Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Iberostar!

Nachdem wir ein anderes 4*-Hotel gebucht hatten, teilte uns Neckerman vor der Abreise mit, dass dieses überbucht sei und wir die Möglichkeit hätten, im Iberostar Papagayo den Urlaub zu verbringen. Die Enttäuschung war groß, denn dieses Hotel hatten wir schon auf Grund der Katalogseite abgelehnt. Statt den höheren Preis zurückzuzahlen, bot Neckermann uns in dem Mitteilungsschreiben an, ein besseres Zimmer zur Verfügung zu stellen. Nur leider wußte man bei der Ankunft im Hotel nichts davon und so wurde uns ein Zimmer der Kategorie "seitlicher Meerblick" angeboten. Leider war dieses Zimmer winzig und schlicht und von Meerblick keine Spur. Das Meer konnte man erahnen, wenn man sich auf dem Balkon über die Brüstung lehnte. Stattdessen blickte man aus Zimmer und Balkon auf den Parkplatz. Nach stundenlangem Hin und Her räumte man dann ein, dass die bessere Zimmerkategorie ausgebucht sein und es wurde ein Kompromiss gefunden, indem wir eine Junior-Suite zu einem ermäßigten Preis bekamen. Dieser Preis lag aber immer noch über dem bereits gezahlten Preis für das ursprünglich gebuchte und bezahlte teurere Hotel. Man war nicht beriet, sich den Differenzbetrag bei Neckermann zu holen, sondern wir mussten in Vorleitung gehen und können jetzt selbst sehen, dass wir unser Geld zurück bekommen. Aber auch die Junior-Suite war leider nicht das Geld wert. Ebenso wie das gesamte Hotel. Abgegriffene und speckige Möbel und verschlissene Teppichböden in der Lobby wirkten schon recht abstoßend. (Siehe Fotos) Nicht buchen!

• Schlecht
  • Das zuerst angebotene Zimmer mit seitlichem Mehrblick, kommt nur alles absolutes Sparangebot in Frage. Meerblick nur bei Halsverrenken auf dem Balkon. Die Juniorsuite bot dann direkten Meerblick und einen ruhig gelegenene Balkon, Größe okay. Die Möbel und Vorhänge haben ihre Zeit längst hinter sich. Der Teppichboden wie in der Rezeption sehr fleckig. Bei der Zimmerreinigung wurde wohl die meiste Zeit darauf verwendet, die Wolldecken und Laken unter die Matratzen zu stopfen, warum nur? Stauraum im Schrank ausreichend, jedoch könnten mehr Bügel vorhanden sein. Der Safe kostet 20 Euro extra, Internet-Zugang für eine halbe Stunde täglich kostenlos, hat aber nie funktioniert.

• Die Auswahl zum Frühstück und Abendessen war groß, jedoch wäre das meiste verzichtbar gewesen. Das Gebäck war pappig und hatte den reinsten Industriecharakter, mit Ausnahme des Brotes. Wurst und Käse waren sehr schlicht, jeden zweiten Tag gab es Schinken. Trotzdem konnte man was finden, was satt machte und einen über den Tga brachte. Das Obstangebot bestand aus Äpfeln, Birnen, Bananen, Orangen und Melonenstücken, also auch nicht überwältigend für 4*. Müsli und verschiedene Joghurts waren okay. Rürhrei wurde aus unappetitlichem Flüssigei hergestellt. Beim Abendessen waren wir in den ersten Tagen enttäuscht, weil die Speisen fast kalt angeboten wurden, aber vielleicht ist das dem großen Andrang geschuldet. Später ging es dann besser, aber es fehlte bei allen Speisen die Würze. Nicht mal "Seniorenteller" , müssen so fade schmecken! Cocktails bestanden aus bunten Automatensirup mit der entsprechenden Spirituose und waren auf keinen Fall ihr Geld wert.

• Schlecht
  • Das Personal im Restaurant war freundlich und schnell, an der Rezeption hatten wir ja so einige Probleme und man konnte uns nicht entgegen kommen. Die Poolhandtücher zu bekommen, war nicht so einfach, da an der angekündigten Ausgabestelle mehrfach niemand anzutreffen war. Der Kühlschrank funktionierte nicht. Unserer Bitte, dieses zu beheben, kam man wohl nach, allerdings ohne Erfolg. Die Zimmer wurden vom Reinigungspersonal wohl jeden Tag betreten, aber der Service beschränkte sich auf Bettenmachen (Laken + Wolldecken :-( ) und Waschbecken durchwischen. Flusen auf dem Boden waren vom 1. bis 7. Tag die gleichen.

• Die Lage ist okay, ruhig und direkt am Meer( nicht Strand). Auch die Promenade ist recht nett gestaltet und führt zu Fuß in einigen Minuten nach Play Blanca, einem Ort in dem man den typischen Touri-Kram kaufen kann. Die Insel selbst bietet nicht viel zu sehen außer Lavafeldern, mal mit grobem, mal mit feinerem Schotter. Vegetation findet so gut wie gar nicht statt, aber das weiß man ja, wenn man Lanzarote bucht. Trotzdem habe ich es mir so kahl nicht vorgestellt.

• Schlecht

Oh Gott, der Pool! Pool- und Liegenbereich sehr klein und gedrängt, abgenutzte einfachste Liegen, die auch dringend eine Reinigung brauchen könnten, wenn man sie nicht ganz erneuern will. Kein Platz, sich mit der Liege mal aus dem Gedräge zurückzuziehen. Morgens um 10.30 Uhr noch verschmutzte Teller vom Nachmittags-All-In in den Blumenkübeln, sowie schwimmende Getränkebecher, Zitronenscheiben und benutzte Heftpflaster. Viele Schäden an den Fliesen (Siehe Fotos) Das Animationsangebot haben wir nicht genutzt, die Aufforderungen waren aber recht erträglich unaufgringlich.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Martina

Sehr geehrte Gäste, Als Erstes möchten wir bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Iberostar Papagayo verbracht. Wir bedanken ihnen dass Sie für dieses Bewertun zu schreiben. Wir verstehen sehr gut was Urlaub bedeutet und wir bedauern es sehr Ihre Erwartungen nicht erfüllt zu haben. Wir freuen uns über Ihre konstruktive Kritik. Wir werden über alle Ihre Kommentare lernen und versuchen, unsere Leistung zu verbessern. Unser Ziel ist es jeden Tag einen besseren Service anzubieten, um die Zufriedenheit unserer Gäste zu steigern. Ihre kommentare wird uns helfen für einen besseren Service anzubieten. Freundlichen Grüssen. Online Reputation Manager Iberostar Hotels & Resorts