Das Hotel ist mit 211 Zimmern relativ klein, aber dadurch auch sehr gemütlich. Die Lobby gleicht abends beinahe einem Wohnzimmer, da hier viele kleine Gruppen sitzen und spielen, quatschen oder trinken. Alles in allem ist es sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel hält sich in der Architektur an die geographischen Gegebenheiten der Insel. So ist zum Beispiel der Eingang in schwarzem Stein gefasst und der Pool schwarz gefliest. Daran muß man sich zwar erst gewöhnen, dann ist er aber ein echter Blickfang. Es könnte allerdings alles etwas moderner sein. Von außen ist der erste Eindruck ziemlich enttäuschend, wird aber drinnen revidiert. Bei unserer Ankunft (45 min. Transfer) wurden wir freundlich begrüßt (in sehr gutem Deutsch) und in das Hotel eingewiesen. Da wir fast nur im Hotel waren können wir wenig Tipps geben. Die Südtour (42€ bei Neckermann) war allerdings sehr schön.
Die Zimmer sind Mittelklasse. Sie sind zweckmäßig eingerichtet und könnten alles in allem ein wenig schöner sein. Ein Fön ist vorhanden, sowie verschiedene Toilettenartikel. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Eine Flasche Mineralwasser steht auf dem Zimmer und einige Bonbons, also keine Angst vor Unterzuckerung und Verdursten. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig. Wir hatten Zimmer 404 mit Poolblick und waren darüber auch sehr froh, da wir den Blick auf den Parkplatz nicht so toll gefunden hätten
Es gibt ein Buffetrestaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Trotz der Größe ist es nie überlaufen oder hektisch. Es waren immer ausreichend Tische vorhanden. Ein Kellner war ungefähr für 15 Tische verantwortlich. Als all-inclusive-Gäste mußten wir uns zwar alles selber holen, aber es wurde jeder leere Teller in Windeseile wieder abgeräumt. Wie auch der Rest ist es auch hier sehr sauber und schon dekoriert. Das Essen war einfach toll. Es war einfach für jeden etwas dabei und es gab von allem etwas. Um es kurz zu machen: Wir waren begeistert! Und noch ein Tip: Haltet euch beim Hauptgericht zurück, das Käse- und Nachtischbuffet verdient besondere Beachtung!
Vom Servicepersonal waren wir sehr angetan, da uns alle sehr freundlich begegneten und auch immer ein Lächeln auf den Lippen hatten. Deutsch haben die meisten gesprochen, im Notfall mußte man sich mit Englisch weiterhelfen. Obwohl wir all-inclusive gebucht hatten, das Geld also eigentlich schon verdient war, war der Service super. Die Teller beim Essen wurden sehr schnell wieder abgeräumt und alle ausgesprochenen Wünsche wurden erfüllt. Obwohl wir sonst sehr pingelig sind, hatten wir nichts zu meckern! Die Animation war, soweit wir das beurteilen können, sehr gut. Das Team hat sich große Mühe gegeben und war überhaupt nicht aufdringlich. Leider wurde das Angebot meistens von betrunkenen alten Männern genutzt, denen man wohl zu recht unterstellen darf, daß sie in erster Linie Kontakt zu den gutaussehenden Animateurinnen gesucht haben. Dreimal in der Woche gab es professionelle Shows in der sehr gemütlichen Bar Timanfaya. An den restlichen Abenden haben die Animateure die Show gemacht, was aber auch sehr witzig und fast schon professionell war. Die Reinigung des Zimmers war im großen und ganzen ok, nur haben uns die runden Ecken des Zimmermädchens etwas gestört...
Das Hotel ist noch ziemlich einsam gelegen, was sich aber wohl bald ändern wird, da rundherum viel gebaut wird (Baulärm ist aber nicht störend!) Leider gehört kein Strand zum Hotel, es fährt aber mehrmals am Tag ein Shuttlebus in den nächsten Ort, wo ein schöner Sandstrand liegt. Außerdem sind die Papagayo-Strände nach einer halben Stunde zu Fuß zu erreichen. Da das Hotel ziemlich hoch liegt, ist es sehr windig und oft kam es vor, daß die Sonnenschirme tief flogen. 150 m vom Hotel entfernt ist ein Supermarkt, in dem man sich mit allem möglichem versorgen kann (BILD-Zeitung lieber hier kaufen, da sie im Hotel schnell vergriffen sind.). Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, Handtücher für den Pool gibt es gegen 10 € Kaution.
Zum Pool kann man nur sagen: Wunderschön und saukalt! Auch hatten wir ihn uns etwas größer vorgestellt, aber bei den Wassertemperaturen hätte vielleicht auch ein Planschbecken gereicht. Der Wellnessbereich ist nicht so toll, die Werbung ist besser als die Wirklichkeit. Eigentlich lohnt ein Ausflug dorthin nur für echte Saunafans.
| Infos zur Reise | |
|---|---|