Petra (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub mit der Maikäferpauschale

Das Hotel ist im rustikalem Stil passend zur Umgebung eingerichtet. Die Anlage wirkt überall sehr gepflegt und sauber. Während unseres Aufenthalts waren sehr unterschiedliche Personen im Hotel: Junge Familien mit kleinen Kindern, Paare jüngeren und etwas gehobeneren Alters, Freundinnen, Mutter mit Sohn aber auch ein Alleinreisender. Wir hatten eine Dreiviertelpension, d. h. Frühstück, Mittagsjause und Abendessen. Wir hatten die Maikäferpauschale gebucht. Was wir für diesen Preis alles bekamen ,überraschte uns sehr positiv. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir kommen möglichst bald wieder.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig mit Blick auf den Garten und die Berge. Neben einem bequemen Doppelbett wartete eine Sitzecke mit Stuhl auf uns. Abends genossen wir den Sonnenuntergang auf unserem Balkon. Die rustikalt Einrichtung beherbergte eine Minibar und einen Safe, der extra kostet. Neben einem Telefon war selbstverständlich auch ein TV im Zimmer. Da ich immer (auch für 3 Tage) viel Kleidung mitnehme, freute ich mich über den großen Kleiderschrank mit genügend Kleiderbügeln. Das Badezimmer mit grünen Kacheln hatte ein Doppelwaschbecken, Wanne, Fön und Schminkspiegel. Bad und WC sind getrennt.

• Morgens erwartete uns ein üppiges Frühstücksbüffet. Als wir etwas später aufstanden, legte der nette Koch gleich Semmeln nach. Einzig die hartgekochten Eier waren da nicht mehr heiß. Aber ansonsten konnten wir nach Herzenslust von den verschiedenen Wurst- und Käsesorten über Kuchen oder Quark und Joghurt mit Müsli oder Früchten probieren. Gerne bereitete der Koch nach unseren Wünschen Eierspeisen zu. Das Abendessen mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten schmeckte uns vorzüglich. Besonders das Currygeschnetzelte mit Kornblumenblättern war ein Gaumen- und Augenschmaus. Sogar mein Mann, sonst kein Zuckermäulchen ,freute sich auf die köstlichen Nachspeisen.

• Alle Mitarbeiter, und natürlich auch Herr und Frau Moisl, waren immer freundlich und umsorgten uns bestens. Schon morgens kümmerte sich Herr Moisl um seine Gäste mit Wandertipps und Wetterprognosen. Unser Zimmer wurde jeden Tag liebevoll aufgeräumt und sorgfältig von den netten Zimmerdamen geputzt. Als uns die Saunatücher ausgingen, bekamen wir sofort mehr als genug Ersatz. Auch die Kosmetikerin und den Masseur können wir nur lobend erwähnen. Genauso wurden wir beim Abendessen mit gutem Service verwöhnt. Als ich die Nachmittagsjause beinahe übersehen hätte , (das Buffett wurde gerade abgeräumt) lief der nette Ober und holte noch schnell ein paar Brote...

• Das familiär geführte Hotel liegt ruhig aber zentral in Abtenau. Das Städtchen liegt eingebettet in bunten Blumenwiesen vor einer gewaltigen Bergkulisse.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir benützen die gepflegten Saunen. Sofort war die Kosmetikerin behilflich und startete die Steinsauna für uns. Das Hortensienbad war sauber, genauso wie die Duschen. Danach legten wir uns in den Gastgarten in die Sonne. Gleich nach einem Regenschauer wurden die Liegen geputzt, die Auflagen hergetragen und die Sonnenschirme aufgespannt. Zur Erfrischung finden sich in der Getränkegrotte kostenlos Tees und Wasser .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011