Kleines (90 Zimmer) architektonisch schön in einen Hang eingepasstes Hotel. Die Zimmer scheinen vor nicht allzu langer Zeit renoviert, ausreichend groß und stets sehr sauber gehalten. All inclusiv Versorgung in Büfettform. Während unseres Aufenthaltes 1/3 Deutsche, 1/3 aus dem ehemaligen Jugoslawien, 1/3 Türken. Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre. Handyerreichbarkeit ist gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Wir hatten im Juni nur Sonnenschein und dazu noch das Glück die Mondfinsternis in aller Ruhe beobachten zu können.
Klein aber völlig ausreichend. Kleiner Balkon mit Möglichkeit zum Wäschetrocknen und Sitzen. Platz in Schrank und Schubladen ausreichend. TV mit 4 deutschen Sendern. Wir haben das Zimmer nur zum Duschen und Schlafen genutzt. Alles war sauber und wurde sauber gehalten. Natürlch schon etwas älter aber alles ist in Schuss oder wurde renoviert.
Umfangreiches Frühstücksbüfett, das zwar jeden Tag gleich ist aber durch seine Fülle allein Abwechslung bietet. Das Frühstücksrestaurant befindet sich im Wohnbereich oben am Hang, das Mittags- und das Abendrestaurant im Strandbereich unten. Mittags und am Abend große Salat- und Vorspeisenbüfetts und jeweils 2 verschiedene türkische Hauptgerichte, was wir als sehr angenehm empfanden, denn bei zu großer Auswahl lernt man 1. nichts Neues kennen und 2. weiß man am Ende gar nicht was man essen soll und isst jeden Tag dasselbe. Nachspesenauswahl dann typisch türkisch süß und fettig aber auch reichlich frisches Obst. Sauberkeit war groß geschrieben, Trinkgelder wurden nicht erwartet.
Hier fühlten wir uns von Anfang an heimisch, wie im übrigen auch die zahlreichen Stammgäste. Das Personal ist vom Bellboy bis zum Restaurantleiter durchweg freundlich und hilfsbereit und sprachtalentiert. Die Zimmer waren sehr sauber, täglicher Handtuchwechsel. Nach unserer Erfahrung treten nur dann Beschwerden auf, wenn man sie sucht.
Traumhafte Lage am Hang gelegen mit viel Natur und gepflegter Anlage. Die 300 Meter zum Strand müssen sich durch viele Treppen erkämpft werden, was sich als wunderbarer Ausgleich zu dem reichhaltigen Essen erweist. Nächster Ort Öiüdeniz - zu Fuß ca. 20 min. Fethiye mit dem Dolmus 30 min. Flughafen Dalaman 1 1/2 Stunden. Es empfiehlt sich ein Mietwagen um die vielen lykischen Überreste im naheliegenden Xanthos Tal entdecken zu können. Das Hotel bietet auch einmal/Woche eine ganztägige Bootsfahrt an.
Animation gab es keine, dafür viel Ruhe und viel schattige Plätze im Gras unter Bäumen oder am Sandstrand unter Schirmen. Durch die Lagune war das Meer 1. wärmer und 2. ruhiger und durch den hoteleigenen Strand auch leerer. Liegestühle sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Hans-Dieter |