Nette sehr gepflegte Hotelanlage in Kolymbia. Positiv fiel sofort die Sauberkeit aller Bereiche auf. Es gibt ein Hauptgebäude mit Rezeption und Restaurant sowie 3 Wohngebäude, die sich Richtung Meer befinden. Gäste waren überwiegend ältere Paare und Familien mit älteren Kindern. Ende August/Anfang September hatte es immer über 30 Grad im Schatten, das Wasser war angenehm warm. Badeschuhe sind m. E. nicht nötig, da nur die ersten 2-3 Meter ins Wasser mit steinig sind, danach feinster Sand. Einen schönen Ausblick hat man vom Cape Vagia, dem "Berg" zwischen beiden Buchten, am besten in den Abendstunden. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Mietauto, mit dem man Rhodos-Stadt, die Tsampika-Kapelle (keine 15 min entfernt), die Akropolis von Lindos und die Kalithea-Therme besuchen sollte. Wer abseits des Touristentrubels ein Bad in der Ägäis nehmen will, sollte den Natur-Strand südlichwestlich von Rhodos-Stadt (Ixia) besuchen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 Betten gebucht, was auch mit 2 Teenagern ausreichend groß war. 2. Stock mit Meerblick. Klimaanlage kostet bei Bedarf extra (7,- pro Tag) ist aber empfehlenswert. Safe (kostenpflichtig) wurde nicht genutzt. Kleiner TV vorhanden (nicht genutzt). Balkon mit Tisch und 3 Stühlen ist ausreichend groß.
All inclusive Frühstück 7.00-10.30 an der Poolbar Mittagessen 12.30 -14.30 an der Poolbar Snacks (Kekse, Kaffee) 15.00 - 18.00 an der Poolbar Abendessen 19.00-21.00 im Restaurant Getränke bis 23.00 Frühstück und Mittagessen wird im Poolbereich, Abendessen im Restaurant angeboten. Es sind ausreichend Plätze vorhanden, am Buffet kann es zu Stoßzeiten zu Wartezeiten kommen, die man umgehen kann indem man zeitig/spät essen geht. Das Essen war immer schmackhaft und bekömmlich, es war für jeden was dabei.
Das Personal war stets freundlich und fleißig, Geschirr wurde zügig abgeräumt und Tische nach Gebrauch gewischt und mit neuen Decken bestückt. Nach Ende der Essenszeiten wurde umgehend der Boden gereinigt. Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung, wir hatten nichts zu beanstanden, Handtücher wurden täglich gewechselt, auch ohne Trinkgeld.
In der Parallelstraße befinden sich jede Menge Shoppingbuden, Restaurants und kleine Supermärkte. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde (mit vielen Stopps), nach Rhodos Stadt und Lindos (je 25 km) mit dem Auto ca. 30 Minuten. In der Nähe gibt es auch eine Bushaltestelle, allerdings nicht von uns genutzt. Zum Strand (nördliche Bucht) sind es akzeptable knappe 5 Minuten Fußweg.
Es gibt zwei Pools; einen (der mit der Brücke) bis 1,35 Meter Tiefe im Bereich der Poolbar (zusätzlich ein "Babybecken" ) und einen tieferen im hinteren Bereich zur "Einkaufsmeile" gelegen (nicht von mir genutzt). Wasser war angenehm und sauber, Pools erscheinen auf den Fotos kleiner als sie tatsächlich sind. Liegen sind ausreichend und kostenlos vorhanden. Keine Animation, was mir ganz recht war. Sonntags griechischer Abend mit Livemusik und Tanzgruppe. Am Strand kann man Liegen mieten, Preis 8,- für 2 Liegen+Schirm.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Maria |