Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Carolin (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in wirklich schönem Hotel

Wir waren nach Ostern zwei Wochen in Iberostar Papagayo und haben uns wirklich sher wohl gefühlt. Wir hatten ein Appartement mit Halbpension gebucht. All inclusiv wird dort auch angeboten. Das Hotel ist wirklich sehr schön. Die Bauweise ist aufgelockert und die Größe ist auch angenehm, man hat nicht das Gefühl, in einem "Bettenbunker" zu sein. Im Hauptgebäude ist das eigentliche Hotel mit ca. 200 Zimmern, Restaurant, Pool, Welnness- Bereich etc.. Das Gebäude hat dort 5 Etagen, was man aber von der Straßenseite nicht sieht, weil es in den Hang gebaut ist. Auf der anderen Straßenseite liegt der Appartement- Teil mit ca. 80 Appartements und einem weiteren kleinen Pool. Der Appartementteil ist durch einen Tunnel, der direkt vor den Restaurant endet, mit dem Hotel verbunden. Die Gästestruktur ist recht gemischt (Engländer, Deutsche, Spanier, Niederländer, Belgier), tenedentiell etwas älter. Playa Blanca ist das schönste der drei Urlaubszentren auf Lanzarote, vor allem der Teil, in dem das Iberostar Papagayo liegt. Puerto del Carmen und Coste Teguise sind sehr "touristisch". Zur Inselerkundung würde ich einen Mietwagen nehmen. In drei Tagen kann man die Insel bequem anschauen. Ich habe den Mietwagen vorab bei Cabrera Medina reserviert. Dort gab´s die günstigsten Preise, auch billiger-mietwagen. de kam da nicht mehr drunter. Ich hatte einen Corsa bestellt und für den Preis eines Corsa einen Astra- Caravan Turbodiesel bekommen :-). Ein kliener Geheimtipp für Eisfreunde: Im Zentrum von Playa Blanca ist die Eisdiele Nuevo Gelato, die wirklich zu empfehlen ist. Sie liegt an der Straße, die vom Ende der Fußgängerzone zur Playa Dorada hinaufgeht auf der rechten Seite etwas zurückversetzt. Das Schokoeis ist wirklich große Klasse...

• Die Appartements sind angenehm groß und nett eingerichtet. Wir hatten ein Spartipp- Appartement gebucht und daher eins im EG (Nr. 13) bekommen. Es bestand aus einem Wohnzimmer mit Couchecke, Sat- TV (ARD, ZDF, RTL, Sat1, KIKA), Kitchenette und Esstisch, einem Bad mit Wanne und separater Dusche und einem Schlafzimmer. Der Kleiderschrank war ausreichend groß. Außerdem gibt es noch mehrere Regale, in dem man Sachen unterbringen kann, falls man mit mehr als 2 Personen dort wohnt. Leider sind sdie Appartements doch recht hellhörig. Zwischendurch war es doch etwas lauter, was aber wohl auch an der ersten Familie über uns lag (nachdem sie abgereist und eine anderen Familie dort eingezogen war, war es wesetlich ruhiger!) Die Appartements wurden jeden Tag gereinigt, Handtuschwechsel erfolgte aus Wunsch.

• Das Essen verdient an dieser Stelle noch mal ein ausdrückliches Lob. Der Küchenchef und sein Team haben echt was auf dem Kasten. Wir hatten, wie gesagt, Halbpension und fanden das völlig ausreichend. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Es gab frisches Obst, Müsli, Eier in allen Variationen, Crepes (seeeeehr lecker, hatte jeden morgen einen!), Wurst/Käse, Marmeladen, Honig, Nutella, Brot, Brötchen etc. Sogar der Kaffee war wohl ziemlich gut, sagte mein Freund (ich trinke keinen). Das ist in Spanien ja nicht immer der Fall. Früstückszeit ist von 07: 30 Uhr bis 10: 30 Uhr. Das Abendbuffet war ebenfalls große Klasse. Dass es zu fischlastig ist, kann ich nicht bestätigen. Es gab jeden abend auch mehrere Fleischvariationen. Natürlich gab es auch immer verschiedene Fischgerichte, was bei einem Urlaubsort am Meer wohl nicht verwunderlich sein dürfte. Dazu gab es frische Salate, anderen kleine Vorspeisen, wechselnde Beilagen und ein großes Nachspeisenbuffet. Sehr nett war die Gemüsetheke, an der es auch immer ein frisch gegrilltes Gemüse gab. Außerdem war eine kleine Ecke mit kanarischen Spezialitäten aufgebaut. Einmal die Woche (dienstags) ist kanarisches Buffet und einmal wöchentlich (freitags) spanisches Buffet. Die Getränkepreise sind völlig im Rahmen (Cola/Fanta (0, 2l) 2, 00 €, Wasser (0, 5l) 1, 90 €, Bier 2, 30 €). Abendessen gibt es von 18: 30 Uhr bis 21: 30 Uhr. Sehr angenehm ist, dass das Buffet auf mehreren Inseln aufgebaut ist und nicht in einer Reihe. Das erspart lästigen Schlangestehen. Im Restaurent ist es zugegeben zwischenzeitlich etwas lauter. Das lässt sich bei einem Hotel dieser Größe wohl kaum vermeiden.

• Der Service war insgesamt sehr zuvorkemmend, sowohl an der Rezenption als auch im Restaurant. An der Rezenption sprechen alle Mitarbeiter deutsch, im Restaurant kam man auf jeden Fall mit Englisch problemlos weiter. Die Rezeptionisten waren alle sehr nett, auf Beschwerden reagierten sie sofort. Die Kellner im Restaurant waren ebenfalls sehr nett und flink. Wenn nich ganz so viel zu tun war, gab´s auch mal einen kleinen Scherz.

• Das Hotel liegt sehr ruhig im neuen Teil von Playa Blanca. Wie schon in anderen Bewertungen geschrieben, ist direkt beim Hotel kein Sandstrand. Allerdings ist man aber in ca. 25 Minuten zu Fuß am ersten Strand der Papagayo- Strände. Zu dem letzten Papagayo- Strand ist es etwas weiter, mit dem Mountainbike ist das aber gut zu meistern. Das Hotel liegt direkt am Meer an einer Felsküste. Direkt am Hotel entlang läuft die Promenade. Über diese ist man in ca. 15 Minuten in der Marina Rubicon, einem wirklich schönen Yachthafen mit ein paar Geschäften. In einer knappen halben Stunde über die Promenade ist man im Zentrum von Playa Blanca.

Das Sport-und Unterhaltungsangebot ist wirklich gut. Zunächst ist der Poolbereich im Hotelteil sehr schön gestaltet. Er hat, passend zur Architektur, schwarze Fliesen, was recht edel aussieht. Von der Sonnenterasse kann man auf das Meer und die Papagayo- Strände schauen. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Wir haben nachmittags, trotz der typischen "Liegereservierer" immer welche bekommen. Das Animationsteam ist auch echt nett und vor allem nicht aufdringlich. Jeden abend außer Samstags gab es Animation und abends Shows die zum größten Teil echt sehenswert waren. Den Wellness- Bereich haben wir leider nicht besucht. In der Zeit, als das Wetter schlechter war, haben wir die Insel erkundet. Später haben wir dann bei Sonne und 25°C die Papagayo- Strände vorgezogen ;-). Saunanutzung kostet 5, 00 € pro Person.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise