Das Hotel liegt etwas außerhalb von Playa Blanca mit atemberaubendem Blick auf den Norden Fuerteventuras. Täglich Shuttlebusservice zum Strand inklusive. Das Hotel liegt sehr ruhig. Die Anlage verteilt sich auf 3 Stockwerke. Die Anlage ist sehr sauber und relativ neu. Wir hatten AI gebucht (unbedingt empfehlenswert)-daher können wir nichts über Höhe der Nebenkosten sagen. Das Hotel ist für Paare, Familien und auch Singles jeden Alters geeignet. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutsche, holländische und einige englische Gäste im Hotel. Einen schönen Blick hat man auf die Papagayo-Strände, die ca. 20 Gehminuten entfernt liegen. Internetzugang gegen Gebühr möglich. Auf jeden Fall empfehlenswert sind die Feuerberge (Timanfaya), die Lagune El Golfo, Los Hervideros (Nordtour bzw. Südtour über Neckermann buchbar). Aber es lohnt sich auch ein Auto zu mieten und einmal die Urlaubsorte Puerto del Carmen und Costa Teguise anzufahren. Vorsicht in Playa Blanca, es gibt viel NEPP! Besonders bei Elektroartikeln. Bei dem Reiseleiter bekommt man seriöse Geschäfte empfohlen. Auch ein Tagesausflug nach Fuerteventura kann unternommen werden;
Unser Zimmer befand sich im mittleren Stockwerk. Wir hatten Meerblick gebucht und wurden nicht enttäuscht. Ein toller Blick auf Fuerteventura (ca. 50 m vom Balkon bis zum Meer). Zimmer mit MB unbedingt empfehlenswert. Balkon war recht groß mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer sehr komfortabel mit TV (RTL, SAT1 usw.), Minibar (gegen Gebühr), Bad mit Dusche, WC. Ein sehr großer Kleiderschrank mit Safe (gegen Gebühr) ist vorhanden. Die Zimmer sind teilweise sehr hellhörig und wenn man nicht ganz oben wohnt kann es vorkommen, dass mit lauten Schuhen schon mal geklappert wird. Deshalb ein kleiner Minuspunkt. Tägliche Reinigung, jedoch nicht immer sehr sorgfältig.
Wir empfehlen unbedingt bei Buchung AI! Getränke hat man den ganzen Tag von 10-23 Uhr an der Lobbybar bzw. bis 24 Uhr in der Diskothek. Mittags kann man am Pool eine Kleinigkeit essen (z. B. Salat, Pizza etc.) oder man hat die Möglichkeit im Speisesaal vom angerichteten Büffet zu essen. Dort gibt es mehr Auswahl und auch Desserts. Das Frühstücksbüffet ist reichlich und sehr frisch. Es gibt Müsli, Obst, Brötchen, Speck, Rühreier etc. Das Büffet wurde abendlich immer neu dekoriert. Am Eingang wurde man vom Oberkellner persönlich begrüßt. Essen immer frisch und lecker. Nach 2 Wochen wiederholt es sich jedoch. Auswahl und Frische waren jedoch erstklassig. Speisesaal ist sehr sauber und es wurde auch umgehend abgeräumt bzw. neu eingedeckt. Besonders lecker sind die typischen kanarischen Kartoffeln und die Desserts! Man nimmt locker einige Kilo zu!
Den Service fanden wir gut. Freundliche Bedienungen im Speisesaal und auch an der Rezeption. Deutsch wird vom Personal größtenteils gesprochen und auch verstanden. Alle sind sehr höflich und auch für Probleme hatten die Angestellten immer ein offenes Ohr. Allerdings könnte die Zimmerreinigung sorgfältiger sein. Kompetenz war vor allem von Seiten der Rezeption gegeben. Bei Ankunft und Abreise verlief das aus- bzw. einchecken reibungslos.
Wie schon gesagt, liegt dieses Hotel außerhalb von Playa Blanca, was uns aber nicht gestört hat. Es gibt eine kleine Bucht, die aber noch nicht aufgeschüttet ist. Daher kann man dort nicht baden. Abends durch Nachbarhotels keine Lärmbelästigung. Ein kleiner Supermarkt befindet sich ein paar Meter vom Hotel entfernt. Im Hotel selbst gibt es ein kleines Souveniergeschäft. Die Preise für ein Taxi sind erschwinglich. Man kann aber auch den kostenlosen Shuttelbus in Anspruch nehmen (fährt aber nur bis zum Strand Playa Dorada), von da aus läuft man an der Promenade ca. 10 Minuten bis in den Ort. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten.
An der Animation haben wir nicht groß teilgenommen. Es wurde aber einiges angeboten, z. b. Gymnastik, Joggen, Wanderung zu den Papagayostränden, Volleyball, Dart, und eine Spanischstunde. Die Animateure waren freundlich aber nicht aufdringlich. Der Pool ist schön gestaltet mit Whirlpool und mit schwarzen Fließen ausgelegt. Wasser etwas kühl, wenn gewöhnt sich jedoch mit der Weile dran. Handtücher können gegen Kaution geholt werden. Ein Service, den man empfehlen kann und sehr praktisch ist. Die Qualität in und um den Pool war sehr gut. Es gibt auch einen Wellnessbereich (haben wir nicht genutzt). Dieser Service kostet extra. Abendlich Shows und Aufführungen in der Diskothek.
| Infos zur Reise | |
|---|---|