- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein ärgerlicher Urlaub. Von Qualität oder gar vier Sterne war nichts, aber auch gar nichts zu spüren. Da hatte ich mich über den völlig überzogenen Preis für das Zimmer, angesichts der angetroffenen Qualität, schon sehr geärgert. Dann habe ich erfahren, dass der Metzgerwirt die Zimmer über eine Supermarktkette verramscht. Da werden die Zimmer der Qualität entsprechend rausgehauen. 109 Euro pro Person für drei Nächte mit Halbpension. Ok, habe ich nicht recherchiert. Aber solche Preisunterschiede sind doch nicht normal. Nicht nur das, wir mussten alles extra bezahlen, da wurde nicht einmal gesagt, das ist mit drin. Während in den Billigangeboten auch noch einmal Whirlpool inbegriffen war. Und eine Schnapsbrennereibesichtigung. Und ein 10 Euro Rewe Einkaufsgutschein. Aber selbst auf Anfrage wurde uns nur beschieden: Hier ist nichts umsonst, hier müssen sie für alles bezahlen. Zudem wurden wir beim Frühstück einfach mit fremden Leute an einen Tisch gesetzt, während manch Billigurlauber eigene Tische hatte. Man sollte doch die Gäste, die voll zahlen ein wenig mehr pflegen.
Tja, vier Sterne wurden offeriert. Ein Jugendherbergszimmer haben wir bekommen. Der Teppich voller Flecken, ebenso am Bettrand (als ob Erbsensuppe runtergelaufen wäre). Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit abgeplatzter Emaille. Die Fliesen waren teilweise gesprungen. Aber einen großen Fernseher gab es. Was aber nicht wirklich etwas wieder rausreißt. W-Lan im Zimmer nicht verfügbar. Einfach schlecht!
Das Essen schmeckte uns gar nicht. Am ersten Abend bestellten wir Rumpsteak - medium. Als es kam war es durch, eher ein Kotelett. Da ich nach der Anreise aber einen enormen Hunger hatte, lies ich es nicht zurückgehen. Aber ich fragte nach Steakmesser, damit ich es besser schneiden könnte. Hatten sie dort aber nicht. In den nächsten Tagen wurde das Essen leider nicht besser. Pommes waren extrem fettig, was auf altem Öl schließen lässt. Wir sind dann woanders essen gegangen.
Von Service zu sprechen fällt mir schwer. Ich bin ausgebildeter Qualitätsmanager und ich sehe dort Schulungsbedarf. Natürlich nicht bei allen. Die Dame, die unser Zimmer reinigte, war sehr akkurat und überaus freundlich. Auch unsere Bedienung am Abend war sehr nett und freundlich. Aber dann!! Die Dame an der Rezeption war wohl völlig überfordert. Nicht, dass es dazu Grund gab. Aber ich gewann den Eindruck, dass sie sich ihrer Aufgabe nicht so wirklich bewusst war. Schon bei der Ankunft lies man uns warten und warten. Es wurde uns nichts gezeigt, weder der Wellnessbereich, noch die Sonnenterasse, lediglich wo es das Frühstück gab. Als morgens für uns zum Frühstück nicht eingedeckt war und meine Frau, mangels Bedienung oder sonstigem Personal, die gute Dame fragte, was nun sei, bekam sie nur die Antwort " ich mache hier nur die Rezeption"! Getoppt wurde diese unterirdische Leistung von dem "Geschäftsführer". Der war nicht mal in der Lage zu grüßen. Als wir abends mal etwas länger saßen und die Bedienung Feierabend machte, sollte er uns auf bitte der Bedienung weiter Getränke bringen (wohlgemerkt, es war noch nicht Zapfenstreich). Er brachte ein Bier und lies sich nicht mehr sehen. Selbst zu zahlen war uns nicht möglich. Nachdem wir uns am nächsten Tag beschwert haben, meinte er wohl, das er anderes zu tun hatte. Und Vorfälle dieser Art häuften sich.
Das Hotel liegt direkt am Marktplatz von St. Veit. Die Lage empfanden wir als sehr schön.
Der Fitnessraum war völlig in Ordnung. Gab es nichts zu meckern. Ärgerlich war aber, das nichts in dem exorbitanten Zimmerpreis inbegriffen war. Da unser Zimmer nur vom Preis her vier Sterne war, dachte ich, dass wenigstens einmal Whirlpool im Preis inbegriffen wäre. Aber nein, 12 Euro für zwanzig Minuten. Meine Frau nahm es dennoch in Anspruch. Aber auch dabei, keiner erklärte ihr was. Und nach Auskunft meiner Frau war wohl auch alles schon ein wenig abgenutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Bernhard |