Schönes Hotel, haben jedoch im Appartmentkomplex gewohnt, der mit einer Unterführung mit dem Hotelkomplex verbunden war. Die Appartments waren 2 stöckig und wurden 2004 fertiggestellt - der Zustand daher noch fast wie neu. Die Wohnungen waren großzügig geschnitten, mit 2 Schlafsofas im Wohnbereich, einer Kochzeile mit Kühlschrank/Gefrierschrank, Bad mit Wanne und Dusche sowie das Schlafzimmer mit einem 4-türigen Kleiderschrank. Reinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Wir hatten Halbpension gebucht (man konnte jedoch zum Aufpreis von EUR 14,00/Tag/Person All-In oder aber für EUR 4,00/Tag/Person Getränke "satt" zum Abendessen nachbuchen. Im Außenbereich befand sich ein schöner Pool und ausreichend Liegen (könnte jedoch in der Hauptsaison etwas eng werden!) mit Sonnenschirmen (da könnten es etwas mehr sein!!!). Die Außenanlage war sehr gepflegt. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Benelux und GB. Da das Hotel sich etwas außerhalb befindet, ist es empfehlenswert einen Mietwagen gleich mitzubuchen. Wir haben das Auto die komplette Woche gehabt und es direkt am Flughafen übernommen und auf eigene Faust zum Hotel gefahren (Wir haben jedoch etwas suchen müssen - waren dennoch vor dem Bus mit den anderen Gästen dort!!!) Man sollte sich nicht von der Baustelle abschrecken lassen, da man im Hotel kaum etwas davon mitbekommt. Wir können das Hotel guten Gewissens empfehlen und würden jederzeit dort wieder Urlaub machen!!! Als Tip für einen gemütlichen Abend emfehlen wir den kleinen Yachthafen Marina Rubicon der sich etwa 3 Autominuten vom Hotel befindet. Dort gibt es einige nette Geschäfte und Lokale. Wir wünschen jederzeit einen schönen, erholsamen Urlaub auf Lanzarote!!!
Unser Appartment befand sich im Oberschoß (2. Stock) und war sehr großzügig geschnitten. Es gab ein Schlafzimmer mit 2 großen Betten und einem 4-türigen Kleiderschrank sowie einem Safe. Im Bad befand sich neben dem großen Waschtisch eine Badewanne und eine große Runddusche. Der Wohnbereich war ebenfalls sehr groß, es gab ein Regal mit Fernseher (RTL, Pro7 und SAT 1), eine Küchenzeile mit Kühl-/Gefrierschrank und 2 Kochfeldern ein Tisch mit 4 Stühlen und 2 große Schlafsofas mit Tisch. Desweiteren gab es 2 Balkone einen zur Straße hin und einen mit Poolblick. Dort befand sich ein Tisch mit 4 Stühlen und ganz wichtig ein Wäscheständer!!! Natürlich war auch ein Telefon sowei eine Klimaanlage vorhanden. Für 2-4 Personen war ausreichend Platz!!!
Im Hotel befand sich ein Restaurant sowie eine Bar und Mittags ein Buffet für die All-In-Gäste. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Die Speisen wurden bis zum Ende der Essenszeit regelmäßig und zügig nachgefüllt. Es gab ein großes Salatbuffet, ein Suppenbuffet, kalte Speisen, Obst und viele verschiedene Desserts und natürlich sehr viele Fisch, Fleisch, Nudel und vegetarische Gerichte - hier muß niemand verhungern! Auch das Frühstück war hervorragend sehr viele warme Gerichte (Englisches Frühstück) mit Pancakes, Speck, Eier, Omlette, Tortilla, ......... Die Waage hat es mir nicht gedankt und zeigte leider 2 kg. mehr an ;-( Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und immer darauf bedacht, möglichst zügig die benutzten Teller abzuräumen. Es waren genügend Tische vorhanden (wie es natürlich zur Hochsaison aussieht kann ich leider nicht beurteilen!) Einmal pro Woche gibt es einen Themenabend (z.B. kanarischer Abend)
Die Serviceleistungen waren sehr gut. Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich, Defekte wurden umgehend beseitigt. Man kann sein Appartment/Zimmer bei späterer Abreise gegen einen kleinen Aufpreis nachbuchen, was sich wirklich als ideal erwiesen hat! Handtücher und ein Safe können gegen Caution gemietet werden. Im Hotel befindet sich ein Wellnessbereich - da mein Mann während des Aufenthaltes Geburtstag hatte bekam er als Geschenk einen Gutschein für einen Tag im Wellnesscenter - eine sehr nette Geste!
Das Iberostar Papagayo befindet sich außerhalb von Playa Blanca, es ist daher empfehlenswert einen Leihwagen zu haben. Die Fahrzeit mit PKW vom Flughafen dorthin beträgt ca. eine halbe Stunde. Es zu finden ist dann etwas schwieriger, da es sich hinter einer Straßenbaustelle befindet und man dort eigentlich kein Hotel mehr erwartet. In der Nähe des Hotels befinden sich "noch" keine Unterhaltungs-/Einkaufsmöglichkeiten außer einem Supermarkt. Es sind einige Baustellen rundherum, deren Baustellenlärm jedoch kaum hörbar ist und uns nicht gestört hat. Die Gegend ist noch etwas im Aufbau. Mit dem Auto kann man jedoch in 3 min. den neuen Hafen Marina Rubicon erreichen. Dort sind sehr nette Lokale und Geschäfte - in Kürze wird dort ein kleines Einkaufszentrum eröffnen. Ansonsten ist man in ca. 5 min in Playa Blanca wo Geschäfte, Lokale und andere Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden sind.
Das Animationsprogramm fand im Hotelbereich statt, da wir lieber etwas Ruhe haben wollten, waren wir hauptsächlich im Appartmentkomplex am Pool (Das Animationsprogramm kann ich daher nicht beurteilen!). Dort hatten wir den Pool fast für uns alleine. Die Wasserqualität wurde jeden morgen von Angestellten kontrolliert. Der Bereich um den Pool war sehr sauber und ordentlich. Es befanden sich 4 Duschen dort. Desweiteren waren genügend Liegen vorhanden - Sonnenschirme hätten es jedoch mehr sein können. Außerdem gab es dort eine Poolbar die jedoch nicht geöffnet war - SCHADE! Die Wassertemperatur betrug geschätzte 23-24°C und war sehr angenehm. Einen Strand gab es leider nicht, dafür aber einen sagenhaften Meerblick von der Liegeterrasse im Hotelkomplex. Die Pools konnten bis 20.00 Uhr benutzt werden. Die Kaution für die Handtücher beträg pro Zimmer/Appartment EUR 10,00. Ein Kinderclub war auch vorhanden. Es gab einige Tennisplätze sowie ein Wellnesscenter und ein Fitnesscenter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|