Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Karina (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Für ein Pauschalangebot wirklich empfehlenswert

Das Hotel liegt schön abgelegen im Süden der Insel. Es ist von mittlerer Größe und wirklich schön angelegt. Der Pool bietet genug Platz für alle und die Zimmer sind alle mit Balkon oder kleiner Terrasse versehen. Die Architektur ist super mit offenen Passagen, die Zimmergröße ist in Ordnung. Leider sind die Zimmer sehr sehr hellhörig, so dass die Dame über uns (ganz unten) uns mit ihren Stöckelschuhen schon mal mächtig auf den Geist ging. Der Altersdurchschnitt lieg eher bei 50, wobei auch viel Familien mit Kindern dort waren. Das Personal war immer sehr freundlich, höflich und vorallem zuvorkommend! Das Preisleistungsverhältnis ist durchaus ok, dennoch sind ein paar Kleinigkeiten wie die Hellhörigkeit schon ein wenig nervig. Wichtig ist denken wir auch der Mietwagen, es gibt zwar einen Bus aber dann ist man ja auch wieder gebunden. Das Wetter war immer so um die 25 bis 30 Grad aber manchmal sehr windig, also Pullover nicht vergessen.

• Wie schon beschrieben, war unser Zimmer ausreichend groß, sauber und mit einer Terrasse versehen. Wir haben ein Angebot genutzt und haben gespart, weil wir nicht vorher wußten wo im Hotel wir untergebracht werden. Es hat sich gelohnt wir waren auf der ruhigen Straßenseite und nicht mit unserer Terrasse am "lauten" Pool. Es gibt TV im Zimmer RTL, SAT. 1, ARD, ZDF, aber wir waren ja nicht zum Fersehgucken da! Es gibt einen Einbauschrank der auch ausreichend ist und auch sauber war, ein kleines Sofa, ein Doppelbett und ein kleiner Schreibtisch. Telefon gibt es auch im Zimmer. Leider ist die WLAN Nutzung dermaßen teuer, dass selbst im Ausland UMTS günstiger ist. Die Abdeckung von UMTS war auch super! Hier mag ich nochmals erwähnen, dass es wirklich sehr hellhörig war und auch an Mittagschlaf dadurch nicht zu denken war, weil geputzt wurde im Flur, weil Kinder fangen spielten oder unsere Urlauberin über uns mit ihren Stöckelschuhen im Zimmer Kilometer gelaufen ist.

• Das Buffet ist für Menschen die immer und überall, alles Essen können bestimmt super. Allerdings hat einer von uns einen sehr anfälligen Magen und da fallen dann schon viele Dinge aus, die wir leider nicht essen konnten. Schade fand ich auch, dass es Schilder gibt am Buffet zu jeder Speise, bei Fisch aber leider nicht immer stand um was für einen Fisch es sich handelt. Schmutziges Geschirr ist mir auch untergekommen und die Teekannen vom Frühstücksbuffet haben auch dringend einen Austausch nötig. Mal eine schmutzige Tasse, die anstandslos sofort gewechselt wurde und das was einem ansonsten auch in jedem Restaurant passieren kann. Es ist zu "Stoßzeiten" sehr laut im Restaurant, da aber die Zeiten sehr schön sind, kann man dann eben nach allen anderen gehen oder eben davor. Die Säfte haben nichts mit Saft zu tun, dafür gibt es aber immer frisches Obst! Wir haben HP gebucht, was völlig ausreichend ist, da es am Abend oft das gleiche wie am Mittag gibt. Die Bar hinter dem Empfangsbereich haben wir nicht genutzt, wir haben lieber Playa Blanca unsicher gemacht und dort z. B. bei Livemusik etwas getrunken.

• Das Personal war wie gesagt wirklich mega freundlich, immer mit einem Lächeln auf den Lippen und sehr zuvorkommend! Es gibt die Möglichkeit gegen einen Pfand Handtücher für den Pool zu leihen, diese können dann täglich gewechselt werden. Dies hat hervorragend funktioniert. Die Reinigung des Zimmers war immer super, jeden Tag frische Handtücher! Man kann sich sehr gut auf Deutsch oder Englisch verständigen und auch einfach mal auf Spanisch probieren, die Kellner freuen sich! Man beachte das es keine Trinkwasser im Hotel aus der Leitung gibt, sondern aufbereitetes Salzwasser, deshalb hinterlässt die Putzfrau aber auch immer eine Flasche Wasser im Zimmer!

• Gut
  • Die Gegend in der wir "gelandet" sind, war unserer Meinung nach auch die schönste für die gesamte Insel Lanzarote. Es gab zwar keinen direkten Badestrand am Hotel, aber darüber haben wir uns vorher informiert. Den Weg nach Playa Blanca direkt haben wir nur einmal zu Fuss gemacht, aber er ist durchaus möglich, denn im Urlaub hat man ja mal 20 Minuten Zeit ;o) vorallem gibt es einen wunderschönen Blick von der Promenade auf das Meer und Fuerteventura! Die kleinen Restaurants in Playa Blanca sind sehr schön und gemütlich, leider fehlt hier ein wenig die Abwechslung. Die kleine Einkaufsstraße (Fussgängerzone) ist auch schön, aber einen riesen Shoppingbummel kann man dort auch nicht machen. Die Animation war immer sehr nett, obwohl viele Urlauber sich nicht annähernd animieren ließen, leider. Es war niemals aufdringlich und meistens wirklich lustig! Gleich 2 Min. vom Hotel ist ein Netto-Supermarkt wo man sich ordentlich mit Wasser, Zeitschriften und Eis und allem was man sonst so braucht eindecken kann. Bei uns war es Nutella, dass fehlte uns nämlich beim Frühstück ;o) Es ist in jedem Fall empfehlenswert einen Mietwagen zu nehmen. Wir haben ihn im Voraus am Flughafen gebucht und so auch die Insel auf eigene Faust entdeckt.

• Gut

Das Sportprogramm sowie den Fitnessbereich haben wir überhaupt nicht genutzt, es war ja schließlich Urlaub ;o) dennoch läßt dieser Bereich auch ein wenig zu wünschen übrig. Das Wellnessangebot soll richtig toll sein, wir haben es allerdings nicht genutzt. Die Preise sind aber in Ordnung. Es ist verboten Liegestühle zu besetzen, leider verstehen manche Urlauber das nicht und ich muss sagen, nach einigen Tagen neben Liegen zu liegen, die von 9 Uhr morgens mit Handtüchern besetzt sind, wo gegen 14 Uhr Menschen aufkreuzen um sich dann mal niederzulassen, da hört dann der Spaß auf und ich habe am nächsten Tag die Hantücher auf eine andere Liege gelegt und es mir "gemütlich" gemacht. Mal bemerkt, dass es wirklich ausreichend Liegen gibt!!! Sowie auch Sonnenschirme!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise