Schöne, moderne Hotelanlage. Alles sehr gepflegt und sauber und noch relativ neu. Wir hatten Halbpension gebucht, aber auch ALL Inclusive war möglich doch das lohnt sich nicht wirklich! Ende Januar waren Hauptsächlich Deutsche und Engländer im Hotel und ein paar Franzosen. Mittleren Alters - Rentner. Ein paar wenige Kinder. Es ist zwar laut Hotelbeschreibung behindertenfreundlich, doch in der Realität sieht das etwas anders aus, wie wir beiläufig mitbekamen. Ein Rollstuhlfahrer ist fast in der Drehtüre vor der Rezeption gestürzt, da die Türe so schnell drehte, und seinen Reifen vom Rad riss. Wir halfen ihm dann, den Gummiaufsatz wieder auf die Felge zu bekommen, er war total erschrocken. Er hatte extra auf den Rollstuhl Button gedrückt, sodass die Türe langsam dreht, doch die war sehr schnell eingestellt. Die Rampen für den Rollstuhl sind auch relativ steil, sodass man das alleine kaum bewältigen kann. Das Hotel ist zu empfehlen und liegt sehr schön. Keine Touristenhochburg wie Playa del Carmen. Wir haben für 10 Tage Ende Januar mit HP und Flug für 2 Erwachsene und ein Kind und ein Baby 1300 Euro gezahlt, das ist völlig in Ordnung. Das Wetter war nicht immer so toll, aber es ist ja auch Winter. Neben dem Hotel ist eine Deutsche Arztpraxis, sehr praktisch, unsere Tochter hatte nämlich Scharlach bekommen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Babybett. War zwar etwas eng aber wussten wir im voraus. Die Möbel waren sehr schön, das Badezimmer auch, leider ohne Abzug bei der Toilette. Es war alles sauber und ordentlich, man hat sich wohlgefühlt. Das Zustellbett war aber der Witz. Für ein 4-jähriges Mädchen völlig ok, doch wenn ein Teenager bzw. Erwachsener darauf schlafen soll ist es total unbequem und nicht gerade stabil. Bei den Betten hat man die Federkern Matratze genau gespürt, war aber noch erträglich. Was wir irgendwie unhygienisch fanden, waren die Bettdecken. Man bekam nur ein Leintuch und darauf eine Wolldecke, wie in einer Jugendherberge. Nicht gerade 4 Sterne Standard.
Es gab nur ein Hauptrestaurant. Gemütlichkeit lies zu wünschen übrig, hatte was von Kantine. Das Essen war gut, leider manchmal etwas versalzen. Auswahl war für ein 4 Sterne Iberostar Hotel zwar etwas dürftig, doch vielleicht lag das auch an der Nebensaison. Doch man wurde satt und es war ok.
Die Freundlichkeit an der Rezeption ist eher schlecht als recht. Sie konnten zwar deutsch doch waren unserer Meinung nicht so gut gelaunt! Die Animateure waren sehr freundlich auch den Kindern gegenüber. Die Kellner im Restaurant waren zwar freundlich, doch nicht gerade kompetent. Hat man mal kurz nicht aufgepasst, war der halb volle Teller schon abgeräumt. Es gab Essen bis 21. 30 Uhr und schon eine Stunde davor fingen sie an die leeren Tische für das Frühstück einzudecken. Das war eine total ungemütliche Atmosphäre, man fühlte sich immer so gehetzt, jetzt schnell zu essen, dass sie Feierabend haben. Das Zimmermädchen war ok.
Direkt an einer 8 km langen Promenade am Meer entlang, super zu laufen mit Kinderwagen oder Rollstuhl, da alles sehr eben ist und auch keine Treppen den Weg versperren. Wenn man vom Hotel an der Promenade rechts läuft ist der nächste Ort ist die neu angelegte "Marina Rubicon ". Total stylisch und modern mit noblen Geschäften und Cafes/Restaurants. Der Yachthafen ist auch sehr schön anzusehen. Etwas weiter gelangt man in den Touristischen Teil der Playa Blanca. Dort hat es uns nicht so gut gefallen, da viele Touri Läden und Hotels. Alles sehr überlaufen. Wenn man vor dem Hotel an der Promenade nach links läuft kommt man an die Papagayo Strände, die sehr schön sind aber auch mühsam zu erreichen sind, da man über einen Schotterberg laufen muss. Wir haben mit Kinderwagen und einer 4-jährigen ca. 35 min gebraucht.
Internetzugang kostet für eine halbe Stunde 4 Euro. Schwimmbad war schön angelegt, doch das Kinderbecken eiskalt. Die Liegestühle am Pool sind eher nicht so sauber, da sie immer dem Wind und Wetter ausgesetzt sind, recht staubig und die Matten werden am Abend nicht verräumt, deshalb sind sie schmutzig und total nass getränkt, wenn man draufliegt, drückt es das Wasser raus und man ist nass. Der Strand in der nähe war schwarz und nicht gerade schön, doch die Papagayos dafür top.
| Infos zur Reise | |
|---|---|