Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgitt (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Das Hotel liegt in einem kleinen Wald. Die Zimmer sind zwar nicht gerade groß, aber für einen Strandurlaub völlig ausreichend. Da das Hotel nur wenige Zimmer hat, waren nicht viele Gäste zu sehen, da alle meistens unterwegs waren. Am Abend war es sehr ruhig. Die Insel ist sehr zu empfehlen für Leute, die entspannen wollen und Ruhe suchen. Im Frühjahr und im Herbst(Mai/ September) ist sie für Wanderer sehr zu empfehlen. Der Norden der Insel ist grün, der Süden eher karg, verursacht durch drei schwere Waldbrände. Im Juli/August kann es dort sehr heiß werden. Wir hatten teilweise 40 Grad! Da war es nur noch im Wasser auszuhalten, was aber auch keine wirkliche Abkühlung brachte (28 Grad). Unbedingt eine Inselrundfahrt machen, mit Bus oder Auto.

• Gut
  • Teilweise oben schon beschrieben! Es gibt ein deutschsprachiges TV-Programm(ARD). Zimmer sind mit Balkon, nicht hellhörig.

• Gut
  • Wir haben in Griechenland bisher noch nie ein so gutes, kontinentales Frühstücksbuffet bekommen wie im Hotel Miramare! Es gab verschiedene Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Rührei, Toast, Brötchen..... Wer nur Frühstück gebucht hatte konnte sich für' s Abendessen anmelden, welches die Besitzerin selbst kochte und auch sehr gut schmeckte. Das Restaurant und auch das Buffet waren sauber und ordentlich. Abends gab es meistens landestypische Küche als komplettes Menü.

• Die Besitzerin und ihr Sohn führen das Hotel sehr familiär. Sie sprechen beide perfekt deutsch und sind sehr freundlich. Auch das Reinigungspersonal, welches sehr gründlich täglich die Zimmer reinigte, fanden wir ausgesprochen freundlich und nett.

• Die Entfernung zum Strand ist etwa 150 Meter. Die "Vergnügungsmeile" vom Ort Skala Potamia ist eher überschaubar, d.h. für Leute die abends großartige Unterhaltung suchen wird das zum Problem. Für uns war das genau das Richtige. Ein einsamer Autoscooter, eine kleine, im Kreis fahrende Eisenbahn und ein Boxautomat konnten dort so einige Menschen begeistern. Da muss die Welt einfach noch in Ordnung sein, wo solche Kleinigkeiten die Menschen noch erfreuen können. Es gibt gute Busverbindungen in die Stadt oder man mietet sich ein Auto um in die schönen Dörfer zu fahren.

Den Pool hinterm Haus haben wir nicht genutzt, da der Strand so nah war. Der Golden Beach ist ein sehr schöner Sandstrand mit flach abfallendem Wasser, ideal für Kinder. Dort gibt es Sonnenschirme und Stühle zu mieten. Auch wenn mal am Wochenende etwas mehr am Strand los ist, viele Griechen verbringen dort auch ihren Urlaub, wirkte es nie hektisch oder laut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Birgitt