Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Simi (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Zum 3. Mal da und leider enttäuscht

Das Hotel liegt am östlichen Ende von Playa Blanca etwas abgelegen, aber direkt am Meer. Jedoch befindet sich in unmittelbarer Umgebung kein geeigneter Badestrand. Es ist im inseltypischen Stil 3stöckig und von der Größe her übersichtlich und architektonisch sehr schön erbaut. Dieses Jahr war vor allem eine Großzahl von Engländern 65-70%, wenige Spanier und Italiener und ca. 20-25% Deutsche als Gäste dort. Es waren viele Familien mit Kindern und Jugendlichen da, aber auch viele Paare in so gut wie allen Altersklassen. Im Hotel sind überall Rampen vorhanden und es waren auch zu unserer Zeit einige Rollstuhlfahrer da, so dass man davon ausgehen kann, dass dieses Hotel behindertengerecht ist. Die Sauberkeit hat wie einges Andere in diesem Hotel leider auch nachgelassen. An einem Tag waren am Pool Gläser (keine Plastikbecher) und Teller vom Vortag herumgestanden, die dann der Chef-Animateur wegräumen musste. Teilweise waren auch die Mülleimer am Pool restlos überfüllt, so dass tlw. die Becher am Poolbereich umherflogen und sich Pfützen mit Getränkeresten und in Wasserbecher gworfene Zigaretten bildeten. Desweiteren waren in einigen der Toiletten keine Seife mehr vorhanden und Trockentücher fehlten, die erst nach mehrfachiger Reklamtion spärlich aufgefüllt wurden. Da das hotel wie bereits erwähnt ziemlich weit vom nächsten strand entfernt liegt, würde ich dieses Hotel für einen reinen Badeurlaub nicht empfehlen. Außerdem hat das Hotel sehr nachgelassen, wobei man nur hoffen kann, dass es bald wieder aufwärts geht, denn es ist wirklich ein wunderschönes Hotel mit super Personal. Wir sind uns jedoch nicht so sicher, ob wir wieder Weihnachten dort verbringen möchten, da es wie bereits lieder schlechter geworden ist. Für alle Lanzarote-Neulinge, die trotzdem in dieses Hotel gehen, würde ich eine Inselrundfahrt oder ein Mietauto empfehlen, um Lanzarotes schönste Stellen zu besichtigen, wie die Werke von cesar Manrique, Yaiza, Haría, Playa de Papgayo, El Golfo, Los Hervideros etc.

• Die Zimmer sind recht geräumig und alle mit Klimaanlage ausgestattet, wobei unsere defekt war. die Zimerreinigung war recht gründlich und auch unser kaputter duschkopf wurde sofort nach Reklamation ausgetauscht. Bettwäsche wurde 2 mal pro Woche gewechselt, Fernbedieung gab es gegen Kaution. Jedoch sind die Zimmer leider, wie überall in spanien sehr hellhörig.

• Von der Qualität der Speisen waren wir dieses Jahr leider sehr enttäuscht, da wir diese besonders an dem Hotel geschätzt haben. Am 1. Weihnachtsfeiertag waren die Kuchen und Torten teilweise noch gefroren und verschiedene Speisen bereits kalt. Auch sonst war das Essen in den vorherigen Jahren wesentlich besser. Eine weitere enttäuschung war, dass der Parmesan an einem Tag verschimmelt war, was aber nach Reklamation sofort entfernt wurde. auch war das buffet früher viel abwechslungsreicher. dieses Jahr hatten wir innerhalb von einer Woche dreimal Lasagne und die gleiche Art von fisch, sowie auch kaum abwechslung bei den Kuchen und Desserts. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und in Ordnung. bis auf das mit dem verschimmelten Käse war es sehr sauber im Restaurant. die Getränke an den Bars waren okay, tlw. wurden die Cocktails in der Bar Timanfaya sogar "geshakt", ansonsten waren diese bereits in Plastikbehältern vorgemixt.

• Das Personal, insbesondere die Kellner und Kellnerinnen, größtenteils die selben wie schon vor einem Jahr, waren wie hier schon oft erwähnt sehr freundlich und zuvorkommend. Auch der Umgang der Rezeptionsangestellten mit Reklamationen war recht positiv. die Zimmerreinigung war gründlich, auch wenn einige Reinungskräfte nicht mal nach dem Grüßen zurückgrüßten. Der check-In verlief schnell und reibungslos, obwohl annähernd 20 gäste zur selben Zeit eincheckten. Großes Lob für den Service, insbesondere an die Kellner und Animateure, die einen super Job machen. Zum Service gehörte auch ein Shuttlebus, der alle 2 Stunden an die Bucht der Playa Dorada fuhr und das auch recht pünktlich. Jedoch ist das Hotelmanagement scheinbar überfordert, denn, dass einige Stammgäste kein Weihnachtsgeschenk bekommen haben (unter anderem wir) und mit der Ausrede ausgerechnet unser Zimmer sei vergessen worden und einem zerknautschten Geschenk, wo bereits Teile abgebrochen waren, abgespeist worden sind, ist nicht in Ordnung. Außerdem haben wir kein Weihnachtsprogramm und keine Karte bekommen. Auch keine Schale Obst etc. , dass wir das dritte Mal hier sind. Aber darum geht es uns gar nicht, denn allein um die Geste geht es.

• Das Hotel liegt wie in mehreren Bewertungen bereits erwähnt etwas abgelegen, jedoch befindet sich in unmittelbarer Nähe ein netto-Supermarkt. Ins Zentrum von Playa Blanca läuft man, wenn man zügig läuft ca. 25min. Zum Strand der Playa Dorada ca. 20min und zu den Papagayostränden (unbedingt hingehen!) ca. eine halbe Stunde. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45min, hängt jedoch davon ab, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Zum Yachthafen von Marina Rubicón, wo sich auch einge edlere Geschäfte befinden und wo samstags und mittwochs ein Markt stattfindet, läuft man nicht ganz 15min. Ein Taxi nach Playa Blanca kostet ca. 3€.

Einer der beiden Pools, der größere mit integrierten Whirlpools war beheizt und wurde regelmäßig gereinigt. Am Pool befinden sich aureichend Liegen und viele Sonnenschirme. Das Animationsteam war sehr gut und bot viele verschiedene Aktivitäten an. Für die kleinen Gäste gibt es auch einen Miniclub. Des weiteren gibt es einen Wellnessbereich (kostenpflichtig) und Tennisplätze etc. Es wird also einiges geboten. Im Bereich der Lobby-bar gibt es auch einen Billardtisch, 2 Internetzugänge und eine kleine Boutique, wo man div. Souvenirs, Ketten etc. kaufen kann.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)