Das ca. 300 Zimmer große Hotel ist in mehrere Trackte (deshalb kein Hochaus trotz der Größe) unterteilt, die sich um einen "Innenhof" gruppieren, in dem sich der Pool befindet. Eine Sonnenterrasse unterbricht die Trackte und gibt einen schönen Meerblick frei, ist dafür aber auch etwas windiger als der Innenhof, der etwas tiefer liegt. Dieser ist deshalb windgeschützter, was sich als Vorteil herausgestellt hat. Trotzdem scheint die Sonne den ganzen Tag in den Innenhof ohne groß Schatten zu werfen. Das Hotel ist noch nicht alt und befindet sich in gutem Zustand und ist immer sauber. Man sieht oft Reinigungskräfte bei der Arbeit und morgens wird der Innenhof komplett abgespritzt. Man kann in dem Hotel HP, VP und AI bekommen (wir hatten HP und sind damit gut gefahren). Die Gästeschar ist bunt gemischt. Von jungen Paaren, über junge Familien mit Kleinkindern (da keine Ferien waren keine schulpflichtigen Kinder/Jugendliche da) und Gäste mittleren und älteren Semesters. Ca. 50% der Gäste waren deutschsprachig, gefolgt von ca. 30% Briten. Der Rest waren v. a. Spanier, Franzosen und Holländer. Ich würde es auch als behindertengerecht bezeichnen (ein Rollstuhlfahrer war zu unserer Urlaubszeit anwesend und schien zufrieden zu sein). Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man gediegene Atmosphäre (für Partyurlaub wenig geeignet) wünscht und entspannen bzw. was sehen will. Dann empfiehlt sich aber unbedingt ein Mietwagen. Die Straßen sind zum Fahren sehr angenehm und gut ausgebaut. Der Verkehr ist meist überschaubar. Wir waren im Febrau da, es hatte meist 21 bis 24 Grad Celsius, war aber sehr windig. Trotzdem eine schöne Reisezeit, da die Insel doch einiges an Grün geboten hat und auch einige Pflanzen blüten. Geregnet hat es aber nicht, meist hat die Sonne geschienen. Das Meer ist aber zum Baden nur bedingt zu empfehlen.
Wir hatten eine Junior-Suite mit Blick aufs Meer (Zi. 354). Der Blick war hervorragend!!! Ansonsten war das Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren bequem, das Sofa jedoch nicht. Der Fernseher bekam ARD nicht richtig rein (keine Sportschau *heul*). Der Kühlschrank wie auch das Bad waren sauber. Das Bad auch ziemlich geräumig (mit Badewanne). Föhn, großer Spiegel und je ein Bade- und Handtuch pro Person vorhanden (täglicher Wechsel, wenn man wollte). Besonders hat meiner Frau der begehbare Kleiderschrank (incl. Safe gegen Gebühr) gefallen ;-) Allerdings ist das Zimmer hellhörig, was weniger positiv war.
Es gibt einen lichten Speisesaal (der aber auch in vielen anderen Hotels stehen könnte), eine Bar und eine Disko. Die Speisen machten immer einen frischen Eindruck, die warmen Gerichte waren auch immer warm bis heiss und auch über die Hygiene gabs nichts auszusetzen. Es gab eine sehr große Auswahl. Immer mehrere Sorten Fisch und Fleisch, etliche Beilagen, verschieden Suppen, Vorspeisen, ein großes Salatbuffet, Käse und verschiedene Süßspeisen als Dessert. Auch regionale Speisen wurden immer wieder angeboten. Auch das Frühstück hatte große Auswahlmöglichkeiten parat. Da wir HP hatten haben wir keine anderen Mahlzeiten eingenommen. Die Preise für Getränke zum Abendessen würde ich als landestypisch bezeichnen. Trinkgelder vielen keine an, da man immer aufs Zimmer aufschrieb (Tat der Freundlichkeit aber keinen Abbruch).
Die Freundlichkeit und die zuvorkommende Behandlung der Mitarbeiter ist lobenswert. Zudem sprachen alle deutsch und englisch. Sie waren bei den Mahlzeiten stets rührig und fix in der Getränkebedienung und dem Nachlegen der Speisen. Die Zimmerreinigung war gut, fand jedoch leider meist nach 14h statt, was manchmal etwas nervte. Es gibt wie erwähnt einen Shuttlebus in die "City" von Playa Blanca, es gibt Kinderbeschäftigung und die Animation bietet Abwechslung und ist auch glücklicherweise nicht zu aufdringlich. Im Ort gibts auch ne deutsche Arztpraxis.
Nach ca. 45 Minuten ist man vom Flughafen an der Südspitze der Insel in Playa Blanca am Hotel. Dieses liegt oberhalb der Klippen direkt am Meer an der Promenade. Jedoch ist kein Strand direkt vor dem Hotel. Die Papagayostrände sind ca. 30 Min. zu Fuss entfernt (z. T. sehr steiler Weg) und die im Ort immer noch 35 Min. die Promenade entlang. Dafür gibts nen Shuttelbus tagsüber. Abendunterhaltung findet in näherer Umgebung nicht statt (außer Hotelanimation). Drum herum liegen nur Appartmentanlagen und ein weiteres riesiges Hotel, aber auch ein Supermarkt auf der selben Straße. Dafür ist der Blick zu den Papagayostränden, aufs Meer, die Los Ajaches Berge und Fuerteventura wunderbar. Öffentliche Verkehrsmittel sind rar, deshalb sollte man sich unbedingt mind. ein paar Tage einen Mietwagen leihen um die pitoreske Insel kennen zu lernen. Hierfür muss man jedoch aufgrund der südl. Randlage viele Kilometer "fressen" (ist aber bei 0, 68€ je Liter Benzin nicht so tragisch). Nur der Timanfaya Nationalpark liegt einigermaßen nah.
Zentrum der Anlage ist der Pool, der auch ein Kinderbecken bietet. Jedoch bröckelt am Pool teilweise schon etwas der Putz und die ein oder andere Fliese ist ist gebrochen (es liegen aber keine Scherben rum). Leider ist der Pool im Februar nach unserem Empfinden auch nicht beheizt gewesen. 3 Duschen und Umkleiden sind im Innenhof angeordnet. Um den Pool wie auch auf der Terrasse sind etliche Liegen aufgestellt, es gibt aber nicht so viele Sonnenschirme. Die Badetücher kann man leihen. Es wurden auch Bogenschiessen, Boccia etc. angeboten, ein Wellnessbereich ist vorhanden (wurde von uns aber nur für eine Massage mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis genutzt). Im Hotel gibts nen Minimarkt und der Internetzugang kostet 4€ für 30 Min, die jedoch in mehreren "Sitzungen" versurft werden können. Ein Spielplatz ist auch vorhanden. Die Papagayostrände in der Umgebung sind traumhaft, jedoch ohne sanitäre Einrichtungen, Liegen etc. Die Ortsstrände bieten dieses und sind auch recht schön, v. a. gut geschützt, also auch für Kleinkinder gut geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|