Das Hotel ist ziemlich neu und in einem modernen Zustand. Die Größe der Anlage ist überschaubar. Die Anlage besteht aus fünf Bauten, die aber nicht höher als vier Stockwerke sind sowie einer Appartementanlage gegenüber des eigentlichen Hotels. Ein Pool liegt in der Mitte der einzelnen Blöcke. Es gibt noch einen Pool bei den Appartementanlagen. Das Hotel wirkte immer sehr sauber. Wir hatten Halbpension, es gibt aber auch All-Inclusive. Es waren verschiedenen Nationalitäten im Hotel (Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen). Die Gäste waren vom Alter her gemischt. Es waren junge Leute dort, Familien mit kleinen Kindern aber auch ältere Leute. Lanzarote ist nur für einen Badeurlaub zu schade, da es einfach sehr viel zu sehen gibt. Die Landschaft der Feuerberge ist sehr schön und das muss man einfach mal gesehen haben. Auch die Werke von Cesar Manrique sind sehr sehenswert. In den Touristencentren ist es recht teuer, wenn man was essen will. Lieber ausserhalb was essen, da ist es um einiges günstiger und auch besser.
Die Zimmer sind groß. Es gibt zwei Betten, eine Couch mit Tisch, einen Schreibtisch mit Fernseher, einen Schrank und einen Kühlschrank. Das Bad ist auch groß, sogar mit Badewanne. Der Zustand unseres Zimmers war in Ordnung. Die Zimmer sind alle mit Fließen. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden und hat sehr gut funktioniert. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit direktem Meerblick. Auf der Terrasse standen zwei Liegen und ein Tisch. Bei den Zimmern mit Balkon stehen normale Stühle. Eine Minibar war nicht vorhanden. Ein Safe ist im Zimmer und kann für 12 Euro pro Woche gemietet werden. Wir hatten vier oder fünf deutschsprachige TV-Programme. Wir waren mit den Betten zufrieden, ich habe in Hotels schon in viel schlechteren Betten geschlafen. Etwas hellhörig sind die Zimmer. Man hat es schon arg gehört, wenn die Leute im Nachbarzimmer rumgelaufen sind. Aber es war noch ertragbar. Die Bettwäsche wird alle drei Tage gewechselt, die Handtücher muss man in die Badewanne werfen, wenn sie gewechselt werden sollen. Es hätte etwas öfters durchgewischt werden können. Ansonsten war es aber sauber. Also wir hatten keine Insekten, Kakerlaken etc. im Zimmer.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, welches sehr groß ist. Es sieht schon ein bisschen wie ein Speisesaal aus. Es gibt eine Lobby-Bar sowie eine Bar, wo auch die Abendshows stattfinden. Wir waren mit dem Essen zufrieden. Es gibt zum Frühstück ein sehr reichhaltiges Buffet. Da findet man immer was und es hat auch immer geschmeckt. Wir hatten Halbpension, somit kann ich zum Mittagsbuffet der All-Inclusive Gäste nichts sagen. Zum Abendessen gab es auch Buffet. Auch da waren wir zufrieden. Es gab immer zwei Suppen, ein Vorspeisenbuffet, ein Hauptspeisenbuffet, sowie verschiedene Desserts. Das Essen war eigentlich immer gut und hat uns geschmeckt. Es gab verschiedenen Gerichte (Schwein, Huhn, Fisch), immer gab es Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Tomatensauce sowie Hackfleischsauce und Pizza. Gerade für Kinder ist das optimal. Die Speisen wurden immer aufgefüllt, auch wenn man später kam, war immer noch genug da. Alles war immer sehr sauber und die leeren Teller wurden schnell abgeräumt. Beim Dessert gab es Eis, Pudding, Cremes, Kuchen mit Creme...also wenn man eine Milchallergie hat, dann hat man so gut wie nichts gefunden. Da wäre es schön, wenn es noch Muffins, Donuts etc. geben würde. Der Küchenstil war international, zweimal die Woche gab es ein kanarisches Buffet. Man kann als Halbpensionsgast abends vom All-Inclusive-Getränkebuffet sich bedienen. Das kostet 5 Euro pro Person. Allerdings geht es nicht, dass einer am Tisch sagt er macht es und der andere nicht. Es müssen dann alle machen.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich speziell die Kellner im Restaurant. An der Rezeption konnte man deutsch reden, genauso wie mit den Animateuren. Ansonsten kommt man aber überall mit Englisch gut durch. Der Check-Inn lief problemlos ab. Wir haben nur bei der Zimmerreinigung etwas zu bemängeln, da hätte es etwas säuberer sein können. Ansonsten war aber alles ok. Zusätliche Serviceleistungen: Ein Shuttle-Bus fährt viermal am Tag an den Strand in Playa Blanca. Allerdings haben wir den Service nicht genutzt.
Das Hotel liegt in Playa Blanca, jedoch ziemlich ausserhalb vom Ortskern. Bis zum Yachthafen Marina Rubicon läuft man ca. 15 - 20 Minuten, bis zum Hafen von Playa Blanca ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt in Richtung Papagayo Strände. Bis zum ersten Papagayostrand läuft man ca. 25 Minuten. Rund um das Hotel sind viele Appartementanlagen. Es gibt einen Supermarkt in unmittelbarer Nähe. Playa Blanca liegt ganz im Süden von Lanzarote. Man hat vom Hotel einen sehr schönen Blick auf Fuerteventura. Mit der Fähre ist man in einer halben Stunde dort. Bis in den Norden von Lanzarote fährt man mit einem Mietwagen 45 Minuten, der Flughafen ist in einer halben Stunde zu erreichen. Über den Reiseveranstalter kann man verschiedenen Ausflüge buchen oder halt mit dem Mietwagen die Insel entdecken. Zu sehen gibt es genug auf Lanzarote. Parken kann man vor dem Hotel. Wer Ruhe sucht ist im Hotel Papagayo richtig. Das Hotel liegt sehr ruhig, aber eben nicht zentral, einen Mietwagen braucht man schon.
Wir haben bei der Animation tagsüber nicht mitgemacht, da wir viel unterwegs waren. Somit kann ich da nichts dazu sagen. Abends war immer eine Show, meistens durch das Animationsteam. Die Shows waren sehr gut. Ein- bis zweimal die Woche waren auch externe Künstler da, die auch immer gut waren. Das Animationsteam war auch immer sehr nett und freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|