Das Hotel ist in gutem Zustand, neu und modern mit großer Empfangshalle, Bar, Diskothek, Poolbar, Restaurant und kleinem Souvenirshop, Friseursalon, Arztpraxis, Wellnesscenter und kleinem Fitnesstudio. Das Hotel selbst und der Apartement-Bereich sind zwei eigenständige Gebäude, die sich gegenüber liegen, aber "unterirdisch" miteinander verbunden sind. Man kann also als Apartement-Bewohner auch Nachts noch sicher in den Hotelbereich zu den Bars und dem Restaurant gehen. Neben dem wirklich schön angelegten Pool mit Whirlbereich, Wasserfall und Meerblick gibt es noch einen wesentlich ruhiger gelegenen Pool und ein kleines Kinderbecken im Apartement-Komplex, der auch insgesamt ruhiger liegt. Das Hotel verfügt über eine FKK-Terassea auf dem Dach. Das Hotel bietet Halbpension und All-Inclusive zur Wahl an. HP-Gäste können tageweise auch gegen eine Gebühr von 14,00 Euro AI nutzen. Der Ausflug Lanzarote Süd Spezial ist wirklich zu empfehlen - Man kann auch noch Nord Spezial machen aber den haben wir in einer 2 tätigen Mietautotour selber erkundet. Man kann sich über die Hotelbetreuung Neckermann sehr viele hilfreich und informative Tipps holen - was wann wo und wie zu sehen ist. Von Arrecife bin ich enttäuscht aber es lag vielleicht auch daran da wir abens keinen Parkplatz gefunden hatten uns dann noch verfahren haben und uns ganz frustriert in vorgelagerte schopping-center Deiland aufgemacht haben. Am nächsten Tag waren wir in Tequise auf dem Mark - super danach in Arieta beim Fisch essen ( lecker) und nachmittag nächster Versuch in Arrecife (laut Reisefüher - Mittagspause bis 16 Uhr - falsch sie hatten bis 17 Uhr Pause also waren wir zu früh dran !! wir gaben es einfach auf. Nach dem Abendessen haben wir uns dann nach Puto del Carmen aufgemacht - schön zum Shoppen und in gemütlicher Runde an Der Rockkneipe einen Cocktail trinken - einfach Urlaub. Wer gerne drachen steigen lässt - Lanzarote ist eine zuverlässige Quelle mit immer einer schönen Brise.!!
Sehr geräumiges Zimmer mit zwei Betten (90 x 200) die zwar zusammen stehen aber nicht miteinander verbunden, sind sowie einem 2-Sitzer und Tisch. Zwei Schränke = ausreichend Platz. Recht großes Bad mit Wanne, Föhn. Make-Up Spiegel fehlt. Die Qualtiät der Betten war gut = nicht durchgelegen. Kühlschrank vorhanden. Täglich werden bis zu 2 Flaschen Wasser 1,5 ltr.(ohne Kohlensäure) pro Zimmer hingestellt. Klimaanlage vorhanden und ließ sich pro Zimmer regeln. Stromversorgung 220 V, Adaper nicht erforderlich! Bettwäsche wurde zweimal wöchentlich gewechselt. Handtücher / Badetücher auch, oder wenn man sie in die Wanne gelegt hat. Telefon und TV vorhanden. Leider nur RTL und PRO7 zu empfangen. Ansonsten englische, niederländische, spanische und kanarische Sender. Wir hatten ein Zimmer mit Terasse (Poolsicht) und somit zwei Liegestühle. Ansonsten sind die Balkone mit 2 Stühlen und Tisch ausgestattet. Für jedes Zimmer gibt es auf dem Balkon/Terasse einen Wäschetrockner an der Wand.
Das Hotel verfügt über ein großes Speiserestaurant. Dass sich das Angebot der Speisen war sehr vielfältig: Es gab wirklich ALLES: Vom Müsli morgens über english breakfast mit Bohnen und Speck, Toast und Brötchen, frische Früchte (übrigens zu jeder Mahlzeit) in Hülle und Fülle und jede Menge Käse und Aufschnitt, Abend ein riesiges Salatbuffet (auch mit Meeresfrüchten), Show-Cooking mit lokalen Köstlichkeiten, aber ( u.a. für Kinder reizvoll) zu jeder Mahlzeit auch das Angebot von Pizza, Pasta, Pommes usw. Alle Varianten von Fleisch, Fisch und Muscheln waren superlecker! Jeden Freitag ist spanischer Abend AI-Gäste konnten sich am Weinbuffet ( weisser, rose und roter Tischwein) frei bedienen, sich selbst Bier zapfen (Dorada) oder Cola Limo Wasser Sprite wählen. Morgens gabs auch Säfte. Bei HP konnte man sich zum Abendessen entscheiden ob man einzelne Getränke bestellen möchte oder ob man vom Getränkebuffet (wie AI )gebraucht machen möchte. (p.P 4 ,- Euro/Pro Abend) Im Restaurant ist freie Platzwahl, bei großem Betrieb sind die Kellner aber bei der Suche eines geeigneten Tisches für X Personen behilflich. Leergegessene Teller wurden schnell abserviert. Superlob an den Nachtisch: Auch hier ALLES möglich: Eis, Gebäck, Früchte, Flambiertes, eine Käseplatte und natürlich die superleckere, in jedem Iberostar servierte Sahnetorte!!! Für alle AI-Gäste zusätzlich an den Bars und der Poolbar Snacks und Getränke frei. Für HP sind die Getränke nicht ganz billig (zwischen 2 - 4 Euro pro Getränk) . Jedes Zimmer bekommt jeden Tag 2 Liter stilles Wasser kostenlos - Service des Hauses.
An dieser Stelle großes Lob an das Personal! An der Rezeption waren alle sehr bemüht und freundlich. Deutsch verstanden auch alle, was die Verständigung wesentlich vereinfachte. Auch das Gastro-Personal an den Bars und Restaurants war wirklich nett. Man konnte jederzeit jemanden nach verschieden Möglichkeiten fragen und auszugehen . Dort war alles sauber und das Bett wurde jeden Tag frisch gemacht. Auch die Zimmerreinigung war wirklich in Ordnung und sauber.
Der Transfer vom Flughafen Arrecife dauerte 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Meer. Über eine direkt am Komplex beginnende Uferpromenade kommt man zu Fuss-vorbei an der wirklich schönen Marina Rubicon, einem Segelhafen- in unter 30 Minuten zur Playa Dorada mit feinem hellen Sand und einigen Bars und Shops. 4x am Tag gibt es auch einen Bus-Shuttle zur Playa Dorada und zurück. (10.15 bis 17.45 Uhr) Für die Strecke nur 5 Minuten. Das Papagayo liegt -eigentlich- sehr ruhig. Zu den berühmten Papagayo-Stränden sind es ca 20 min guter Fußweg(festes Schuhwerk bitte). In direkter Hotelnähe gibt es nur einen Supermarkt, der dafür aber riesig ist. Deutsche Zeitungen zu bekommen ist dort eine Lebensaufgabe, aber wir haben es ein paar Mal geschafft. Landschaftlich ist die Umgebung eher karg, aber unheimlich fazinieren und unbegreiflich schön. Es gibt in Playa Blanca einen Schiffstransfer nach Furteventura - auch ne Möglichkeit um die andere Insel mit zu erkunden.
Es gab einen normalen Pool mit 1,50m Wassertiefe, einen Kinderpool und einen für die Kleinsten. Die Wassertemeratur war ca. 21 Grad. Duschen an den Pools vorhanden. Kein Zugang zu einem Strand vom Hotel aus. Die Pools wurden jeden Morgen gereinigt. Liegestühle und Sonnenschirme waren in ausreichender Menge vorhanden, d.h. es waren den ganzen Tag über irgendwo immer freie Stühle vorhanden. (es wurden bei uns nicht soviel Liegen mit Handtücher reserviert wie an anderen Monaten) Es gab einen Minimarkt, Internetzugang mit anmeldung über die Rezeption, Fitnesscenter. Es konnten Fahrräder ausleihen werden, aber für 12 Euro/pro Tag war es uns zu teuer!! Es gibt eine Massage- / Wellnesspraxis im Hotel mit Sauna pp. gegen Extragebühr. Strandtücher gegen Kaution Animation ganztägig vorhanden. Nicht aufdringlich. Um 21:30h Showprogramm (täglich wechselnd) Wenn man zu den berühmten Papagayo-Stränden gehen möchte, lohnt es ich die 20 min in kauf zu nehmen wo es nicht ganz uneben ist. Die Strände sind sehr sauber und auch das Wasser ist wunderschön zum Schnorcheln . Wer nicht dahin Wandern möchte der kann auch mit dem Mietauto dahin fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|