Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Marco und Antje (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderbar erholsam

Im Gegensatz zu vielen anderen Meinungen empfanden wir das Hotel gar nicht als kühl, sondern einfach toll im Design. Die Poollandschaft ist wunderbar begrünt und bietet auch beim Essen vom Speisesaal aus einen netten Anblick. Die Anlage ist recht weitläufig. Der Appartmentbereich ist durch eine Unterführung vom Haupthaus getrennt und hat uns sehr gut gefallen. Wir erlebten das Personal als sehr hilfsbereit und zuvorkommend bei auftretenden Problemen. Sowohl der Poolbereich als auch das Eingangsportal und die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt. Das Publikum ist ein bunter Mix sympathischer Nationen (Spanier, Deutsche, Engländer - aber meist Familien - , Niederländer) und aller Altersklasse und Reisevarianten (Familien und Paare bilden den Schwerpunkt, Singles sind eher die Ausnahme). Über die Businessausstattung können wir nichts sagen, weil wir im Urlaub tunlichst vermeiden auch nur einmal an Arbeit zu denken. Das Haus ist behindertengerecht eingerichtet. Rollstuhlfahrer vor Ort empfanden das Haus als "angenehm".

• Gut
  • Sehr sehr schöne Zimmer mit nettem Ausblick und kuscheligen Betten. Das Frauen-Auge empfand jedoch die Wände ein wenig kahl, sodass der Raum etwas unmöbiliert und kühl wirkte.

• Gut
  • Da wir bedingt durch unsere Ganztagstouren von vornherein Halbpension gebucht hatten, können wir nur über Frühstück und Abendessen berichten: Wer hier nichts am Buffett findet, ist selbst schuld (an der Playa Dorada ist für alle Fischmuffel ein "Burger King"). Große Auswahl, immer alles frisch, viel Fisch und Gemüse, aber auch Pommes und Spaghetti Bolognese, zum Frühstück gibts das simple Hühnerei in allen denkbaren Variationen. Klar freut man sich nach 15 Tagen auch mal wieder auf Jägerschnitzel oder Gulasch, aber das leichte und schön zubereitete Essen im "Iberostar Papagayo" war wirklich super!

• Gut
  • Also die Rezeption ist wirklich fit was das Lösen von kleinen und großen Problemen angeht. Wir waren mit unserem Zimmer nicht recht zufrieden (sehr klein: Zimmer 531, 431 und 331). Ein Zimmerwechsel war ohne weiteres möglich. Sowohl das Check-In als auch das Auschecken liefen entspannt ab, zumal 3 Rezeptionistinnen Deutsche sind. Die Reinigungsmädels sind auch sehr freundlich und geben gerne auch mal eine Flasche Wasser mehr, wenn man einen Ganztagsausflug plant. Wichtig finden wir, dass man in der Landessprache die Formen der Höflichkeit anwendet - das Personal wird es danken ("wie man in den Wald hineinruft...")

• Gut
  • Auch bei der Lage des Hotels können wir nur sagen: Dieses Hotel liegt zentral zwischen absoluter Ruhe (Papagayos 25 Gehminuten) sowie Ausgehen/Shopping (Marina Rubicon 12-15 Gehminuten, Playa Blanca Hafen 40-45 Gehminuten). Während die im Zentrum gelegenen Hotels sehr weit von den Papagayos entfernt liegen, sind "Iberostar Papagayo"-Besucher schnell an jedem Highlight an der toll ausgebauten Promenade. Und man hat wirklich einen exquisiten Meerblick. Durch den Shuttleservice und die günstigen Taxipreise (ca. 2,80 € von der Einkaufsmeile) sind selbst Fußfaule schnell von a nach b gekommen. Unser Tipp: Man möchte ja nicht nur am Pool liegen, sondern auch die Insel kennenlernen: Mietwagen gibts ab 125€/Woche - und dann hat man auch kein Problem mehr, mal schnell in die Stadt zu kommen. Übrigens: Um das Hotel herum ist bereits alles großzügig bebaut. Vor Baulärm braucht also niemand Angst haben.

• Gut

Sympathische und dezente Animation am Pool mit vielen sportlichen Angeboten. Die Kinder sahen immer richtig happy aus, wenn sie von dem Nachmittags-Spiele-und-Bastelspaß kamen. Fünf Animateure sorgen für Unterhaltung. Eine Souvenierboutique ist vorhanden und gar nicht schlecht für das "Mitbringsel auf den letzten Drücker". Auch wenn der Bikini vom guten Essen kneift, findet man hier einen neuen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Marco und Antje