Ulf (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Alles perfekt

Das Ausdruck "Club"-"Hotel" ist irreführend. Es gibt (zum Glück) keine Club-Animation und die Anlage setzt sich aus vielen, kleineren, sehr schönen Gebäuden zusammen. Also kein plumpes Beton-Hotelgebäude. Diese Anlage besteht aus einem oberen Teil (oberhalb der kaum befahrenen Straße), in dem sich die ringsum offene - überdachte Frühstücksterrasse befindet. Bis hierher kann auch von 8.00 bis 0.00 Uhr mit einer Art Seilbahn gefahren werden. Sämtliche Zimmer befinden sich in Häusern mit zwei oder drei Etagen. Alles ab Seilbahn über Treppen zu erreichen. Wenn jemand gehbehindert ist, sollte er im unteren Teil (Gebäude am Pool) im größeren Haus wohnen. Weiterhin befinden sich im unteren Teil der Raum, in dem Mittag gegessen wird, die Terrasse zum Abendbuffet, Frisör, Massage, Billard, Dart, Tischtennis, Poolbar... Wir sind 40+41 Jahre alt und hatten unsere Söhne (16+18 Jahre) und die 18 jährige Freundin des einen Sohnes und ein befreundetes Paar (34 und 40) mit. Allen hat es ausnahmslos tadellos gefallen. Wenn es nicht noch andere Orte auf der Welt gäbe, die wir noch nicht gesehen haben, würden wir wirklich immer wieder ins Hotel Meri fahren. Natürlich ist immer absolut wichtig, wie gut die anderen Hotelgäste drauf sind. Bei uns jedenfalls hat alles gestimmt. Man kann hier nicht auf alles eingehen. Aber wenn man alle Bewertungen liest, kann man sich ein gutes Bild machen. Hatten wir ja vor dem Urlaub auch gemacht. Eigentlich ist alles gesagt.

• Habe ich bereits alles schon weiter oben beschrieben: super sauber und ordentlich, alle sehr nett. Klimaanlage lief tadellos. Außer ab und zu mal Nachrichten, hat uns der Fernseher nicht interessiert. Die Aussicht ist natürlich von der Lage des Hauses und somit von der Lage des Zimmers abhängig. Nicht alle Zimmer haben eine tolle Sicht auf die Bucht. Wir hatte das einzige separate Haus mit nur unserem Zimmer (617) - ganz oben. Unsere Aussicht war toll.

• Wir hatten all incusive gebucht. Frühstücksbuffet war landestypich - von 8.00-10.00 Uhr. Mittag gab es warmes und kaltes Buffet von 12.30-14.30 Uhr und immer lecker. Das Abendbuffet im Freien begann immer um 20.30 Uhr und war ebenfalls super. Zwischen Mittag und Abendbuffet konnte man türkische Pizza und Kuchen am Strand essen. Getränke konnte man sich immer an mehreren Stellen holen oder auch bringen lassen: viele eiskalte Säfte, Cola, Fanta, Sprite, Ayran, Wasser, rote und weisse Weine, Bier, Kaffee und Raki.

• Absolut alles i.O. Hier gibt es nicht viel zu sagen. Es hat einfach alles gestimmt. Wir haben den Kellnern (trotz all inklusive) und auch den Putzfrauen schon mal was (5 €) zugesteckt. Die Putzfrauen haben es z.B. mit Blüten auf den Betten gedankt. Die Betten wurden übrigens täglich neu bezogen und die Handtücher immer gewechselt. Alles perfekt. Wäsche konnte man auch waschen lassen. Man hatte stets das Gefühl, dass alle Angestellte nur für einen selber da waren. Die Kellner sind absolute Klasse ! Sehr schnell und aufmerksam.

• Die einzelnen Gebäude sind genial in die Landschaft integriert. Da sich rings um die wunderschöne Bucht felsige Berge befinden, wurden die Häuser praktisch an die Felsen "geklebt". Die Lagune ist traumhaft und ohne Wellengang. Eigentlich ein großer Pool mit Salzwasser. Der Strand ist nur für Hotelgäste. Liegen und Liegestühle gibt es genug. Die Liegestüle befinden sich auf Rasen unter Bäumen, die Liegen sind auf dem Strandstreifen und am Pool. Der nächste Ort ist Ölideniz - zu Fuß 12-15 min (Abends auch sehr schön). Zum Flughafen Dalaman ca. 1,5 h. Ausflüge (z.B. Tages-Badetour mit Schiff oder Fahrt in die Sakklikent-Schlucht mit dem Bus) bieten die jeweiligen Reiseveranstalter an. +++Achtung+++ Diese Touren kann man wesentlich billiger haben !!! Über Mundpropaganda oder auch über zahlreiche Anbieter im Ort. Unbedingt die Badtour machen !!! Wir hatten uns keine Lira eingetauscht und immer alles mit Euros bezahlt. Bus (Dolmusch) z.B. 1,50 € p.P. und Fahrt. Viele 5-Euroscheine mitnehmen.

Kanus und Tretboote sind kostenlos zu nutzen, Fitnessraum, Billard, Dart und Tischtennis auch. Liegestühle und Liegen waren absolut ausreichend - auch ohne Handtuchhinlegerei. Die Poolbar ist auch sehr gemütlich. Hier kann man auch Wasserpfeifen rauchen. Eigentlich ist schon alles beschrieben. Wenn nun ein Golfer oder Tennisfreak hier her kommt, ist für den natürlich nicht alles perfekt. Wir fanden alles absolut top.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Ulf