atmosphäre (sind wir so von Griechenland bisher nicht gewohnt gewesen). An der Rezeption wurde versucht höflich zu sein, damit ist es aber vorbei gewesen, als wir eine Beschwerde hatten aufgrund unserer defekten Toilette. Die wurde dann übrigens nach mehrmaligem Nachfragen nach 2 Tagen repariert. Das im Süden alles etwas langsamer geht stört uns nicht im geringsten, aber funktionstüchtige Sanitäranlagen kann man meiner Meinung nach auch bei 3 Sternen erwarten!
Die Lage vom Memphis Beach ist sehr zentral, sowohl was die Lage im Ort betrifft als auch zu den diversen Ausflugszielen. Direkt vor der Tür ist die "Hauptstraße" von Kolymbia mit einigen Tavernen, Shops und Bars. Auch die Bushaltestelle ist quasi direkt vor der Tür. Nach Rhodos-Stadt und Lindos ist es in etwa die gleiche Entfernung und beides ist bequem per Bus zu erreichen. Der nächste Strand ist höchstens 5 Minuten entfernt, hat uns aber gar nicht gefallen (sehr steinig). Sehr schön ist der Tsambika-Strand in ca. 4 km Entfernung (Busverbindung 1 mal am Tag).
Das Hotel verfügt über zwei Pools: den Hauptpool an der Bar und einen eher ruhigen Richtung Straße. An beiden waren zu jeder Zeit noch Liegen und Schirme zu bekommen, auch wenn es vereinzelt die "Liegenreservierer" gab. Die Sauberkeit war okay, lediglich die Sicherheit fanden wir etwas grenzwertig. Beide Pools hatten z.B. kein Geländer am Einstieg. An dem hinteren Pool haben wir zudem dreimal miterlebt, wie jemand am Poolrand durch das Gitter "eingebrochen" ist. Animation gibt es zum Glück keine. Samstags fand immer ein griechischer Abend statt, mit passendem Essen, Musik und Tanz. Eine schöne Idee, die auch gut genutzt wurde.
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Linda |