Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Kein 4*Sterne Hotel!

Das Hotel hat 172 Zimmer für 300 Gäste. Sehr kompaktes Bauwerk mit 4-5 Etagen. Das Hotel dürfte in den 70ern gebaut worden sein. Die Außenanlage war neu gestaltet, sehr hübsch, und es wurde täglich gekehrt. Da wir Halppension gebucht hatten, bekamen wir die Getränke am Tisch serviert. In Restaurants außerhalb waren die Getränke allerdings erheblich günstiger. Ein alkoholfreies Getränk während des Essens, 1,60€, an der Bar 2,00€, außerhalb zwischen 0,60€ und 1,00€. Bis auf das Zimmer waren wir ansonsten sehr zufrieden, die ruhige Lage, der Service und die Außenanlagen gefielen uns sehr gut. 4* hatte das Hotel jedoch nicht, allenfalls die Außenanlage und der Service des Personals.

• Die Größe des Zimmers war ok, leider kann man das von der Einrichtung nicht sagen. Der Teppich und das Mobilar dürfte seit 30 Jahren nicht verändert worden sein, was ich beim Teppich auch sehr eklig fand. Das Bad war neu renoviert, offensichtlich wurde statt der mal vorhanden Badewanne eine Duche eingebaut, die sehr klein war und von einem Duschvorhang "umrahmt" wurde. Finde ich vom hygienischen her auch nicht so prickelnd. Das Bett war soweit okay, an das brettharte Kopfkissen gewöhnt man sich nach der zweiten Nacht. Allerdings sonderte das Bett Pressspan ab, somit konte ich beobachten, das nur einmal in dieser Woche gesaugt wurde. Das Bad wurde zwar täglich gereinigt, jedoch sehr oberflächlich. Den Spiegel, Zahnputzgläser und Trinkgläser wurden gar nicht geputzt. Positiv war der Kühlschrank im Zimmer. Einen Safe konnte man bei Bedarf an der Rezeption mieten, ebenso Strandhandtücher, für die nur eine Kaution von 10€ zu hinterlegen war. Da wir das Zimmer in etwa auf Höhe der Lobby/Rezeption/Bar hatten, war es bis 23.00 Uhr immer ziemlich lebhaft. Da aber für All inclusive Gäste ab 23 Uhr nichts mehr ausgeschenkt wurde, war es ab dann ruhig.

• Schlecht
  • Das Restaurant, dass sich noch auf dem Gelände befindet hatte bereits geschlossen. Das Essen im Speisesaal, abends, war abwechslungsreich, zum Teil landestypisch. Es wurde immer sofort nachgelegt, auch kurz vor Schließung des Saales. Ebenfalls wurden die Tische nach Verlassen abgeräumt und bekamen eine neue Tischdecke.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich, es wurde deutsch gesprochen. Im Hotel befand sich noch ein kleiner Supermarkt und ein Geschenkeladen. Der Supermarkt war vormittags und von 18.00 Uhr bis ? geöffnet.

• Das Hotel ist nur durch eine Gartenanlage vom Strand getrennt. Sofern man sich nicht ausschliesslich im Hotel aufhalten möchte, empfiehlt es sich ein Auto zu mieten, da sich in der näheren Umgebung weder ein Laden noch ein Restaurant befindet. Da wir gerne im Urlaub so abgelegen wohnen und bereits ein Auto ab Flughafen gebucht hatten war das ok. Der nächste wirklich hübsche Ort, Siviri, war etwa 20 min. mit dem Auto entfernt. Einkaufen kann man gut in Kallithea. Auf der Ostseite von Kassandra, gab es ebenfalls noch einige hübsche Orte. Einzigste Ausnahme, der Ort (Name ist mir entfallen) von dem aus auch die Schiffe nach Sithonia abfahren. An der Umgehungsstraße, Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, dort fährt 3x täglich der Bus nach Thessaloniki.

Es gab eine Animateurin. Angeboten wurde Dart, Minigolf, Boule. Da wir das Angebot nicht genutzt haben, habe ich jetzt nur mal notiert, was wir so mitbekommen haben. Positiv anzumerken ist, das die Animateurin ihr Angebot bei schlechtem Wetter nach innen verlegt hat und dort Spiele für Kinder und Erwachsene verantaltet hat. Ebenfalls hat das Personal bei schlechtem Wetter Möbel von der Terrasse nach innen gestellt. Leider hatte die Lobby den Charme eines Bahnhofswartesaals und es zog sehr bei schlechtem Wetter.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Claudia