Wir haben uns für das Iberostar Papagayo entschieden, da es wesentlich kleiner war, als unsere bisherigen Hotels. Das machte den Aufenthalt auch recht angenehm, denn zu große Hotels sind oft unüberschaubar und laut. Insgesamt empfanden wir die Anlage und Ausstattung des Hotels als sehr gepflegt, man könnte natürlich anfangen nach Kleinigkeiten zu suchen... Nicht das neueste Hotel, aber wirklich gut in Schuss gehalten! Von allen 4-Sterne-Hotels in denen wir bisher waren, war es von der Größe des Zimmers am besten. Die Poolanlage hat uns auch recht gut gefallen, blöd nur, dass anfangs noch viele Gäste meinten bereits um 7 Uhr morgens ihre Liegen zu besetzen. Das hat sich aber nach einigen Tagen gebessert. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch vollkommen ausreicht, wenn man viel unterwegs ist und die Abende nicht stundenlang an der Bar verbringen möchte. Gästestruktur: sehr viele Deutsche, Spanier und Italiener, einige Engländer (uns fiel absolut nichts negatives an den anderen Gästen auf). Vom Alter her komplett durchgemischt, also nicht nur Rentner :-) kleiner Nachteil: Safe war sehr teuer: Für 12 Tage haben über 30 Euro bezahlt (6 Euro gab es zwar als Pfand zurück, aber dennoch... das kannten wir bisher günstiger oder kostenlos) Im September auf die Kanaren fliegen! Klima am angenehmsten! Auf jeden Fall einen Mietwagen mieten! Drei Tage sind ausreichend, um die gesamte Insel zu sehen!! Es gibt eine tolle Vermietung in der Marina Rubicon, nennt sich Cabrera Medina, dort kann man fast alles mieten. Wir hatten uns dort einen Abarth 500 gemietet. Superklasse!! Wir hatten vier Tage einen Mietwagen und haben ALLES gesehen. Man kann sich vorab eine Eintrittskarte bei der Reiseleitung für alle wichtigen Sehenswürdigkeiten kaufen, dann erhält man einen kleinen Rabatt. Lieber selbst hinfahren, als mit den Touri-Bussen! Ist viel spannender! Empfehlenswert: - der Timanfayu-Nationalpark!! Nachmittags hinfahren!! Vormittags super voll!! Außerdem unbedingt mal Dromedar-Reiten, wenn noch nicht getan! - Cueva de los Verdes und Jameos del Agua !! (kann man beides direkt hintereinander machen, da es am selben Ort liegt) Ganz große klasse!!! - den Sonntagsmarkt in Teguise besuchen! - einen Tag nach Fuerte fahren!! Die Dünen von Corrallejo sind der Hammer!! (hier aber eine Tour buchen! Dann hat man gleich den Bustransfer mitdrin) Man kann noch vieles mehr machen, aber die Ausflüge haben uns am besten gefallen! Der Jardin de Cactus ist ziemlich langweilig und viel kleiner, als man es sich vorstellt. Kann man sich wirklich sparen! Und das Castillo de San José ist eine Frechheit, es sei denn, man ist absoluter Kunstliebhaber!! Im Großen und Ganzen ist Lanzarote eine sehr schöne Insel, gepflegt und überschaubar. Man kann dort einen sehr schönen Urlaub verbringen!! Wir hatten ihn auf jeden Fall!!
Wir hatten ein tolles, geräumiges Doppelzimmer mit Pool- und Meerblick. Großer Balkon, kleine Sitzecke im Zimmer, Fernseher, Kühlschrank. Klasse waren die ganzen Verstaumöglichkeiten, vor allem der riesige Kleiderschrank Bad war ebenfalls super, vor allem, weil die Toilette etwas abgegrenzt war. Sauberkeit: für ein spanisches 4-Sterne Hotel absolut in Ordnung. Man darf es einfach nicht mit deutschem Standard vergleichen. Dann sollte man ein 5-Sterne-Hotel wählen. Die Ausstattung war zwar ein wenig abgenutzt, das hat aber nicht gestört. Und man kann natürlich nach jedem Fussel unter dem Bett suchen, man kann aber auch einfach seinen Urlaub genießen!! Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Essen war unserer Meinung nach mit das Beste am Hotel!! Frühstück und Abendbrot mit Büffet, sehr gute Essenszeiten! Immer Show-Cooking und sehr abwechslungsreich. Riesige Auswahl!! Also wer hier nichts findet, isst anscheinend immer nur in Fast-Food-Restaurants... Zum Thema ungewürzt: es gab einen extra Tisch mit Gewürzen und Ölen, da hätte man alles noch nachwürzen können. Damit man ein breites Publikum erwischt, muss man etwas milder würzen. Toll waren auch die verschiedenen Themenabende (mexikanisch, spanisch, italienisch...) Ansonsten finde ich es super, dass es eine gewisse Basis, wie Pommes, Spaghetti, Kartoffeln etc. immer gab. Also wir müssen erstmal strenge Diät halten ;-) Kellner waren auch immer flink und freundlich, allerdings als klitzekleine Meckerei: die Getränkepreise empfanden wir als etwas zu hoch... Wer All Inklusive gebucht hatte, hatte dagegen eine grandiose Auswahl an Getränken, das hab ich selten gesehen. Original-Cola-Getränke (nichts ekliges nachgemachtes), Wein, Bier, etc. Auch die Auswahl abends an der Bar war riesig. Also können wir das Hotel getrost für einen All-In Urlaub empfehlen. Einige Gäste, die wir getroffen haben, waren sehr begeistert!
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse fanden wir super, denn viele konnten deutsch, ansonsten muss man nunmal damit rechnen, dass man im Ausland auch mal Englisch sprechen muss. Das klappte im Zweifel immer wunderbar! Eine Kinderbetreuung gab es auch, jedenfalls hatten wir ein paar Mal mitbekommen, dass die Kinder dort den ganzen Tag bespaßt wurden. Nur das Personal an der Rezeption wirkte teilweise überfordert, waren alle noch ziemlich jung.
Wer Trubel und direkte Strandlage sucht, sollte die Hotelbeschreibung genau durchlesen !! Deshalb verstehe ich die negativen Bemerkungen dazu überhaupt nicht. Die Lage ist 1A ! Man ist etwas entfernt vom Kern des Ortes Playa Blanca und kann sehr schöne Spaziergänge entlang der Strandpromenade zu den Papagayostränden oder zum Hafen Marina Rubicon machen. Hier gibt es auch sehr tolle Einkaufsmöglichkeiten. Generell hat man eine tolle Sicht, da das Hotel direkt an der Klippe liegt. Mit einen Shuttle kann man mehrmals täglich kostenlos zu dem Strand "Playa Dorada" fahren. Dort hat man dann alles was man braucht. Liegen, Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Wassersportangebote, etc. Ist direkt im Trubel, aber recht nett. Zu den Papagayostränden ist nur zu sagen, dass der Weg etwas beschwerlich ist, also mit kleinen Kindern oder Leuten, die generell nicht gut zu Fuß sind, eher schwierig, da man über sehr unwegsames Gelände gehen muss. Aber es lohnt sich! (sonst eben mit Mietwagen zu den Parkplätzen, kosten 3 €, und dann nur noch ein kleines Stück laufen). Der Flughafen ist ca. eine halbe bis Dreiviertel Stunde entfernt. Die Insel ist ja insgesamt nicht so groß. Fluglärm hat man absolut keinen. Ansonsten kann man nur sagen, dass Playa Blanca mit Abstand der schönste Ort auf der Insel ist!! Playa del Carmen und Costa Teguise ist unglaublich voll mit Touristen, aber wer Party sucht, ist dort sicherlich besser aufgehoben. Auch in Playa Blanca und im Hafen von Marina Rubicon sind Bars, Restaurants und Cafés en masse. Und der Hafen von Marina Rubicon ist mit seinen ganzen kleinen schicken Gebäuden unglaublich schön!! Nur ein paar Meter die Straße hoch gibt es einen Supermarkt, bei dem man günstig einkaufen kann. Sehr paktisch!! Was ansonsten super ist, ist dass das Hotel einen schwimmenden Steg gebaut hat, von dem man prima direkt in die kühlen Fluten springen kann! Unbedingt Schnorchel einpacken!! Für Taucher gibt es auch viele Möglichkeiten einen Tauchgang zu unternehmen! Lohnt sich! Und die Papagayo-Strände sind total entspannend, dort gibt es nichts, keine Liegen, keine Bars.. Also lieber ein paar Snacks und Trinken einpacken!!
Jeden morgen Wasser-Aerobic und die Möglichkeit mit einer Gruppe Walken zu gehen. Abends gab es immer Show-Programm, wir haben dies aber nicht genutzt. Pool absolut angenehm, Wasser natürlich frisch, ist ja auch der Atlantik. Aber suuuuper!! Sonnenliegen waren oft früh besetzt worden. Den ersten hab ich morgens um halb sieben vom Balkon aus gesehen, wie er sein Handtuch auf die Liege legte. Peinlich... Nicht toll, wird auch nicht kontrolliert. Was uns ein wenig gestört hat, war, dass wenig Sonnenschirme vorhanden waren... und wir sind nunmal blasse Norddeutsche... da braucht man vor allem anfangs noch Schatten! Duschen am Pool waren größtenteils defekt, hier sollte unbedingt mal was getan werden!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|