Katharina (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Städtetrip

Das Hotel haben wir schon von weitem gut erkennen können. Die Reklame ist uns direkt nach dem aussteigen aus dem Airportshuttelbus ins Auge gefallen und so haben wir unkompliziert nach 3 Min. Fußweg unser Domizil erreicht. Der Eingangsbereich und gesamte Hotelbereich war sauber und freundlich. Die Begrüßung am Check-in sehr freundlich. Als einzigen kleinen Minuspunkt könnte man die Fahrstühle anführen, den davon gibt es nur zwei auf die man lange warten muß wenn den Besucheransturm sehr groß ist, doch wir sind gut zu Fuß und haben wenn es uns mal zu lang gedauert hatte halt die Treppe genommen. Kein Problem. Das Hotel hat 7 Etagen, davon 1 Raucheretage, was uns auch sehr entgegen kam . Wer nicht mit dem Auto nach Wien reist sollte sich am Flughafen am besten gleich die Wien-Card besorgen, 72h Bahnfahren und Vergünstigungen an vielen Wiener Sehenswürdigkeiten für 18, 50€. Wenn man in der Halle mit den Kofferbändern ankommt kann man sich direkt am Touritikschalter anstellen und hat dann das Wien-Ticket schon in der Hand wenn der Koffer auf dem Band um die Kurve kommt. Spart Zeit und Rennerei.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr klein, aber sauber und ordentlich. Die gesamte Ausstattung war für unsere Zwecke absolut ausreichend. Allerdings empfanden wir die Matratzen als sehr weich, aber da hat ja jeder seine eigenen Vorstellungen. Der Ferneseher zeigte die gängigsten deutschen Sender ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7, aber alle leicht verschneit, wir waren aber nicht zum fernsehen hier und für 10 min. vor dem schlafen ein wenig in die Röhre zu gucken hat es auf jeden Fall gereicht.

• Gut
  • Wie hatten ein Paket gebucht in dem Frühstück und ein Glas Wein includiert waren. Das Frühstück konnte man bis 10: 30 in Buffetform einnehmen. Die Auswahl war gut und es gab eine große Auswahl an Getränken, 6 verschiedene Säfte, Sekt, Kaffee und sogar Kombucha, wer`s mag, auch loser Tee in verschiedensten Sorten, jeden Tag frischen Obstsalat und dann noch Brot, Brötchen Wurst, Käse... was halt zu einem Frühstück gehört. Wer mochte konnte auch Rühreier mit Speck oder Wüstchen zum Frühstück essen. Der Frühstücksraum war angenehm hell und freundlich und ruhig.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich und wir haben auch gleich ein Wien-Paket bekommen mit Info`s über Wien und Sehenwürdigkeiten, aktuelle Veranstaltungen etc.. Auch beim Frühstück, in der Bar und beim Check-out waren alle sehr nett und höflich.

• Direkt am Westbahnhof gelegen und 3 Minuten zur Mariahilferstr und dem Airportshuttelbus kann man vom Mercure Wien Westbahnhof wunderbar die Stadt erkunden. U-Bahn, Straßenbahn, Bus alles vor der Tür. Zu den Sehenswürdigkeiten wie Stephansdom, Schloss Schönbrunn und Museumsquartier, Hofburg etc. sind es nur ein paar U-Bahn Stationen, wenn man etwas von der Stadt sehen möchte und gut zu Fuß ist kann man teils auch ohne ÖPNV zurecht kommen, so sind wir durch die Mariahilferstr. bis zum Museumsquatier spaziert und dann Richtung Hofburg, da sieht man mehr von der Stadt als in der U-Bahn. Auch die Fahrt vom und zum Flughafen ist total einfach und schnell. Direkt am Ankunftsterminal stehen die Shuttelbusse, mit Vienna-Card 5€ p. P. und Fahrt, das dauert dann ca. 35min. und wie gesagt man steht schon fast vor`m Hotel. Die Busse fahren alle 20min. am Tage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife