Es wurde denke ich schon zu genügend über das Hotel berichtet. Deshalb berichte ich hier nur kurz von unseren Eindrücken am Ankunftstag: Die Drehtür lief nicht. Mussten mit 4 Koffer die schwere Tür schieben. Rezeption super freundlich. Alles ging recht fix. Kofferpage zum Zimmer. Flure sehr gepflegt und modern. Hotel ist auf den ersten Eindruck sehr unübersichtlich geschnitten. Dies legte sich allerdings nach ein paar Tagen. Die Insel ist absolut super! Die Manrique-Sehenswürdigkeiten absolut empfehlenswert. Wenn man sich alle Anschauen möchte, gibt es Pauschaltickets für 25-30€, da man pro Sehenswürdigkeit schon mit 6-8€ rechnen muss. Empfehlenswert ist auch die von Neckermann angebotene Tour zu "versteckten" Sehenswürdigkeiten. Das Hotel als solches würde ich als bedingt empfehlenswert bewerten. Für uns kommt es allerdings aufgrund des Speiseraums, der AI-Lastigkeit und der von uns empfundenen mangelnden Putzleistung nicht mehr in Frage.
Das Zimmer war ausreichend groß, genauso wie der Balkon. Die Möbel waren modern und schön. Die ausgebleichte Plastikbalkonbestühlung war allerdings ein dicker Minuspunkt. Unsere Matratze hatte ihre Beste Zeit schon hinter sich. Die Wände waren teilweise mit toten Mücken versehen um deren Entfehrnung sich keiner kümmerte. Hatten vorher schon ein Zimmer mit Meerblick auf der obersten Etage gebucht. Kann ich jedem nur empfehlen. Im Gegensatz zum Poolblick hat man hier noch eine gewisse Privatsphäre. Klimaanlage hatten wir Tag und Nacht laufen, hatten allerdings das Gefühl, dass es nicht wirklich abkühlte. Safe mieten kann ich nur empfehlen! Während unseres Aufenthaltes haben wir 2 mal mitbekommen dass Gäste bestohlen wurden.
Das "Restaurant" glich eigentlich einer Kantine! Durch die Anordnung der Tische und des Speisenbereiches war im ganzen Raum ein fast unerträglicher Lärmpegel. Tip: bloß kein Platz zum Pool einnehmen!! Die Aussicht beim Essen ist wirklich meist nicht schön. Die Kellner waren hilflos und teilweise total überfordert. Sie brachten noch zusätzlich unnötige Hektik und Stress mit rein. Die Anordnung der Speiseausgaben waren zwar nett anzusehen, aber bewirkte ein wildes Durcheinanderlaufen der Gäste. Hier hätten wir uns ein bisschen Umsicht und Rücksicht der Gäste gewünscht! Qualität und Quantität der Speisen waren durchweg gut. Hier merkte man am deutlichsten, dass das Hotel auf AI ausgelegt ist. Normale HP-Gäste (die Getränke ja zahlen müssen!) wurden zweitrangig behandelt. Den selben Eindruck hatten wir von der kleinen Bar im Erdgeschoss. AI-Gäste wurden bedient, HP-Gäste mussten selbst holen. Probiert hatten wir 2 Cocktails. Einer wurde ohne Shaker zusammengeschüttet, der Andere kam aus einer Fertigpackung. Nicht schön, wenn man dafür dann aber trotzdem Preise wie in einer "echten" Cocktailbar zahlen muss! Die Getränkepreise (z.B. €2,10 für eine 0,2l Cola) fanden wir recht heftig.
Personal war sehr freundlich. Alle sprachen deutsch oder zumindest englisch. Die Zimmerreinigung ließ allerdings sehr zu Wünschen übrig. Nur ein kurzes trockenes Wischen genügt eben nicht. Spart euch das Trinkgeld für die Putzfrau am ersten Tag! Es ändert nichts. Die Füße waren regelmäßig schwarz. Schuhe waren Pflicht. Balkon wurde überhaupt nicht gesäubert. Bad war sehr sauber und ordentlich. Beschwerden wurden angenommen aber ausgesessen. Wir nahmen an einer Umfrage teil, wo wir auf diese Umstände unter Angabe von Zimmernummer und Namen hinwiesen. Angesprochen wurden wir allerdings daraufhin nicht.
Die Lage wurde auch schon ausreichend beschrieben. Hotel liegt abseits des Ortes und sehr ruhig. Über die Promenade benötigt man schon gemütliche 30 min bis ins Ort. Für das Erkunden der Insel ist ein Mietwagen erforderlich. Playa Blanca an sich war genau richtig für uns. Nicht der Trubel wie in Puerto del Carmen aber trotzdem jede Menge Möglichkeiten den Abend zu verbringen.
Haben wir nicht genutzt. Konnten nur den berühmten Volkssport "Liegen reservieren" jeden Morgen beobachten. Wir wurden am Ankunftstag zwar darauf hingewiesen, dass dies nicht erlaubt sei, aber gestört hat es trotzdem niemanden. Abends gab es immer wechselnde Shows. 200 m vom Hotel war ein schwarzer dreckiger Naturstrand, welchen wir allerdings nicht nutzten. Wir fuhren immer mit dem Shuttle an die Playa Dorada.
| Infos zur Reise | |
|---|---|