- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das auch optisch ansprechende Hotel liegt etwas außerhalb des eigentlichen Ortes "Playa Blanca". Zu Fuß kann man dorthin aber in einer guten halben Stunde einen schönen Spaziergang am Meer entlang machen. Auf halbem Weg kann man im Yachthafen "Marina Rubicon" angenehme Rast in einer der dortigen Bars oder Cafés machen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service nach Playa Blanca - der allerdings für meine Begriffe öfter fahren könnte - und eine Taxifahrt zum zentralen Halteplatz in Playa Blanca kostet knapp unter 3 Euro. Etwa 200 Meter vom Hotel entfernt gibt es einen Supermarkt, der auch deutschsprachige Zeitungen und Illustrierte anbietet. Das Hotel selbst ist geschmackvoll eingerichtet, das Personal in allen Bereichen freundlich und aufmerksam. Von der großen Terrasse hat man einen schönen Blick auf die Papagayo-Strände und den Hotel-Pool. Bis zum frühen Abend ist es auf der Terrasse durch direkte Sonneneinstrahlung aber teilweise schon fast zu heiß. Der Speisesaal hat ein wenig Kantinen-Charme, was aber wohl bei Hotels dieser Größenordnung kaum zu vermeiden ist. Dafür sind die angebotenen Speisen allerdings wirklich große Klasse, wobei ich das Mittagsangebot nicht genutzt habe und daher nicht beurteilen kann. Abends gab es alles, was das Herz begehrt: Mehrere Fisch- und Fleischgerichte, Rohkost und marinierte Salate, Pasta, die leckeren Papas arugadas (kanarische Schrumpelkartoffeln) mit Mojo-Saucen, diverse Käse und Desserts. Als AI-Gast muss man sich bei den Getränken selbst bedienen, was ich allerdings nicht als große Unbequemlichkeit empfunden habe. HP-Gäste können die Getränke am Tisch bestellen. Die Abend-Animation hab ich nur selten besucht - is' aber ganz nett und wird entweder vom Animations-Team des Hotels oder professionellen Künstlern gestaltet. In der Zeit, in der ich da war, war das Hotel in der Hauptsache von Familien und Paaren besucht - für Singles ist das dann etwas schwierig, Gesprächspartner zu finden. Alles in Allem war es aber ein sehr schöner Urlaub, an dem das Iberostar Papagayo großen Anteil hatte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut