Holger (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Auf den zweiten Blick keine gute Wahl - leider!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns von der Weiterempfehlungsquote blenden lassen. LIest man an anderen Stellen nach, kann man auch schlechte Bewertungen finden! Das Hotel liegt schräg gegenüber von einem Bordell und von Donnerstag bis Samstag haben wir bis morgens um 4 Lärm von grölenden Österreichern hinnehmen müssen, nebst regelmäßigen Polizeikontrollen etc. Die auf 15 Grad eingestellte Klimaanlage funktionierte gar nicht und wir mussten schwitzen, da an Fenster öffnen bei dem Lärm gar nicht zu denken war. Wer sich jedem Abend betrunken ins Bett wirft, dem ist das sicher egal. Zentrale Lage heißt für mich aber nicht, dass vor der Tür jede Nacht extremer Lärm zu hören ist. Bei der Ankunft gab es an der Rezeption schon Ärger. Wollte man von uns trotz Bezahlung mit Kreditkarte im Internet noch einmal nachträglich die Zahlung per Unterschrift bestätigt haben, und zwar auf einem Formular, aus dem gar nicht genau hervorging, was man da eigentlich unterschreibt. Ich kann nur davor warnen, sowas zu unterschreiben. Bei einer Doppelbelastung der Kreditkarte haben sich nach einer Unterschrift nur wenig Chancen, diese rückgängig zu machen. Wenn das Hotel die Kreditkartenzahlung zur Sicherheit überprüfen will, muss die Vorlage des Personalausweises genügen! (Ich bin vom Fach!) Auch der Cocktail an der Bar war ein Reinfall. Ich habe einen Ciapirinha bestellt (für stolze 10 Euro) und musste auf dem Zimmer feststellen, dass der Barkönig die Limetten nicht zerstoßen hat - eine echte Meisterleistung. Leider lag ich da schon im Bett und hatte keine Lust, das zu reklamieren. Die Zimmer selbst sind in der Größe gerade noch ausreichend. Der zweite Blick zeigt, dass diese Hotel komplett "überrenoviert" wurde. Sind doch genug Stellen zu sehen, wo mal eben über alles drübergestrichen wurde. Das Hotel ist sicher kein schlechtes, die Bilder im Internet sind jedoch stark "geschönt" und die m.E. nicht zu empfehlende Lage aufgrund des Lärms lassen aber maximal ein ausreichend zu. Zentral muss ja nicht heißen, gegenüber eines Bordells zu wohnen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out