Heike (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Das 4. Mal im Meri

Familiär geführtes ,ältestes Hotel am Ort.Einziges Hotel in der Lagune /Naturschutzgebiet.Hier sind alle richtig,die absolute Ruhe suchen.Hotelanlagen sind sauber, Zimmer, Bäder und Einrichtung in die Jahre gekommen.Zimmer zweckmäßig und völlig ausreichend.Selbst mit Kinderbett im Zimmer war es für uns noch ok.Für Rollstuhlfahrer oder Menschen,die schlecht zu Fuß sind ist dieses Hotel nichts, die bauliche Weise am Hang ist aber schon der Reiseausschreibung zu entnehmen.Auch mit Kinderwagen ist es hier sehr mühsam .Die Gäste waren vorwiegend mittleren Alters ,mit und ohne Kinder oder ältere Menschen,die öfters hier her kommen. Partyvolk wird man hier vergeblich suchen,aber das zeichnet das Hotel aus.Vorwiegend deutsche und türkische Gäste. Schade ,das das Meri in manchen Punkten etwas nachgelassen hat.Woran liegt das? Ich weiss es nicht..Wir hatten uns so auf diesen Urlaub gefreut.Es war trotzdem sehr schön,aber man denkt mit Wehmut etwas an die alten Zeiten dieses Hotels zurück.Ob wir ein 5. Mal hier her kommen?- Ich weiß es nicht,vielleicht schaue ich mir davor die Bewertungen an,ob sich das ein oder andere getan hat.

• Gut
  • Saubere Zimmer..Etwas in die Jahre gekommen,aber immer noch akzeptabel.Zimmergröße für uns ausreichend..Kleiner Kühlschrank im Zimmer vorhanden,wo immer Tafelwasser aufgefüllt wird...-vollkommen ausreichend..

• Hier müssen wir leider ein paar Punkte abziehen,aber genau aus dem Grund,weil wir schon das 4. Mal im Meri waren..Leider hat sich in der vergangenen Zeit einiges verschlechtert.Wie wir feststellen mussten ist leider Servet nicht mehr hier,welcher das Restaurant geführt hat-und das perfekt.Da lief alles wie am Schnürchen..Jetzt rennt jeder nur noch durcheinander und an der Personalzahl scheint auch eingespart zu werden...aber das gibt es ja bei uns auch..Im Restaurant fehlt nun einfach ein kompetenter Ansprechpartner.Um Freundlichkeit ist hier dennoch jeder bemüht.Auch die Speisenvielfalt hat deutlich nachgelassen...Wir sind bei weitem nicht anspruchsvoll -und man muß hier auch beachten,das das Meri nur ein 3 * Hotel ist,aber es gab wirklich jeden Mittag Hackkößchen, Pommes, Hähnchen, Reis und ein Gemüse.Auch abends nur wenig anderes .In den zwei Wochen abends nur 3x Rind und 3x Fisch.Irgendwie alles auf Sparflamme..Das war ,als wir das letzte Mal da waren auch noch nicht so.Zum Glück gibt es ein ausreichendes Vor-und Nachspeisenbuffett mit leckeren Sachen und frischem Obst.Jetzt noch etwas ganz wichtiges,an alle Gäste mit kleinen Kindern.....: hier ist es ganz schwierig für die Kleinsten etwas zu bekommen,das sie essen können..Wir hatten unsere 20 Monate alte Tochter dabei.Diese ißt keine Pommes oder den recht hartgekochten Reis..Wir hatten täglich Probleme für sie etwas passendes zu finden..Das Fleisch ist fast ausschließlich gegrillt und das Gemüse nur angedünstet..Wir haben unserer Kleinen im Kiosk,welcher unterhalb des Hotels ist Essen gekauft.Vielleicht sollte die Küche darauf etwas Rücksicht nehmen und öfters mal Kartoffelbrei oder mehr Nudeln kochen,als immer nur Pommes

• Immer um Freundlichkeit bemüht,,mit deutsch oder englisch kommt man hier weit.Perfekt deutsch spricht eigentlich nur Onur an der Rezeption.Die Zimmereinigung war nicht so auf Zack...Wir hatten zwei Wochen einen Schokofleck auf der Bettdecke,,,-diese wurde in der ganzen Zeit nicht ausgetauscht.Auch in der Dusche waren am nächsten Abend oft noch Sandkörner vom Vortag,obwohl Zimmer geputzt war.Kinderbetreuung gibt es keine,hätten wir auch nicht in Anspruch genommen. Aber soviel Kinderfreundlichkeit wie hier haben wir selten erlebt,besonders von den beiden Boys im Garten,welche die Gläser einsammeln und vom Liftboy ( und das obwohl der arme von Früh bist Mitternacht arbeitet)

• Wunderschön gelegen und einzigartig .Hotel ist ca 800 m vom eigentlichen Ort Ölüdeniz entfernt.Neben dem Hotel gibt es eine Beachbar,sonst ist aussenrum nix....Die Zimmer sind am Hang gelegen,mit sehr vielen Treppen,,eine Seilbahn deckt nur wenige Zimmer komplett ab,sodas Fusskranke hier wirklich Probleme haben könnten.Zu sagen ist,die Seilbahn nicht fährt ,wenn es regnet.Oben am Hang ist auch noch das schön gelegene Frühstücksrestaurant und am Fuße des Hanges die Rezeption.Man muß eine kleine Straße überqueren,dann kommt man in den Hotelgarten.Hier befinden sich noch ein paar größere Familienzimmer.Der Garten ist wunderschön und wir haben zum Sonnen diesen dem Strandabschnitt vorgezogen.Am Strand selbst ( man muß vom Garten nur 3 Stufen hinabgehen) stehen Liegen mit Strohsonnenschirmen,die leider nicht zu verstellen sind und somit nicht wirklich Schutz bieten..Im Gartenareal befindet sich auch das klimatisierte Mittagsrestaurant und das offene Abendrestaurant (direkt am Wasser).Dolmusch fährt direkt vor der Tür,wegen eines Taxis kann man den netten Onur von der Rezeption fragen.( z.b ins ca 14 km entfernte Fethiye für 70 TL )

Das perfekte Hotel zum Erholen,ohne Animation..Hier kann man einfach nur abschalten. Kleiner ,sauberer Pool vorhanden,aber das wunderschöne Meer toppt alles.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015