Jens (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Enttäuschendes 3 Sterne-Hotel

Sehr schlecht

Hotel im Zentrum von Kopenhagen, mindestens 4 Etagen, ca. ueber 100 Zimmer, vermutlich in den 50er Jahren erbaut. Fruehstueck ist im Preis inbegriffen. Standard Hotel-Lobby, alter, aber unsicherer Aufzug. Zwei Gaeste sind waehrend meines Aufenthalts darin stecken geblieben und 1x hielt der Aufzug auf halber Hoehe, so dass ich einen halben Meter hochsteigen musste um meine Etage betreten zu koennen. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 30 Jahren, weitere Nationalitaeten waren Asiaten, Islaender, Schweden, Spanier, Italiener und Suedosteuropaer. Einheimische Freunde empfahlen mir, zukuenftig das Ibis-Hotel in der Naehe des Hauptbahnhofes zu nutzen.

• Schlecht
  • Mein Zimmer (Standard-Einzelzimmer) war enttaeuschend: Es war sehr klein und zwar alles wie im Internet versprochen vorhanden (Farb-TV, Telefon, Bad mit Dusche und WC), aber der Zustand war schlecht: Die Waende dreckig, an mehreren Stellen loeste sich bereits die Tapete, das Moebeliar war billig, Bettwaesche und Handtuecher rochen muffig (obwohl "frisch"), es fehlte eine Klobuerste und obwohl das Zimmer optisch sauber wirkte, hatte man den Eindruck, dass es nicht wirklich sauber war.

• Das Hotel hat ein eigenes Restaurant, in dem ich lediglich gefruehstueckt habe (s.o.) und nebenan befindet sich ein Pub, der von mir jedoch nicht aufgesucht wurde.

• Das im Preis enthaltene Fruestuecksbueffet war sehr bescheiden: Die Bedienung war traege und wirkte genervt, die angebotene Kost war hoechstens durchschnittlich, sowohl von der Qualitaet her als auch von der Auswahl.

• Das Hotel liegt sehr zentral, unmittelbar am Rathausplatz. Teilweise ist es etwas laut, da mein Zimmer zur Strasse hinaus lag. Wenige Meter vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle, mit der man in wenigen Minuten zum Hauptbahnhof gelangt. Von dort aus kann man alle weiteren Busruten der Stadt nutzen. Da das Hotel mitten im Zentrum liegt, ist auch die Haupteinkaufsmeile, der "Strøget" in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen betraegt ca. 8km. Ueber Parkmoeglichkeiten kann ich keine Angaben machen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife