Alexander (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Metzgerwirt in Fieberbrunn

Das Hotel ist sehr sauber. Die Grösse der Zimmer variiert und ist auch für grössere Familie geeignet. Das Frühstück sowie Halbpension ist reichlich gestreut und deckt jeden Geschmack ab. Zumindest den mitteleuropäischen! Die Zimmer sind mit Zirbenholz ausgestattet und verleihen das heimelige Ambiente. Auch die Betten sind aus Zirbenholz. Die Gäste stammen aus CH, DE und AUT und haben älteres wie auch jüngeres Alter. Roaming Gebühren - Achtung. Anderes Land, andere Kosten. Grenzen setzen, die informieren, per wann diese erreicht ist um nicht ins Unendliche zu kommen. Mit dem Handy ist man stets erreichbar - auch auf den Berggipfel. Für die Mountainbiker bietet sich hier ein GPS an, sodass man immer weiss, wo man ist. Auch ohne geht es - die Strassen sind beschildert. Im Sommer haben wir im September eine Zeit erwischt, bei der nicht soviele Leute im Hotel waren. Tirol ist nicht nur Paradies der Natur, Tirol hat auch sehr viel Verkehr. Das Hotel liegt absolut ruhig und man atmet stets frische Luft - doch die Bundesstrassen 178 sind total ausgelastet und man muss stets konzentriert fahren, da diese Achse West nach Ost verbindet.

• Gut
  • Die Grösse der Zimmer ist immer persönlich. Wir sind eine 5-köpfige Familie und haben es angenehm gefunden. Das Bad ist gross und bietet genug Platz für alle. TV, Minibar sind vorhanden - Balkon ist auch vorhanden. Die Sauberkeit war stets in Ordnung.

• Das Essen und Trinken war immer sehr gut. Österreich bietet unglaublich viel an Kulinarisches und daher kann man gar nicht alles erwähnen, was sich auf diesem Gebiet abspielt. Der Koch ist ein "Sternenkoch" - er hat die Speisen immer dekorativ angerichtet und wir hatten immer genug zu essen; wenn wir Nachschlag gewollt hätten, dann hätten wir den auch bekommen. Auch im Speisesaal war es sauber und die Preise sind OK.

• Das Personal ist ausserordentlich freundlich und nett. Sie verstehen die Sprache des Gastes sofort und sind keinem Wunsch abgetan, ein Gericht speziell zu erstellen. Die Reinigung des Zimmers war immer zuvorkommend und wir hatten nie einen Grund zur Beanstandung. Perfekt! Auch speziellere Wünsche wie Wäsche waschen, wurde im HandUmDrehen erledigt - ohne Gegenleistung.

• Die Lage - was soll man da noch sagen; es ist unglaublich schön. Die Natur hat hier ihre volle Entfaltung gefunden und zeigt sich mit idyllischen Wanderwegen und Bergketten. Auch für Mountainbiker ein wahres Paradies. Ich konnte alles abverlangen und wurde am Gipfel mit einer super Aussicht belohnt. Die Schwierigkeitsgrade gehen von blau (normale Wanderwege, auch schon steil) über rot (sehr steil und lang) nach schwarz (Tragestrecken und lange Singletrails). Die Billa und Spar sind als Einkaufsmöglichkeiten gleich erreichbar und bieten alles, was man sich besorgen muss. Im Stil eines Migros oder Coop in der Schweiz. Das Hotel liegt an der Dorfstrasse und ist somit gleich im Zentrum.

• Wellness
    • Sport

Draussen befindet sich ein geheizter Pool, ein Kinderspielplatz mit Schaukel und einer Rutsche sowie ein Trampolin. WLAN gibt es nicht. Aber braucht man in den Ferien wirklich auch www? Natürlich, manchmal wäre es ganz nützlich - vielleicht ist dies ein Punkt, der stört - uns hat es nicht gestört. Sport kann man genug beteiben. In der Umgebung gibt es zahlreiche Gondeln, die jeden auf die Gipfel raufbringen, sofern man nicht selbst hinauf wandert. 10' nach Fieberbrunn gibt es das Familienland und etwa 15' später kommt man nach Waidring, bei der man mit der Gondel auf die Steinplatte zum Dinosaurierpark rauffahren kann. Schliesslich war mal ein Meer hier und hat zahlreiche historische Dinge hinterlassen. Für Kinder wird sehr viel geboten!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness