Vorbemerkung: Wir waren sonst immer in sehr großen 4 - 4,5 *-Hotels!! aber in diesem jahr wollten wir einfach mal in ein kleines Hotel unseren urlaub genießen. das hotel hat 94 Zimmer, die anlage - wo die wohngebäude und der frühstücksraum sind - sind direkt an einem berghang gebaut worden. über stufen, oder natürlich über die "bahn" gelangt man problemlos an die rezeption, dann kurz über eine sehr, sehr wenig befahrene straße und schon ist man in einem tropischen park. in diesem befinden sich u. a. ein arzt, frisör, tv-raum, fitnessraum, sauna, mittag-/abendrestaurants, 2 große bars, pool, 2 billardtische, tischtennisplatte, ein theater, kinderspielplatz. im garten und am (schmalen) strand, hat man zu jeder tageszeit eine liege/liegestuhl gefunden. obwohl das hotel meri schon länger erbaut ist, ist es in einem topp zustand. es ist überall - selbst in den hintersten, verwinkelsten ecken topp sauber. die zimmer waren immer sehr gut und sauber gereinigt. (mehr dazu später). wir haben all-incl. gebucht. << mehr dazu später, sonst schreibe ich ja alles doppelt. die gästestruktur war mehr als angenehm: ca 80 - 85 % der gäste waren türkische familien (leute aus deutschland, oder direkt aus der türkei), 1 franz. , sowie 1 engl. familie waren auch zu gast. der rest waren deutsche gäste. vom kleinstkind, bis zum senior war alles vertreten. es gab KEINE mücken! wir haben in deutschland d1 als handyanbieter, im urlaubsland hat sich das handy sofort auf ein "türkisches system " umgestellt. wir simsten mehrmals täglich mit den lieben daheim - kosten fast gen null. das meri ist eine 3*-anlage, es hat aber mehr als diese 3 sterne verdient. wir waren jeden tag - und wie oben geschr.: wir sind verwöhnte urlauber!! - total aufs neue begeistert!! wir waren ja im august zu gast, aber es waren max. 36 grad im schatten (das termometer ist immer mit dabei!). diese temperatur war sehr angenehm. ich könnte noch soooooooooo vieles hier berichten, aber das würde den rahmen sprengen !!! also: wer fragen hat: bitte um kontakt!!!!!!! und : hotel meri???????? wir kommen wieder - aber das wisst ihr ja schon :-).
die zimmer waren relativ klein, im verhältnis zu 4,5*-hotels. aber wir schätzen mal, dass das meri wegen der "kleinen "zimmer nur 3 * hat. ABER: wann ist man im zimmer? zum schlafen, duschen, das ist zumind. unsere meinung. wir legen wert auf die sauberkeit, das z.b. kein schimmel in der dusche ist, dass keine möbel abgeschrammt, def. sind. und das war hier der fall, es war alles tipp-topp. im badezimmer gab es eine dusche, wc, waschbecken, fenster. KEINEN schimmel! die klimaanlage funktionierte super. der balkon bot gerade uns einen mega ausblick. er war für 2 personen sehr groß. der kühlschrank/minibar hat funktioniert. es war ein flachbildschirm mit mehreren deutschen programmen vorhanden. die kleidung konnte man in einem großen wandschrank gut unterbringen. ein direktwahltelefon war im zimmer. was will man mehr? ok safe. dieser war an der rezeption. aber somit hatte ein einbrecher/dieb keine chance im zimmer den safe zu "knacken". das zimmer/balkon wurde jeden tag super gereinigt.
endlich gab es mal nicht diese "in-jedem-hotel-08/15-urlauberküche". frühstück: das frühstücksrestaurant befand sich im oberen teil der anlage. es gab mehrere sorten wurst, käse, müsli, marmeladen, honigsorten, div.olivenarten, salate, joghurte. was mega super war: es gab NICHT nur weißbrot! sondern div. ganz frische brotsorten. brötchen, hörnchen. natürlich säfte, tee, kaffee, rührei in versch. farianten, spiegelei frisch vom koch, eierkuchen. man konnte sich selbst sandwiches machen. mittag/abend: eine vielfalt von salaten!!! mind. 3 arten von warmen fleisch-/fischgerichten, mind. 2 div. beilagen und gemüsebeilagen (alles warm). natürlich dürfen kuchen und obst bei einem mittag-/abendessen nicht fehlen. also wer da keine passende speise gefunden hat um satt zu werden, der möge mir mal bitte schreiben, was ER/SIE ißt :-). nachmittags gab es noch kuchen, sowie gefüllte eierkuchen. die qualität und quantität der speisen und getränke waren topp. halbleere platten wurden sofort durch neue!! volle ersetzt. wenn im restaurant mal etwas runter fiel, war sofort ein kellner da, der alles weg geputzt hat - nicht mal ein brotkrümel lag da. der küchenstil war nicht 08/15-hotelmäßig, sondern einfach lecker und landestypisch. das personal war sehr aufmerksam, leere teller wurden unverzüglich abgeräumt. es gab in dem "mittagsrestaurant" (dieses war in einem klimatisierten raum) nicht! dieses typische teller-/besteckgeklapper. trinkgelder? natürlich freut sich jeder darüber, aber in diesem jahr hielten wir es so, dass wir das trinkgeld erst am ende des urlaub gaben (ok, dann natürlich entspr. hoch). aber wir wurden von jedem immer freundlich, zuvorkommend, höflich behandelt! = es gab keinen unterschied, ob man die kellner/barmänner "bestochen" hat oder nicht. das war super!! und kennen wir leider nicht so. wir waren an einem nachmittag und an einem abend in ölüdeniz. nachmittags tranken wir ein bierchen, abends u. a. einen longdrink: die preise waren sehr moderat!
im meri wird gastfreundschaft mehr als groß geschrieben! jeder mitarbeiter hatte immer ein lächeln auf den lippen und einen gruß für jeden gast. an der rezeption, den bars, den restaurants wurde natürlich sehr gut deutsch gesprochen. selbst die zimmermädchen haben versucht "guten morgen/guten tag" auf deutsch zu antworten. die zimmer waren immer super perfekt gereinigt. wir hatten folgenden eindruck - der eigentl. total untypisch ist: hat man "eine kleine anerkennnung " hingelegt, wurden die betten "normal" aber dennoch sehr ordentl. gemacht, hat man nichts "hingelegt" war das bett mit blüten dekoriert. aber bitte jetzt nicht die schlussfolgerung ziehen: ok, die bekommen nichts! das wäre total falsch, denn wer super arbeit leistet, der sollte es auch hononiert bekommen! ein arzt war täglich da. natürlich gab es auch einen wäscheservice. da wir absolut keine mängel/beschwerden hatten - ganz im gegenteil! - können wir dazu nichts schreiben. einfach nur rund um topp!
das hotel meri befindet sich als einzigstes hotel und das ist auch der umwelt zu liebe gut so, an der blauen lagune. nebenan war noch ein campingplatz, so wie etwas weiter weg, "der strand " eines anderen "stadthotels". wir hatten das glück, das zimmer 505 zu haben = es waren nur wenige stufen, dann waren wir am "aufzug", und schon quasi unten, über eine kleine straße hinweg, einige stufen runter und schon waren wir im tropische garten und somit auch schon am meer. der flughafen ist dalaman, der transfer war ca. 1,5 h. ein shop war gleich an/in der anlage und wer mehr möchte, ging/fuhr nach ölüdeniz (ca 1,5 km) oder fethiye (ca 15 km). tipp: dienstags auf den wochenmarkt nach fethiye fahren - aber früh wegen der wärme. thema ausflugsmöglichkeiten: wo soll ich anfangen, wo aufhören?? wir machten das, was wir noch nie in einem unserer urlaube so angeboten bekamen: einen Paragliding-flug aus 1953 m höhe. wow!!! dann natürlich die 12-inselrundfahrten per schiff. und die tagestour nach dalyan. eigentl. wollten wir nur faulenzen, aber dies alles konnten wir uns nicht entgehen lassen. wobei die preise der ausflüge sehr sehr moderat waren!!! wer mehr, spezielleres wissen möchte, kann mich gern kontaktieren, ich antw. natürlich.
das hotel wird schon beschrieben, dass es nur gelegentl. abendunterhaltung gibt. genau so war es: freitag abend gab es einen türkischen abend mit bachtanz und folklore. aber man braucht in diesem hotel auch keine, denn man hat von allen seiten die naturt/die berge/die landschaft genossen. einkaufsmöglichkeiten siehe "land und umgebung". im hotel gab es internetzugänge. aber wir nutzten diese nicht, da wir im urlaub waren. der strand war zwar schmal, aber trotzdem traumhaft feinsandig, super gepflegt und sauber. das wasser war glasklar. mit tretbooten kann man in der lagune super einige std. des urlaubs verbringen. bitte camera nicht vergessen (ich denke mal, wir haben ca 50 bilder vom hotel aus dem blickpunkt "wasser" gemacht). der pool war für türkische verhältnisse klein, aber fein. es gab zu jeder tageszeit freie liegen am strand/garten, sowie liegestühle im gartenbereich. schirme waren dem entsprechend immer auch vorhanden. wenn man den strandbereich richtung gartenbereich verlassen wollte (ober 4 stufen) hab es an jedem aufgang einen handdusche, die für den ganzen körper reichte.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Evy |