Cornelia (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Da wo Gastfreundschaft noch gross geschrieben wird

Sehr gepflegtes Hotel auf zwei gegenüberliegende Häuser verteilt, ca. 300 Betten. Sehr sauber und ordentlich. Teilweise komplett neu und sehr modern renoviert (moderne Dusche mit grosser Regendusche in der Decke, spezielle Beleuchtung, modernes Lavabo, Flachbettbildschirm, Internetanschluss ...) andere Zimmer mit älterem Bad aber auch schön renoviert. Einziger Minuspunkt: auch wenn er im Zimmer sehr sauber und neu ist - es hat überall Teppich in den Gängen und Zimmern. Unheimlich liebenswertes, hilfsbereites Personal, wo man erkennen kann, dass gerne für und mit Menschen gearbeitet wird. Gästestruktur: viele Schweizer, aber auch alle anderen Nationalitäten, jeden Alters. Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Wenn Wien - dann das mercure am Fleischmarkt 1!!! Beste Reisezeit für Wien ist Ende April und der ganze Mai.

• Gut
  • Teilweise komplett neu und sehr modern renovierte Zimmer (moderne Dusche mit grosser Regendusche in der Decke, spezielle Beleuchtung, modernes Lavabo, Flachbettbildschirm, Internetanschluss ...). Andere Zimmer mit älterem Bad aber auch schön renoviert. Einziger Minuspunkt: auch wenn er im Zimmer sehr sauber und neu ist - es hat überall Teppich in den Gängen und Zimmern. Zimmergrösse war für zwei Personen war nicht riesige aber absolut in Ordnung und angenehm. Die Sauberkeit war einwandfrei - und ich bin wirklich heikel.

• Ein angegliedertes Restaurant mit feinem Essen (laut Karte). Da wir jedoch auf unserer Städtreise vorzogen, in speziellen Wiener-Lokalen zu essen, besuchten wir es nicht. Das Frühstücksbuffet ist gewaltig! Zahlreiche frische Früchte, wie Melonen, Erdbeeren, Ananas ...etc., div. Brotsorten, selbstgemachte Joghurts und kleine leckere Stückchen, div. Säfte, Getreide, aber auch Deftiges, wenn man es mag und auch sonst alles, was das Herz begehrt. Sauberkeit und Hygiene war einwandfrei. Gute Atmosphäre und ausgesprochen aufgestelltes Personal.

• Unheimlich liebenswertes, hilfsbereites Personal, wo man erkennen kann, dass gerne für und mit Menschen gearbeitet wird. Jede Frage nach Verkehrsmitteln, Wegen, Einkaufsmöglichkeiten etc. wurden zu unserer vollen Zufriedenheit beantwortet. Beschwerden gab es - ausser die Umbuchung in ein Nichtraucherzimmer - keine. Will man nach der Ankunft ein Nichtraucher-Zimmer (obwohl auch das Raucherzimmer absolut nicht nach Rauch roch), ist die ganz Crew sofort hilfsbereit, bucht ein anderes Zimmer, bringt das Gepäck selbständig ins neue Zimmer und fragt auch nach der Zufriedenheit nach. Zudem stehen den Gästen im Entree zwei Laptops mit angehängtem Drucker (!!) und kostenlosem Internetzugang zur Verfügung. Schade, dass man im Zimmer für das WLan zusätzlich bezahlen muss.

• Absolut zentrale Lage. Ideal für Ausflüge, da sämtliche Verkehrsmittel direkt innerhalb 2-4 Gehminuten erreichbar sind. Innerhalb des inneren Rings, was bedeutet, sehr viele Sehenswürdigkeiten sind innerhalb weniger Gehminuten bequem zu Fuss zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Möglichkeit zu Freizeit- und Sportaktivitäten hat es - soviel ich weiss, keine. Benötigt es aber in einer Stadt, wie Wien auch nicht. Wien hat absolut genügend Spannung und Abwechslung zu bieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde