Gemütliches Hotel mit ca 100 Betten. Das Haus steht dort zwar schon seit über 400 Jahren, ist aber warscheinlich mehrfach erweitert und umgebaut worden. Es ist komplett renoviert, hat aber dabei seinen gemütlich, alpenländischen Charme beibehalten. Alles ist in sehr gutem Zustand (Fenster, Türen, Böden, zimmer, Speisesaal usw.) Außerdem war alles stest sehr sauber und machte einen sehr gepflegten Gesamteindruck. Es wir ÜF und HP angeboten. W-Lan ist im ganzen Haus kostenlos empfangbar. Die Gästestruktur war in unserer Reisezeit (Weihnachtswoche) im Altersschnitt von ca 40- 65 Jahren. Vorranging waren dies Holländer, dann Deutsche und Österreicher. Schönes gemütliches Ski- /Wanderhotel mit gutem Preis- Leistungsverhältnis. Nette Wirtsleute die einem in vielen Dingen beraten können und insgesamt eine sehr gemütliche Athmosphäre
Die Zimmer waren einwandfrei, schön groß (wir hatten "Rettenstein") und sehr gemütlich eingerichtet. Das Mobiliar war modern und landestypisch. Es gab einen Flat- TV und das Bad und WC waren getrennt. Außerdem hat jedes Zimmer einen schönen großen Balkon. Die Betten hatten tolle, harte Matratzen auf denen man wunderbar schlafen konnte. Alle zimmer haben Fußbodenheizung. Alles war tiptop gepflegt, und sauber
Es gibt einen großen, hellen und gemütlichen Speisesaal (Restaurant) sowie ein kleineres Stüberl und einen kleineren Nebesaal. Zwischen Foyer und Speisesaal befidet sich eine urig rustikale Bar an der man abends gemütlich noch ein Bier oder ein Glas Wein trinken kann. Im Süberl befindet sich zusätzlich noch eine kleinere Bar, die offen ist wenn das Hotel voll ist. Das Frühstück war einwandfrei. Es gab mehrere Brot und Brötchensorten, diverse Wurst-/ Schinken-/ und Käsesorten, frisches Obst und Gemüse, Marmeladen, eine große Müsliecke und eine Eiertheke. Beim Abendessen (HP) kann man am Vorabend zwischen je zwei Vorspeisen, zwei Hauptgängen mit Fleisch, einem vegetarischem Gang und zwei Nachtischen wählen. An der großen Salatbar kann man sich selbst bedienen. Außerdem gab es jeden Abend noch eine gute Käseauswahl zum Nach- Nachtisch. Das Essen war in unserer Reisewoche (Weihnachten) gut und abwechslungsreich. Der Küchenstil ist dabei, bis auf ein paar Ausnahmen, eher "landestypisch und bürgerlich" und jetzt nicht unbedingt auf Gourmets ausgerichtet. Insgesamt war aber alles in Ordnung. Es gibt je drei ziemlich günstige offene Weiß-/ und Rotweine, sowie eine gute Auswahl an Weinen aus der Weinkarte. Auch hier liegen die Preise in sehr akzeptablen Rahmen. Da alles auf Zimmerrechnung geht (kein öffentliches Restaurant) steht für das Servicepersonal ein Trinkgeldschweinder'l bereit. Auch hier war alles sauber und in bester ordnung. Einzig die Salate könnten einen höheren Anteil an grünen Frischesalaten vertragen da viele salate aus Wiederverwerteten Speisen der Vortage gemacht wurden und dementsprechend teilweise in Saucen geschwommen haben.
Das Hotel ist ein Familiengeführter Betrieb, daher sind auch alle immer sehr freundlich. Lediglich das Personal im Speisesaal (vorwiegend ungarische Saisonkräfte) ist zwar wie alle anderen sehr nett und freundlich, jedoch nicht gerade gastronomisch kompetent, was z.b. Anfragen nach Weinen aus der Karte anging. Fremdsprachen warscheinlich englisch.......die vielen Holländer müssen halt ein bisschen deutsch können ;-) . Die Zimmerreinigung (türkische Putzfrauen) war stets einwandfrei. Zusatzleistungen hatten wir, außer dem Wunsch nach einem Bademantel für die Sauna (der sogleich erfüllt wurde) keine. Beschwerden ebenfalls nicht, einzig das wir beim Abendessen zuerst im etwas ungemütlichen Stüberl gesessen haben, konnte aber auf Anfrage auch sofort behoben werden und wir bekamen einen Tisch im sehr gemütlichen und hellen Speiseraum.
Die Lage des Metzgerwirtes ist perfekt. Es befindet sich in etwa im alten Ortskern von Kirchberg, unterhalb der Kirche. Um das Hotel und die benachbarten Häuser fließt der Dorfbach in einem großen Bogen, so das mann denkt man befindet sich auf einer Insel. Daher ist es auch trotz der relativ zentralen Lage, im Hotel recht ruhig. Auch der Autoverkehr stört nicht sonderlich. Da wie gesagt um das Hotel der Dorfbach fließt, bleiben die Autos auf Abstand. Da Kirchberg auch nicht sehr groß ist, befindet sich alles in Gehweite. Mehrere Hotels, Restaurants, Kneipen und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Der Skibus Hält direkt vor dem Hotel (ca 100 Meter) und fährt nur zwei Stationen bis zum Maierl- Lift. Bei Top- Schneeverhältnissen kann man sogar über einen Fußweg fast direkt bis ans Hotel mit den Skiern abfahren. Skischule und Sportgeschäft sind ebenfalls genau gegenüber, die Skipässe kann man direkt im Hotel erwerben.
- Sport
Es gibt einen kleinen gemütlichen Saunabereich. Der hat zwar alles was man braucht (Sauna, Bio-Sauna, Dampfbad, Erlebnisdusche und Ruheraum, aber daraus wir aus dem Hotel kein Wellnesstempel. Im UG gibt es außerdem ein TV- Zimmer, ein Billard- Zimmer und ein Kinderspielzimmer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Winter |