Das Iberostar Papagayo sowie das Iberostar Papagayo Apartmentos sind zwei sehr schöne und vorallem sehr gepflegte Anlagen. Diese sind durch einen Tunnel miteinander verbunden. Beide Anlagen haben einen eigenen Poll, wobei man den eher ruhe suchenenden Gästen den Pool bei den Appartments empfehlen kann. Urlaub in diesem Hotel und dieser Insel, ist die perfekte Kombination zwischen Baden, Erholung, Sport und Kultur. Der Altersdurchschnitt ist wirklich sehr gemischt, Familien, Paare und sogar ruhesuchende Singles sind hier genau richtig. Was ich persönlich sehr schön fand, alle Nationen sind im Hotel vertreten. Aber keine Angst, bei Unstimmigkeiten oder Fragen ist die Rezeption immer 24 Std. deutschsprachig besetzt. Das Hotel ist auch für behinderte Gäste geeignet, man hat überall Fahrstühle oder Rampen um sich gut zurecht finden zu können. Natürlich gibt es auch hier die berühmten "Liegen Reservierer". Wir haben aber auch immer noch Nachmittags egal wann wir kamen eine Liege bekommen, zur Not kann man ja auch noch den Poolbereich bei den Appartm. nutzen... Es ist also ausreichend Platz für alle da... Das Wort FAMILIEN wird wie in allen Iberostar Hotels auch hier ganz groß geschrieben, das Personal geht stark auf Familien ein und macht Späße mit den Kindern. Es gibt in diesem Hotel sehr sehr viele zufriedene Stammgäste die schon mind. 3 mal in dieser Anlage gewohnt haben und immer wieder kommen. Tipp: einen Ausflug mit dem Catamaran Rubicat über Neckermann buchbar sollte man auf jeden Fall miterlebt haben. Für weitere Fragen stehe ich gerne jeder Zeit zur Verfügung. Ich kenne auch sehr viele andere Iberostar Hotels...
Die Zimmer sind alle hell und vorallem freundlich eingerichtet, bieten ausreichend Platz auch mit Zustellbett bzw. Schalfcouch für die 3. Person. Wir hatten eine Meerblickzimmer, in diesem Hotel wirklich absolut empfehlenswert, da man direkten Ausblick auf die traumhaften Buchten der Papagayo Strände hat. Der geringe Aufpreis in diesem Hotel zahlt sich voll aus. Die Zimmer im Erdgeschoss zur Pollseite hin (es gibt keine laute Musik am Poll) haben 2 eigene Liegestühle auf der Terrasse und direkten Zugang zum Pool.
Das Restaurant (Buffet) ist keineswegs wie von anderen Gäste hier im Holiday Check beschrieben, dunkel und es gleicht auf keinen Fall einer Bahnhofshalle. Es ist mit großen Fenstern versehen, wie man ja auch in den Katalogen sehen kann. Bietet direkten Blick auf die Poolanlage und ist mit hellen Möbeln ausgestattet. Das Essen ist sehr international aber auch landestypisch gehalten. Zum Frühtstück bietet es zwar auch den engl. Gästen volle Auswahl (Zwiebelringe, Würstchen, Bratkartoffeln, Rührei) oder auch Pfannkuchen, Stückchen, frisches Obst, eine Müslibar und Vollkornprodukte fehlten nie. Beim Mittagessen kann man das Buffet an der Poolbar nutzen oder im Restaurant, es hat immer eine tolle Auswahl gegeben und die Qualität des Essens war für 4 Sterne sehr gut. Natürlich gab es wie für die Kanaren typisch sehr viel Fisch und die berühmten Kartoffeln mit Mojo. Für die Kinder immer Pommes, Pizza und Pasta. Der Nachtisch war auch immer üppig und vorallem abwechslungsreich. 4 versch. Sorten Eis, Obst, selbstgebackene Kuchen, Milchreis um nur einiges mal zu nennen. Einmal in der Woche span. Abend. Super für Halbpensionsgäste ist das Angebot des Hotels, man kann für einen Pauschalpreis 4,- € pro Person und Mahlzeit sich am All incl. Getränkebuffet (Softdrinks, Bier, Wein und Wasser) soviel nehmen wie man möchte.
Einfach toll, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und freundlich. Bei Ankunft bekommt man gleich eine Übersichtsplan und wichtige Information über das Hotel und die Umgebung. Wir sind sehr früh morgens angekommen und durften direkt Frühstücken gehen, danach waren unsere Zimmer bezugsfertig. Wir hatten ein Problem mit unserem Safe (eine geringe Mietgebühr), wir waren von der Rezeption noch nicht wieder in unserem Zimmer, da stand schon der Techniker vor der Tür und hat alles in kurzer Zeit wieder gerichtet. Unser Zimmer wurde tägl. gereinigt und sogar die Gardienen wurden während unseres Aufenthaltes gewaschen. Ein toller Service des Hotels ist auch, sein Zimmer gegen Aufpreis am Abreisetag (natürlich je nach Verfügbarkeit) noch behalten zu dürfen. Wer das nicht möchte, dem stehen Umkleide und Duschmöglichkeiten gegenüber des Restaurants zu verfügung. Das Gepäck wird in einen Raum bei der Rezeption aufbewahrt. Der Shuttle-Bus fährt zu bestimmten Terminen, wenn es zu viele Leute sind sogar mehrmals.
Den direkten Sandstrand vor dem Hotel sucht man zwar vergeblich, man hat aber die traumhaft schöne Lage auf einer Klippe mit ganz toller Aussicht zu den ersten 3 Buchten (7 Buchten haben die Papagayo Strände). Die erste Bucht kann man zu Fuß erreichen (die Animation bietet einmal pro Woche einen gemeinsamen Sparziergang an) Dauer pro Weg ca. 20 Minuten. Man sollte jedoch gut zu Fuß sein und geeignete Schuhe tragen. Eine andere Möglichkeit zu den Traumstränden zu kommen ist mit dem Fahrrad oder auch mit dem Mietwagen (aber Achtung nicht jede Mietwagenfirma erlaubt die Fahrt über die Schotterpiste, gut in den Bedingungen nachlesen bzw. schriftlich festhalten). Der kostenlose Shuttle nach Playa Blanca rein bietet eine weitere Möglichkeit eine hellen Sandstrand zu nutzen, dieser ist öffentlich und in der Hochsaison sicherlich überfüllt. Es lohnt sich also schon einen Mietwagen zu buchen (am besten schon im Reisebüro von Deutschland aus) um die schönen Strände zu erkunden. Lange helle Sandstrände wie z.Bsp. auf Fuerteventura hat die Insel zwar nicht zu bieten, jedoch sind die Papagayo Strände eine absolute Entschädigung. Nach Playa Blanca kann man auch sehr gute zu Fuß hinein laufen, immer an der noch relativ neu erbauten Strandpromenade entlang ist man in 10 Minuten erst in der Marina Rubicon(dem neuen Yachthafen) und nach weiteren 10 Minuten mitten im gewachsenen Touristen Ort, mit vielen Geschäften, Bars, Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten. Mit dem Taxi Dauer ca. 5 Minuten, Kosten 3,80 € pro Strecke.
Die Animation und vorallem auch die Kinderbetreuung finden im Hotel statt, Mini-Disco ist immer unter freiem Himmel auf der Sonnenterrasse. Die Animation ist auf keinen Fall agressiv eher ruhiger. Es finden pro Tag etwa 3-4 Aktionen statt bei denen man fleissig Medallien sammeln kann. Abends teils provessionelle Shows, teils Shows der Animation. An Samstagen ist "Ruhetag" ,dies ist mit der Haupt An-und Abreisetag. Man wird zwar herzlich eingeladen Sport zu treiben aber auf keinen Fall von der Liege gerissen. Wer nur auf Aktion und Sport aus ist, sollte lieber einen Cluburlaub buchen. Beliebt und stark gebucht ist auch das Wellnessangebot, man sollte rechtzeitig eine Termin machen. Alles ist noch sehr neu und liebevoll gestaltet. Der Eintritt pro Tag liegt bei 3 € pro Person.
| Infos zur Reise | |
|---|---|