Bauernhaus, mit neuerem Anbau in ausgezeichnetem Zustand. Alles ist sehr gepflegt. Die Anlage hat kanpp 10 Appartements, die kleineren für 2 Personen, die großen für bis zu 6(?). Die meisten Gäste waren aus Deutschland oder Österreich. Es gibt kein Frühstück/Halbpension, nur ein Brötchenservise. Im Preis inklusive waren das tägliche Ponyreiten (außer Sonntags), eine zusätzliche Kinderveranstaltung, das Gästehuhn, der Tag auf der Alm und die Salzburger Land Card. Dazu gibt es einen sehr großen Spielplatz. Wir waren 2010 zum zweiten Mal im Sommer da und waren wieder sehr zufrieden. Mit Kindern ist es wirklich ein Traum. Wir waren auch im Winter schon da (liegt nur ein paar Gehminuten vom Lift). Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Die andere Bewertung mit der Note 1,3 ist uns wirklich unverständlich. Wir waren zwei Mal im Sommer und enmal im Winter da und es fehlt sich dort wirklich nichts. Wir hatten auch nicht den Eindruck, dass die Tiere schlecht behandelt werden. Eigentlich ganz im Gegenteil. Man achtet sehr auf die Tiere, die standen häufig draußen im Gatter.
Das Appartement war sehr schön, nur das Badezimmer war etwas klein. Die ausstattung ist gut (normale küche, Geschirrspüler, Mikrowelle..). Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll. Die Zimmer waren alle ganz neu renoviert (wir waren auch ein Jahr vorher schon da, da waren die Zimmer noch nciht renoviert und trotzdem noch sehr gut...)
Personal in dem Sinne gibt es nicht. Die Besitzer, deren Eltenr und die Kinder sind alle sehr nett und immer hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir dies nciht beurteilen.
Der Hof liegt etwas außerhalb von Flachau, direkt am Ortseingang. Die Straße ist ausreichend weit weg, es ist sehr ruhig und man kann die Kinder alleine laufen lassen, auch wenn sie noch kleiner sind. Mann kann direkt vom Hotel loswandern oder in ein paar Autominuten viele interessante Routen erreichen. Mit er Salzburgcard bekommt man eine frei Gondelfahrt auf den Geisterberg in St. Johann (Ist für Kinder sehr zu empfehlen) oder auf den Grafenberg in Wagrain (dies ist nicht nur für Kinder sehr interessant). und natürlich noch für viele weitere Dinge
- Wellness
- Sport
Es wird super viel gemacht für die Kinder. Morgens mussten unsere Mädels immer als erstes zum Hühnerstall, um nach den Eiern vopn ihrem Huhn zu schauen. Nach dem Frühstück hatten wir Mühe die beiden vom Spielplatz und den Kätzchen zu trennen, damit wir überhaupt einen ausflug machen konnten. Am späten nahcmittag (außer Sonntag) gibt es dann eine einstündige Veranstaltung für Kinder (Basteln, Brot backen, Video schauen, ...) und anschließend eine Stunde Pony reiten. An einem Tag geht es dann auf die Alm. Ein sehr interessanter Tag mit Kasnocken, Kuhmelken, Kühe in den Stall treiben, Baum pflanzen, Forellen angeln . Und man hat durch die Salzburgcard viele interessante Möglichkeiten in der Umgebung, wie zum Beispiel der Geisterberg in St. Johann oder der Grafenberg in Wagrain.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |