Christian (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehnsucht nach Sonne

Gut

Wir wollten ein ruhiges und nicht zu großes Hotel, all das hatten wir im Memphis mit seinen 120 Zimmern in 3 Wohngebäuden. Das Hotel ist renoviert und im sehr guten und sauberen Zustand. Mit all inclusiv ist man gut beraten, schon wegen den Getränken bei meist mehr als 30 Grad. Die Gästestruktur bot quer durch Europa viele Nationalitäten, alles in friedlicher Koexistenz ohne Auffälligkeiten. Das Problem mit den "besoffenen Italienern" gibt es nicht mehr, der Vertrag ist beendet, Italiener waren keine vorhanden. Alersmäßig war alles Mögliche vorhanden, vom Baby bis zum fortgeschrittenen Rentner. Wir haben mit demAuto viele schöne Strände auf der Insel entdeckt, meistens steinig bis kieselig, aber auch Tsambikastrand ist sehr schön, Sandstrand. Kap Fourni Strand ist sehenswert, bei Monolithos. Die Altstadt von Rodos muss sein, toll. Lindos mit dem Esel ist ein Erlebnis und Stufen gibt es auch so noch genug. Einfach hinfahren und jeden Tag geniessen!!!!!

• Gut
  • Zimmer renoviert, neue Möbel, Bad neu. Dusche undicht, daTrennwand nur aufgesetzt, immer schön in Richtung Fliesen abspülen. Wasserdruck gut und immer viel warmes Wasser vorhanden, ohne Kalt-Warm-Wechsel. Im Bad ein Waschbeckenunterschrank für alle Utensilien, die sonst immer im Wege sind. Flach-TV hängt an der Wand, 2 deutsche Programme, wir haben einmal geguckt, ob er funktioniert. Safe an der Rezeption, 25 € für 2 Wochen. Kleiner Kühlschrank im Zimmer. Klimaanlage kostet extra, wir haben abends das Fenster aufgemacht, Mücken gab es so gut wie keine (mehr).

• Gut
  • Frühstück und Mittag an der Poolbar. Abendessen im Restaurant. Frühstück wie in südlichen Ländern von allem etwas, für uns voll ausreichend, Kaffee schmeckt nicht, wie auch in den meisten südlichen Ländern bisher erlebt, liegt vielleicht am Wasser? Das Abendessen war in der Auswahl nicht riesig, aber das Meiste sehr lecker und täglich Abwechslung. Wenn um 19 Uhr der Andrang am Büffet recht groß war, haben wir halt an der Bar noch einen Ouzo getrunken und sind später zum Essen. Sauberkeit und Hygiene rund ums Essen gut, habe in den 2 Wochen kein einziges Stück Geschirr mit Essensresten vom Vorgänger getroffen.

• Das gesamte Personal war stets freundlich und nach unserem Wohlergehen wurde täglich nachgefragt. Ein besonderes Goldstück ist Barkeeper Andreas, immer gut drauf und sich für keine Arbeit zu schade. Die Deutschkenntnisse der Receptionsdamen sind wunderbar, aber man kann auch jederzeit mit ihnen griechisch und englisch sprechen. Für Tipps zu Sehenswürdigkeiten, Markt, Tavernen usw. immer eine gute Adresse. Die Damen der Zimmerreinigung machten einen sehr guten Job, Spiegel geputzt,aufgewischt und kein Haar im Bad übrig gelassen und täglich frische weisse neuwertige Handtücher. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Mitten in Kolymbia, zur Eucalyptusallee nur vor dei Tür und um die Ecke. Dort gibt es alles Mögliche und Unmögliche. Wasser in 0,5 l Flaschen im Supermarkt Zeus: 12 Flaschen für 2,40 €. Zum Strand hinten durch den Garten und ein Stück die kleine Straße entlang. Ausflüge werden überall angeboten, in den örtlichen Reiseagenturen viel günstiger. Das Beste ist, ein Auto zu mieten (wir haben mit Auto Line sehr gute Erfahrung gemacht, Vollkasko ohne, problemloser Reifenwechsel bei Plattfuss, technisch guter Autozustand, 4 Jahre alt und günstiger Preis) und die Insel erkunden, einfach wunderschön !

Animation und Sportangebote gab es keine, aber das steht im Katalog und das war gut so. Einmal in der Woche gibt es abends Folklore/Musik. Pools sind 2 Stück und Babypool vorhanden, aber das Meer ist viel schöner...

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Christian