Das Iberostar Papagayo ist eine sehr schöne, familienfreundliche Anlage, die den Urlaubern einiges zu bieten hat. Wir waren selten so zufrieden mit einem Hotel, wie wir es mit dem Iberostar Papagayo sind und können schlechte Kritiken anderer Urlauber nicht verstehen. Wir sind im Reisebüro gut beraten worden und unsere Erwartungen sind noch übertroffen worden. Nur das Wetter hat nicht immer mitgespielt. Aber dafür kann man ja nicht das Hotel verantwortlich machen. Man sollte sich auf jeden Fall mindestens einen Tag ein Auto leihen. Außerdem kann man auf Lanzarote äußerst preisgünstig Digitalkameras kaufen.
Wir bewohnten eines der 83 Appartements des Hotels und waren noch nie so begeistert gewesen wie jetzt. Ein riesengroßes Wohnzimmer mit kompletter Küche, Badezimmer mit Badewanne sowie Dusche und ein Schlafzimmer. Direkt vor unserer Haustür befand sich der Pool und eine große Anzahl von Liegen. Die Appartements sind erst letztes Jahr gebaut worden und direkt mit dem Hotel verbunden. Dort gibt es ebenfalls nochmal einen riesigen Pool.
Hier gibt es unserer Meinung nach keinen Grund für Beanstandungen. So gut und vielfältig haben wir selten in unseren All-Inclusive-Urlauben gegessen. Auch für mich als Vegetarier war die Auswahl immer groß. Wir können auch nicht bestätigen, dass es dort zugeht wie in einer Kantine, denn Salatbar, Suppen- und Brottheke, Hauptspeisentheke und Desserttisch stehen jeweils seperat im Raum, so dass sich auch die hungrigen Urlauber verteilen und keine Schlangen entstehen.
Alles war äußerst zufriedenstellend. Das Personal war immer freundlich und konnte uns schnell weiterhelfen, wenn wir mal Fragen hatten. Schade war, dass der Shuttlebus nur viermal täglich zum Sandstrand Playa Dorada fuhr. Allerdings sind dort auch überall und ständig Taxis, die uns immer schnell und günstig zu unserem Wuschort fuhren.
Die Lage ist eigentlich recht gut. Das Hotel liegt direkt am Meer. Dort ist auch ein Lavastrand. Allerdings wird momentan ganz schön viel in der direkten Umgebung des Hotels gebaut. Wir hatten zwar keine Probleme mit Baulärm, aber einige andere Gäste hatten Grund zur Beschwerde. Ihnen wurden aber umgehend andere Appartements zur Verfügung gestellt.
Auch wenn wir es nur selten genutzt haben, so ist das Freizeitangebot im Iberostar Papagayo umfassend: Tennis, Squash, Volley-, Wasser- und Fussball, Billard, Bogen- und Luftgewehrschießen... Viermal pro Woche gibt es abends in der Disko professionelle Shows bei denen es wirklich was zu sehen gibt und bei denen uns manchmal vor Aufregung der Atem stockte (Akrobatik, Kampfsport, Tanz). Während der restlichen Woche wurden Shows der Animation vorgeführt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|