Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub, auf jeden Fall wieder

Die Anlage ist sauber und ausreichend groß. Über 500 Zimmer hat es. Unseres war für 2 Personen ausreichend groß und komfortabel. Vorallem den Balkon mit Meerblick haben wir genossen, ebenso die Klimaanlage welche mehr als notwendig war (kostet für 7 Tage 49 €). Das Hotel bietet nur All inclusive an, was das lästige tragen von Armbändchen vermeidet. Sauberkeit wird im Hotelgelände groß geschrieben. Ob Pool oder Beete und Rasen, alles wirkte immer sehr gepflegt. Von den Nationalitäten der anderen Gäste war es sehr bunt gemischt. Niederländer, Russen, Polen usw. waren mit vor Ort. Aber alle sehr angenehm und nett. Auch waren etliche Deutsche da und Familien mit kleinen Kindern, was sich aber nicht als störend auswirkte. Animationsprogramm gab es keins, was wir aber sehr begrüßten. Mit dem Vodafone-Netz hatten wir immer guten Empfang. Zu unserer Reisezeit war es sehr heiß (jeden Tag 36°C). Das Meerwasser war angenehm warm. Als Tipp geben wir mit, nicht beim Reiseveranstalter Ausflüge zu buchen, sondern bei den ortsansässigen Anbietern (einer ist direkt gegenüber vom Hotel). Dort sind die Preise niedriger. Wer den Ausflug "Die Perlen von Rhodos" buchen möchte, sollte sich überlegen vielleicht mit dem Linienbus zu fahren. Dieser Ausflug bietet die Städte Rhodos und Lindos zu besichtigen. Dafür wollte man von uns 33 Euro/Person beim Ortsanbieter haben. Montag haben wir Rhodos Stadt beuscht und Dienstag Lindos. Wir sind mit dem Linienbus gefahren und haben pro Person für beide Ausflüge gerade Mal 14 Euro gezahlt (je Busfahrt 3,50 € pro Person). Zwar hatten wir dann keinen Reiseführer bei aber es hat uns auch so Spaß gemacht und war sehr interessant.

• Das Doppelzimmer, war sehr geräumig und komfortabel mit Klimaanlage. Die Zimmergröße betrug ca. 20 qm. Es war immer sauber und gemütlich. Auch hier für ein 3 Sterne Hotel absolute klasse. Telefone gibt es auf den Nachttischen und im Bad. Wir hatten einen kleinen Fernseher und einen Balkon mit Blick aufs Meer. Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher, alle 2 Tage frische Bettwäsche. Es gab einen Schreibtisch mit Hocker und Stuhl. Wir empfanden das Zimmer als ausreichend groß und gemütlich.

• Gut
  • Zu jeder Mahlzeit gab es ein Buffett. Frühstück und Mittag gibt es an der Poolbar und Abendessen im Restaurant. Das Essen hat uns immer geschmeckt, war jedoch teils sehr einseitig. Zum Frühstück gab es jedem Morgen die gleichen 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse. Weiterhin, Obst, Salat, Cornflakes, 2 Sorten Marmelade, Schokoaufstrich, Joghurt, Rühr- oder Spiegelei mit Bacon oder Würstchen. Mittags und Abends variierte es zwischen Fisch oder Hühnchenfleisch, täglich Schweinefleisch, dazu verschiedenste Nudelgerichte, Pommes, Kartoffelbrei, Reis. Alles in allem sind die Buffetts okay aber es wiederholt sich zu oft. Trotzdem für 3 Sterne Top. Vermisst haben wir Gyros, denn an Landestypischen Spezialitäten gab es lediglich Tzatziki. Ganztags gibt es verschiedene Säfte, Wasser, Softdrinks und Kaffee/Tee. Abends ab 20.00 Uhr zusätzlich Alkoholische Getränke und Cocktails. Unser Barkeeper Andre war immer gut gelaunt und war auch sehr freundlich. Alles ist immer sauber und hygienisch einwandfrei. Einen Sitzplatz bekommt man zu den Mahlzeiten auch immer.

• Das Personal war immer und zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Einmal fiel uns auf, dass die Duschzelle defekt ist. Am nächsten Morgen gaben wir an der Rezeption bescheid, ganz schnell kam der Hausmeister um es zu reparieren. Am nächsten Tag fragte er uns auch gleich ob alles wieder okay sei damit. Auch der defekte Duschschlauch wurde umgehend ausgewechselt. Als einmal unsere Mülleimer im Bad nicht geleert wurde, brauchte es nur einen Anruf an der Rezeption und innerhalb einer Stunde war auch dieses Problem gelöst. Auf jeden Fall hat man es mit ein paar Englischkenntnissen leichter dort zu kommunizieren, auch wenn eine der Damen an der Rezeption aus Deutschland kommt. Das Servicepersonal war immer sehr flink und räumte die leeren Teller sofort vom Tisch.

• Wir hatten ein DZ mit Blick aufs Mittelmeer vom Balkon aus. Zum Kiesstrand sind es maximal 5 Minuten zu Fuß. Durch einen Nebeneingang vom Hotel kommt man direkt auf die Eukalyptus Allee, die Hauptstraße und Altstadt von Kolymbia. Hier gibt es zahlreiche Bars, Restaurant und Geschäfte. Am Abend tobt dort das bunte Leben, was sehr intteressant sein kann. In der Eukalyptus Allee ist auch die Haupthaltestelle von Kolymbia, von wo aus man die Insel mit Linienbussen erkunden kann (Preise von 3,50€ bis 8,00€ pro Person). Wenn man am Strand ist, kann man auch auf Berge in umittelbarer Umgebung schauen, welche man bewandern kann (dort leben Ziegen in freier Natur). Von den Bergen aus, hat man einen wunderbaren Blick auf Kolymbia, welcher sich vorallem am Abend lohnt, bei Sonnenuntergang. Gegenüber unseres Balkons, konnten wir auf die Animationszone eines anderen Hotels schauen, wo jeden Abend (außer Sonntag) ein Bespaßungsprogramm ablief. Am Samstag gab es dann noch ein wunderbares Feuerwerk, welches wir bestaunen durften. Es kann seitens des anderen Hotels Abends laut werden aber die Zimmerfenster sind sehr gut isoliert gegen Lärm. Alles in allem hat das Hotel eine Top-Lage in Kolymbia!

Animation gab es keine aber dafür 2 große Pools und 1 Kinderpool. Alles waren immer sauber und machten auch einen sicheren Eindruck. Ein Netz gibt es, wo man verschieden Sportarten ausführen kann. Weiterhin Airhockey und einen Billardtisch, was allerdings separat gezahlt werden muss. An der Rezeption stehen PC's, wo man das Internet gegen Gebühr nutzen kann. Es sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, so dass man immer einen Platz ergattern kann.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012