Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Dietmar (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Sofort wieder

Überrascht waren wir bei der Ankunft im Hotel, dass dieses nicht ausgebucht war. Wie wir dann erfahren haben, liegt dies wohl u. a. daran, dass es zu viele Hotels gibt und immer noch welche gebaut werden. Auch scheint der Flughafen nicht die erforderliche Kapazität zu haben. Das Hotel macht insgesamt einen sehr guten Eindruck, alles ist sauber und Reklamationen wird sofort nachgegangen (Bei uns war die Terassentür defekt - nach 10 Minuten war alles erledigt) Telefonisch wurde später nachgefragt, ob die Reperatur schon erfolgt ist und wie wir zufrieden sind insgesamt. Angefangen vom freundlichen Empfang auf Deutsch über die Freundlichkeit jedes einzelnen Angestellten waren wir auch sehr froh über die Hilfsbereitschaft der Rezeption. Nachdem wir per Telefon die Nachricht über eine sehr schwere Erkrankung unseres Sohnes erhalten hatten, wurde uns nicht nur unkompliziert sondern ohne Aufforderung geholfen. (Kontakt mit Reiseleitung, Suche nach Rückflug, Hinweis auf Rückerstattung der nicht in Anspruch genommenen Tage....) Das war wirklich sehr toll zumal von der Reiseleitung NEC/Bucher uns in keinster Weise Hilfe angeboten worden ist. Im Gegenteil ! Die Mitteilung ins Gesicht, dass wir froh sein sollten, selbst einen Flug gefunden zu haben, da ihre Flüge alle voll sind und regulär gebuchte Fluggäste auch nicht ausreisen könnten, bedarf wohl keiner weiteren Erläuterung. Zurück zum Hotel. Insgesamt 5 Stockwerke, von denen nur 3 überirdisch liegen, umrahmen einen kleinen Poolbereich mit Düsen im Becken und einer schönen Liegeterasse mit Blick auf den Antlantic. Wenn es nicht so windig gewesen wäre.... Die Gäste waren vom Alter her bunt gemischt, wobei eher die Gäste ab 35 überwogen haben. Jeden Tag wurde gründlich gereinigt und es gab meist auch jeden Tag frische Handtücher auch ohne Aufforderung, eine Flasche Wasser im Bad und eine im Zimmer. Das Bad ist komplett eingerichtet mit sep. WC, Badewanne mit Duschvorhang, großem Spiegel, Fön und Duschgel. Deutschsprechende Gäste waren deutlich in der Überzahl. Das im UG liegende Wellnesscenter haben wir an einem Nachmittag für rd. 3 Stunden und pro Person 5 € genutzt (alleine) Nur ein Tip: Buchen! Für Taucher: Peter ist eine Buchung wert !!!!

• Es wurde schon alles gesat - es sind einfach 5 Sonnen ( Der eine Sonnenabzug ist die Lage und die Baugeräusche) Nebenan wird weiter gebaut.

• Insgesamt 3 Bars, die letztendlich von 10. 00 Uhr bis 24 Uhr eine dauerhafte Getränkemöglichkeit bieten, waren nicht nur ausreichend. Sie waren klasse. Auch die Getränke waren nicht nur der übliche AI-Standard. Es gab z. B. auch Magno ! Das Essen war kanarisch. Es gab jeden Tag die kanarischen Schrumpelkartoffeln und Mojo-Soßen. Fisch und Fleisch war firsch zubereitet und von der Qualität super. Ständig mehrere frische Gemüse und Salate, sowie Nudeln und Kartoffeln. Der Service war nicht aufdringlich und nicht störend. Es gab keine Hektik, immer Platz und stets ein Lächeln. Für HP-Gäste gab es die Möglichkeit, AI nachzubuchen oder nur Getränke für das Abendessen (4€ pro Person) täglich zu buchen. Dann war die Auswahl frei. Es gab den Iberostar Hauswein, frischen Bier, Mineralwasser Con Gas und sonstiges. Wir waren auf jeden Fall absoolut zufrieden. Die Gäste, die allerdings jeden Tag ihre Pommes aßen oder Pizza - schade. Das hat diese Küche nicht verdient.

• Wir haben das Wesentlichste schon genannt und können hier nur 6 Sonnen vergeben. Jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Beispiel: Am Nachmittag gibt es in der Poolbar Kuchen bzw. zuvor Snacks. Nachdem wir eines Tages gegen 15. 30 Uhr vom Tauchen zurückkamen wollten wir nur eine Kleinigkeit essen. Bei der Bestellung des Getränkes (übrigens wird nicht beschränkt auf die Anzahl, mann muss nichts unterschreiben) schaute ich mich nur um, da wir das erste mal da waren und nicht wußten, wo der Kuchen steht. Sofort wurde gesagt: Moment. Der Grund: Es war noch keine Kuchen da. Die freundliche Dame an der Bar telefonierte und 3 Minuten später war der Kuchen an der Bar.

• Gut
  • Das Hotel liegt wurnderschön auf dem Küstenrand mit Steilküste. Zum Lavastrand sind es ca. 3 Gehminuten und zum nächsten Ort (künstlich angelegt incl. Hafen) sind es ca. 10 Minuten. Der Ort Playa Blanca liegt dann nochmals rd. 15 Minuten entfernt, wenn nicht noch weiter. D. h. ohne Fzg. geht wirklich nicht sehr viel. Perfekt eignet sich der gepflasterte und super angelegte Küstenweg zum Inlinern oder auch Radfahren. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es zum einen in dem kleinen Ort und auch oberhalb des Hotels selbst. Zum Flughafen dauert der Transfer je nach weiteren Transferhotels max. 45 Minuten. Taxi zum Flughafen 36€. Die Papagyo-Strände sind in Blickweite aber nicht so schnell zu erreichen, wie in den Hotelbeschreibungen genannt. Es dauert mehr als 10mMinuten und der kürzeste Weg ist auch für leicht gehbehinderte nicht machbar. Für Gäste, die so wie wir vor 8 Jahren das letzte mal auf Lanzarote waren, hat sich sehr viel verändert. Dort wor früher nur der Trampelpfad war, sthet heute eine 5*-Sterne Komples oder es gibt eine künstlich angelegte Villensiedlung oder einen künstlich angelegten Ort. Straßen, die damals in der Planung waren, enden heute nicht mehr..... Empfehlung: Gogle-Earth.

• Gut

Wir haben das Angebot nicht genutzt und uns somit auch nicht darum gekümmert. Das einzige, was wir in Anspruch genommen haben, war der Wellnessbereich (5€ pro Person für Whirlpool, zwei Saunen, Dampfbad). Das hat gut getan ! Ansonsten waren wir zum Tauchen dort und haben hier die Tauchbasis von Peter wieder einmal besucht., p&p-diving besucht. Bei Interesse bitte auch mal unseren Beitrag i tauchernet. de anschauen http://tauchernet. de/edb/P___P_Diving_Center_-_Big_Blue_Sea__Playa_Blanca__Lanzarote_b269. html

Preis-Leistung

• Infos zur Reise