- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Essen: Es gibt sehr viel Auswahl und es sollte für jeden Geschmack was dabei sein, auch für Vegetarier ist genug da (sogar Sojamilch für Veganer). Hervorheben kann man, dass es sehr viel Fisch und sonstiges Meeresgetier gibt. Außerdem hat mir der italienische Abend (Auswahl an Nudelgerichten werden vom Koch live zubereitet) und der Sushi-Tag als Highlight gefallen. Rezeption: Man hat das Gefühl, dass dieser Bereich überlastet ist. Das Einchecken dauert z.B. viel zu lange, ohne dass wir genau wussten was hier im Computer so zeitaufwändig getippt werden musste. Auch bei vielleicht nicht ganz einfachen Anfragen von Hotelgästen hat es teilweise an Souveränität gemangelt. Positiv war der Getränkegutschein für die Bar, den wir bekommen haben weil unser Zimmer noch nicht fertig war (Einziehen konnten wir um 13 Uhr, waren aber um 11.30 Uhr schon da.) Hotel: WLAN geht 30 Minuten pro Tag kostenlos in der Lobby, reicht für Mails/Textnachrichten. Hat uns gereicht, aber für aufwändiges Internetsurfen oder um ein Bild zu verschicken ist es zu langsam. Der Pool und die Anlage sind super. Auch die Zimmer sind tadellos (allerdings hatten wir vermutlich ein Upgrade mit „Juniorsuite“ und Meerblick, was wir beides nicht gebucht hatten), einzig der Fön war etwas klebrig. Da wir außerhalb der Ferienzeit lagen war das Hotel überwiegend mit Rentnern besetzt, viele davon mit All-Inclusive – entsprechend war auch die Feierlaune in den Hotelbars. Meiner Meinung nach lohnt sich All-Inclusive nur wenn man sich überwiegend im Hotel aufhält, überwiegend im Hotel zu Mittag isst und mehr als 1 Glas Alkohol pro Tag konsumieren möchte. Für alle andern würde ich Halbpension empfehlen und mit Supermarktprodukten ergänzen. Umgebung: Der Supermarkt in der Nähe ist super und meiner Meinung nach auch ohne Touristenaufschlag billig. Falls man bisschen was auf der Insel anschauen will, sollte man sich unbedingt ein Auto mieten (wir haben 75 Euro für ein Woche (!) bezahlt, merkwürdigerweise hätte ein Fahrrad leihen mehr gekostet). Der Strand beim Hotel lädt nicht zum Baden ein, dafür sind die schönen Papagayo-Strände zu Fuß erreichbar (20 Minuten zum Ersten, 40 Minuten zum Schönsten), per Auto kostet es 3 Euro Parkgebühr. Die Fußstrecke würde ich als „sportlich“ bezeichnen, feste Schuhe sind notwendig, falls man Kinder dabei hat oder fußkrank ist wird’s schnell mühsam vor allem wenn man täglich hin will. Hervorheben muss man die schöne Promenade, die bis ans Ende des Stadtzentrums von Playa Blanca geht. Allerdings ist es auch hier ein gutes Stück zu Fuß, falls man am Nachtleben (Livemusik in Bars u. ä.) im Zentrum teilnehmen möchte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut