- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein älteres 4*-Hotel in Abtenau mit ca. 65 Zimmern. Das Hotel besteht aus zwei Häusern, welche unterirdisch miteinander verbunden sind. Im Preis ist Frühstück, Nachmittagsjause und Abendessen inkludiert. Das Hotel wirkt sehr sauber. Der altersdurchschnit lag bei ca. 75 Jahren, da sich eine Seniorengruppe im Haus befand. Man kam sich vor, als würde man mit 40 Omas und Opas auf Urlaub fahren. Das Hotel ist zwar sehr schön jedoch ist das Preis- Leistungsverhältnis nicht gerechtfertigt. Den nächsten Urlaub werde ich sicher wieder im Salzburger Land verbringen, jedoch nicht mehr im Hotel Moisl.
Das Zimmer war sehr veraltet und stank nach chemischen Putzmittel. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und erledigten Ihre Arbeit zu unserer vollsten Zufriedenheit. Als Begrüßung stand ein Gugelhupf im Zimmer. Fernsehprogramm sehr dürftig, Badezimmer war sehr dunkel und erinnerte mich an das meiner Großmutter, großer Balkon und Minibar, die auf Wunsch gefüllt wird. Vielleicht hatten wir einfach nur Pech mit dem Zimmer.
Das Essen ist große Klasse. Schmeckt gut, immer genügend am Teller. Einziges Manko: Die Nachmittags jause könnte mehr Auswahl ertragen. Nur eine Suppe, einige Salate und 1 Sorte Kuchen am Buffet ist kein 4* Standart. Der Alleinunterhalter ist eine einzige Katastrophe.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist wirklich umwerfend. Man wird herzlich an der Reception begrüßt, Das Serviceteam ist große Klasse, auch die Zimmermädchen und Kosmitkerinnen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Warum ich hier nur 4 Sonnen vergebe??? Der Chef des Hauses ist zwar zu seinen Gästen freundlich, jedoch wirken die freundlichen Mitarbeiter in seinem Umfeld sehr eingeschüchtert und verzweifelt. Der Chef nahm kein Blatt vor dem Mund und schrie in der Gegenwart der Gäste mit seinen Mitarbeitern, wie ich es in keinem anderen Hotel erlebt habe. Und das auch noch ohne einen wirklich schlimmen Grund. Das die Mitarbeiter nach einem Zusammenstoß mit dem Chef so professionell und freundlich sind, grenzt für mich direkt an ein Wunder. Respekt den Mitarbeitern. Auch Leitungswasser kann sehr kostspielig werden. So kostet zB. 1 Glas Leitungsasser € 0, 20. In jedem 4*Hotel wird das Wasser kostenlos gereicht.
Das Hotel befindet sich direkt im Ortskern von Abtenau, jedoch sehr ruhig gelegen. Man kann alles (Geschäfte, Discos, usw.) zu Fuß erreichen.
Der Wellnessbereich ist schön und sauber. Manko: Man muss außer für 2 Saunen und dem Hallenbad alles bezahlen zB für die Whirlwanne ca. € 7, 00.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |