Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Irmtraud (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 4 Wochen • Sonstige
Sehr erholsame und ruhige Apartmentanlage!

Die ca. 80 großen Apartments, sind auf 2 Stockwerke um einen Pool mit schönem Liegebereich angeordnet. Die meisten hatten ihren Balkon oder Terrasse mit Blick auf den Pool. Wir haben hier übrigens bei Bedarf immer eine freie Liege gefunden! Die Apartmentanlage ist dem Hotel Iberostar Papagayo angegliedert, das durch eine Unterführung oder über die kleine kaum befahrene Straße schnell zu erreichen ist. Hier befindet sich auch der Speisesaal, die Bars, Sauna etc., die auch den Gästen der Apartmentanlage zur Verfügung stehen. Während unsres Aufenthalts waren anfangs vorwiegend ältere deutsche Paare und später viele englische Familien mit Kindern zu Gast. Besonders gut hat uns die Lage des Hotels gefallen (dazu später mehr). Als negativen Punkt möchte ich den Speisesaal hervorheben, der bei Vollbelegung (dies war am Ende unsres Urlaubs durch Ägypten- und Tunesienumbuchungen der Fall) sehr laut, wuselig und zu klein war (die Gäste mussten teilweise auf freie Plätze warten)! Wir hatten im Februar meistens top Wetter und konnten sogar im Meer baden! Abends benötigte man jedoch eine Jacke! Wir hatten 3 Tage ein Auto gemietet und haben die ganze Insel erkundet. Die Strassen auf Lanzarote sind fast überall sehr gut ausgebaut und ausgeschildert, so dass man ohne Bedenken Ausflüge auf eigene Faust machen kann. Ein toller Tagesausflug ist auch der Besuch von der Nachbarinsel Fuerteventura. Man kommt entweder mit eine der Fähren oder einem Ausflugsboot dort hin. Wenn man die tollen Dünen und den Strand in der Nähe von Corralejo besuchen möchte, kann man die Buslinie 6 (hält direkt am Hafengebäude) nehmen und für 1,20 € bis zu den 2 Riuhotels fahren, schon ist man an einem traumhaften Strand und einer riesigen Dünenlandschaft.

• Die Apartments verfügen über ein Schlafzimmer, einen Wohnbereich mit Küchenzeile und Essecke, sowie ein großes Bad und einen Balkon bzw. Terrasse. Sie sind mit einem Mietsafe (die Gebühr war sehr teuer, 2 € pro Tag) einem veralteten TV-Gerät, Telefon und Klimaanlage bestückt. Die Küche war für Halbpensiongäste ausreichend ausgestattet, wer aber nur Frühstück oder ohne Verpflegung gebucht hat und selber kochen möchte ist hier aufgeschmissen. Ein negativer Punkt war, dass unser Bad kein Fenster hatte und die Lüftung völlig unzureichend war. Es roch oft sehr muffig.

• Wir hatten Halbpension mit Frühstücksbüfett und abends ebenfalls Büfett. Wir waren mit der Auswahl und Qualität der Speisen meistens sehr zufrieden. Besonders hervorzuheben ist, dass es neben Fleischgerichten viel frisch gegrillten Fisch und mehrmals die Woche Muscheln, Riesengarnelle, Seranoschinken und Lachs gab. 2-mal die Woche gab es als Bonbon zum Frühstück Sekt. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck. Die Halbpensiongäste haben beim Abendessen die Möglichkeit für 5 € pro Person das allinclusive Getränkebüfett zu nutzen.

• Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. An der Rezeption, sowie im Speisesaal konnte das Personal sehr gut deutsch sprechen und war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war fast immer sehr gut. Handtücher gab es immer frische, wenn man sie benötigte. Die Bettwäsche wurde jeden 2. oder 3. Tag gewechselt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt knapp 30 Min, wenn keine anderen Hotels angefahren werden! Das Hotel liegt sehr abseits (dafür aber ruhig) fast am Ende der sehr schönen ca. 8 km langen, Promenade von Playa Blanca, die vom Hotel Arena bis zum Leuchtturm auf der anderen Seite reicht, und fast immer am Meer entlang führt. Da die Promenade durchgehend gepflastert ist, ist sie auch führ Gehbehinderte, Rollstuhlfahrer und Kinderwägen sehr geeignet. Der 1. von den vielen Papagayostränden ist zu Fuß in ca. 20 Minuten und der letzte in ca. 50 Minuten zu erreichen. Die Wege sind allerdings nur für trittfeste Leute zu empfehlen. Man kann auch mit dem Mietwagen dort hinfahren, das kostet 3 € Parkgebühr pro Tag. Direkt in der Nähe vom Hotel gibt es einen großen gut bestückten Supermarkt. Restaurants und Bars findet man im Jachthafen „Marina Rubicon“ oder in Playa Blanca. Wer im Meer baden möchte geht entweder zu den Papagayostränden oder zur Badebucht Playa Dorada. Zur Playa Dorada hin und zurück fährt mehrmals am Tag ein kostenloser Hotelbus. Dann gibt es noch die Möglichkeit mit der Buslinie 30 (die nicht weit vom Hotel eine Haltestelle hat) für 1,20 € zu fahren. Diese fährt auch noch spät abends und hat viele Haltestellen entlang der Südküste!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise