Es handelt sich um ein neueres Hotel der in Spanien weit verbreiteten Kette Iberostar. 5 Stockwerke. Sehr sauber, modern eingerichtet. Viel schwarzer Marmor, wodurch man sich sehr wohl fühlt. Man kann sowohl HP als auch all inclusive buchen. Viele verschiedene Nationalitäten, alle Altersklassen - aber sehr ausgewogen. Auf jeden Fall familienfreundlich, alle Kinder wurden super betreut. Wir haben bei Neckermann gebucht und waren sehr zufrieden: ist alles super organisiert. Man wird am Flughafen empfangen, von einem Reiseleiter die ganze Zeit betreut und bei der Heimfahrt genauso geplant zurückgebracht: einfach spitze Betreuung. Karlheinz, unser Reiseleiter, war täglich im Hotel, immer ansprechbar, kompetent und sehr freundlich.
Unser Zimmer war im 5. Stock, mit Meerblick, ca. 20 qm. Wie schon geschrieben blau gefließt. Doppelbett, Sofa, TV, kleiner Tisch, Kühlschrank, Safe, Bad mit Wanne, Toilette, Fön, großer Balkon. Wir waren sehr zufrieden, obwohl der Meerblick in einigen Zimmern des 1. und 2.Stockes nicht vom Poolbereich nicht beeinträchtigt wird. Wenn wir nochmal hinfahren, würden wir die anderen Zimmer bevorzugen, da dort zusätzlich noch mehr Ruhe ist. Täglicher Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche. Top Sauberkeit. Man muss zugeben, dass die Animation am Tage schon etwas lauter war, doch das hat uns kaum gestört. Auch hört man schon den abendlichen Barbetrieb, doch alles im Rahmen des Erträglichen - wie schon erwähnt, die Zimmer nach außen hin sind ruhiger. Wir fanden es spannend, die Animation und das Poolleben zu beobachten.
Das Essen war einfach klasse. Wir haben leider nur Halbpension gebucht, nach den Getränken und Einkäufen im Supermarkt wären wir aufs Gleiche wie mit All inclusive gekommen. Nach einer halben Woche haben wir lieber im Hotel gegessen, weil die Restaurants in Marina Rubicon das Buffet nicht toppen konnten. Frühstück: Es gab immer Tee, Kaffee, Fruchtsaft, Milch, Kakao. Brot, Brötchen, Marmeladen, Nutella, Wurst, Käse, gekochte Eier, Spiegel- und Rührei, englisches Frühstück mit Backed Beans etc., Crepes, Müsli, Obst, Joghurt ..... Es kamen wirklich Kommentare, dass es ja immer das gleiche gäbe, doch wieviel Auswahl habt ihr täglich aufm Frühstückstisch??? Abendbuffet: Es gibt die Möglichkeit für 4€ ein Getränkebuffet zu bestellen, sprich einmal bezahlen und dann Cola, Fanta, Wasser, Saft, Bier, Wein für lau. Ansonsten gab es immer - Salatbar, Brot, Aufschnitt, Käse, eine Suppe, Obst und Eis, Dessertbuffet, und ein sehr großes Schaukochbuffet: mindestens eine Sorte gegrillten oder gebackenen Fisch, Pommes, Kartoffeln, immer Paella, ein Braten (immer was anderes: Hähnchen, Lamm, Schweinebroten, Corned Beaf ...), frisches Gemüse, Lasagne, Pasta ... Wir haben uns jeden Tag aufs Essen gefreut und hatten mehr als genug Abwechslung. Die Tische wurde immer schnell abgeräumt. Wir haben uns an die frühen Essenszeiten gehalten, da es da noch schön ruhig war. Später war es sehr voll, trotzdem war das Personal sehr freundlich und immer bemüht alles aufzufüllen und aufzuräumen. Zudem wäre es hilfreich, ein bißchen Eigeninitiative zu zeigen - sprich morgens sich den Kaffee selbst von den bereit gestellten Tischen nehmen. Dann wird man in diesem Hotel sehr zufrieden sein.
Also der Service im Hotel war einfach super. Wir sind um 21.15Uhr angereist und der Checkin wurde extra verschoben, damit wir das Abendessen noch genießen konnten. Die Rezeption war immer in deutschsprachig besetzt. Freundlich, hilfsbereit - auch Wegbeschreibungen usw.. Die Zimmer werden täglich gereinigt, mit Handtuchwechsel. Die Betten sind bequem und das Design von den Farben her sehr angenehm - blaue Fliesen. Seife, Duschhaube, Kamm, Schuhputzzeug alles wird gestellt. Pro Tag gab es eine 1,5Liter Flasche Wasser gratis. Der Balkon war 3 x 3m groß, also sehr geräumig, mit Tisch und 2 Plastikstühlen. Ne Liege wäre die Krönung gewesen, doch manche Träume muss man noch haben.
Das Hotel ist direkt am Meer gelegen, aber eben nicht am Strand. Man läuft gut 30 min über abenteuerliche "Wanderwege" zu den berühmten Papagayo-Stränden, oder halt nach PlayaBlanca "City", auch gut 40 min. Doch zum Sonnenbaden und Plantschen läd der schwarze Pool allemal ein. 200 m vom Hotel gibt es einen Netto-Supermarkt, typischer Touristen-Supermarkt, ziemlich teuer, aber mit allem bestückt, was man braucht. Der Transfer vom Flughafen hat 45 min. gedauert. Das einzige Manko: das Hotel ist wirklich etwas abgelegen. Wir waren viel in Marina Rubicon, ein 20minütiger Spaziergang direkt am Meer mit einer fantastischen Aussicht. Wir wollten nur chillen, Musik hören, lesen, Meer schauen und so. Einmal waren wir in dieser Woche in PlayaBlanca, sehr touristisch mit vielen Restaurants, Parfümerien, Elektronikläden etc..- war ok, doch die Ruhe liegt uns wohl mehr. In PlayaBlanca gibt es viele Autovermietungen und vorallem deutsche Ärzte für alle Fälle.
Es gab an 6 Tagen der Woche Animation von Wassergymnastik, Wasserball, Bingo etc..Abends gab es verschiedene Shows, mal von den Animateuren, mal Fremdauftritte. Es gab auch einen Kidsclub, wir haben alle Kinder immer sehr zufrieden erlebt. Man konnte Tennis spielen, es gab einen Fitnessraum und ein sehr luxuriösen Wellnessbereich. Das Internet war bei unserem Besuch im Umbau - ADSL ist also in Arbeit. Immer wieder spannend war das morgentliche Poolliegen reservieren, also steht entweder früh auf und macht mit, oder legt Euch wie wir auf den Balkon.
| Infos zur Reise | |
|---|---|